IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23
Share |

Discussion: Liaisons entre serveur et client a distance

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    324
    Remerciements
    33
    Remercié 4 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Question Liaisons entre serveur et client a distance

    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'une solution pour connecté PC1 à PC2 sois disant le PC1 se trouve à alger et le PC2 se trouve a AinBessem par example, suis-je obligé d'utilisé Internet pour relié les 2 pc via Hamachi ou Algérie telecom offre quelque chose pour entreprise dans ce domaine à savoir que j'aimarais transferé des donnés ou même relié les réseaux à distance, j'ai pensé a WLL mais je sais pas trop.. quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    471
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut plus de précisions ?

    Quelques précisions pour mieux cerner le besoin :

    - C'est uniquement deux PC ou deux réseaux ?
    - "Rélier" dans quel sens : communication réseau / partage / prise de controle /...... ?
    - les deux parties (PC ou réseaux) sont derrière quoi (routeur, ligne, débit, ISP..) ?

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    salam alikom

    je pense que tu as que le choix de prendre 2 connexion internet

    et de chercher une solution pour creer un réseau VPN entre les 2 pc

    c'est le même principe que hamachi sauf que hamachi est un logiciel pour créer un VPN pour les jeux vidéo

    il y a par exemple openVPN http://openvpn.net/

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    324
    Remerciements
    33
    Remercié 4 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Bonsoir,

    Ce n'est pas important le VPN, ce que je cherche c'est relié 8 micro chaque ville a son PC a notre réseau qui se situe tous loin de la ville de 40km moyenne, pas pour une prise de controle mais de partage de fichier car on utilise un logiciel et on souhaite récupérer des informations "base de donné" de ce PC, le probleme c'est que j'ai pas envie de faire une connexion pro "vue que je suis obligé" pour un seul PC, y'a t'il des offres de chez AT on ce qui concerne le transfére de fichier a distance ?
    Je suis deriére un W.serveur 2003, ADSL, le 2éme PC n'est sous rien, pas de adsl je sais que avec l'adsl ça seras du gateau, mais j'ai pas envie de payer 8 abonnement pour chaque PC "on récupére les infos de la bdd en temps réel"


    Merci
    Dernière modification par Adel2k ; 28/12/2008 à 23h40.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    1 299
    Remerciements
    237
    Remercié 110 fois dans 82 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    ben il n'y a pas 36 solutions soit tu passe par le réseau Internet soit tu achète une liaison spéciale intranet

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    324
    Remerciements
    33
    Remercié 4 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Prix, lien détails... ?

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    je pense qu'une connexion 128kbs ferra la faire, non?

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow [Relier deux ordinateurs à distance]

    Salut Adel3k,

    Il n'y a pas 36 milles solutions.

    1- La solutions la plus simple c'est d'avoir un IP fixe comme ça tu pourras faire un contrôle VNC entre les 2 PC facilement sans trop de complication.

    2- Seconde solution : Utiliser le service Logmein même si tu as un IP privé (je ne sais pas si Spark Angels offre la même chose) pour le controle à distance mais tu cherche pas vraiment à faire ça selon ton message.

    3- Relier les deux ordinateurs en WiMAX ou avec une ligne spécialisée

    Sinon autre solution de partage de fichiers : Tu loue un serveur dédié chez un hébergeur. Je dis bien un serveur dédié et non pas un espace mutualisé ! et tu redirige tes données vers le serveur dédié (chez OVH par exemple ou Dedibox ou autre) et tu récupère tes données croisées sur le serveur dédié en question. (Système de triangulation)

    Cliquer ici pour agrandir

    Salutations amicales




    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 30/12/2008 à 06h27.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    324
    Remerciements
    33
    Remercié 4 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Merci pour vos proposition, pour Butterflyoffire la premiére solution est déja résolu j'ai une ip fixe fawri pro, pour la 2éme solution ce n'est pas un probleme pour relié le réseau il y'a trop de solution via internet, mais je suis obligé de m'abonné un abonnement pro pour chaque pc, cela vas me revenir cher :\ je ne peut pas faire de d'adsl particulié nous somme un organisme d'état, obligé le pro, j'ai pensé a des liaisons spéciale genre FTTx mais je ne sais pas si AT offre ce service dans la wilaya de Bouira :\ pour la 3éme solution les serveurs dédié sous debian ou autre distribution ce n'est pas obligatoire voir même pas besoin vue que je veux l'échange de donné directement (client-server) le serveur/bdd principal se trouve a la direction.
    Dernière modification par Adel2k ; 30/12/2008 à 08h15.

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salam,


    Si je comprends bien, voici tes conditions:


    1. tu veux partager des fichiers et/ou avoir accès a une base de données à distance.
    2. tu parles de temps réel, je me demande si tes tes fichiers et/ou BD doivent être accessible en écriture?
    3. tu veux une solution qui ne demande pas trop d'investissement coté abonnement à internet


    Il faut...


    • Un sch&#233;ma client <-> serveur
    • le serveur contiendra la BD et/ou le fichiers g&#233;n&#233;r&#233;s par ton logiciel
    • Ce serveur doit avoir une IP publique (sinon &#234;tre rout&#233; dans un r&#233;seau connect&#233; au WEB via un IP publique). Il faut &#233;viter FAWRI. EEPAD, Easy ou Anis.
    • Pour le serveur il vaut mieux avoir une IP fixe, sinon utilise DynDNS.
    • La plus part de BD aujourd'hui existent en mode serveur, il vaut mieux utiliser ce mode (et non du partage de fichiers g&#233;n&#233;r&#233;s par tes bases) afin de profiter de tous les avatages des SGBD: securit&#233;, gestion des privileges, gestion des acc&#233;s simultan&#233;s
    • Dans un cas plus classique, si tu veux te limiter au partage de fichiers de la base, tu le fais tout simplement en FTP, choisis un mode securis&#233;. Mais dans ce cas les clients ne devront pas avoir acc&#232;s qu'en lecture, sinon bonjour les d&#233;g&#226;ts (n'oublies pas ta condition : temps r&#233;els)


    Faire attention aux
    ...


    • BP descendante et montante entre le PCs par rapport &#224; la taille des donn&#233;es transf&#233;r&#233;es et &#224; la condition d'acc&#232;s en temps r&#233;el.
    • Disponibilit&#233; et accessibilit&#233; de ton serveur et de ton client conditionn&#233;s par la qualit&#233; plut&#244;t "m&#233;diocre" de nos FAIs surtout que tu comptes utiliser des abonnements non pro!!!
    • S&#233;curit&#233; : choisi plut&#244;t du FTP s&#233;curis&#233;. Configure correctement ton SGBD.


    Syst&#232;me D oblige
    ...

    Ceci dit, une solution de ce type s'appelle du bricolage, donc syst&#232;me D oblige. Dans une solution plus professionnelle , tu devras prendre des abonnements pro avec IP fixes et publiques, crypter tes donn&#233;es et utiliser un VPN afin d'apporter plus de s&#233;curiser a ton syst&#232;me.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Distance entre chef lieux de wilaya Algérienne
    Par salimdz dans le forum Géolocalisation, SIG et cartographie
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2015, 03h16
  2. Distance légale entre deux commerces identiques !
    Par Exilou dans le forum Juridique et administratif
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2013, 15h13
  3. Je cherche la distance entre Alger est ces villes
    Par salimdz dans le forum Guesra
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2010, 20h22
  4. Distance entre chef lieux de wilaya Algérienne
    Par salimdz dans le forum Géolocalisation, SIG et cartographie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 13h06
  5. Nouveau client Assilabox entre vous !
    Par eepadiste dans le forum EEPAD
    Réponses: 33
    Dernier message: 23/02/2009, 17h00

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon