IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
Share |

Discussion: changement de port "FTP/SSH"??

  1. #1
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages
    5
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut changement de port "FTP/SSH"??

    salam,

    1 - est ce que il peux l'admin changé le port 'FTP' et meme le SSH?

    parceque j'ai pas pu a se connecté via un server, y'a pas de réponce . . Cliquer ici pour agrandir ??????????????

    2 - un ami a moi , il eté attacké par la methode de DDOS , je veux savoir si y'on a des solutions pour ça, merci . . .

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Oui UntilX un administrateur d'un réseau peut changer le port par défaut du serveur FTP ou SSH ou même mieux ... les sécuriser avec Fail2ban ou knocked

    Salam

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Le port SSH de mon serveur à la maison a été changé de 22 à 22014 par exemple.

    A tester : ssh bof.homelinux.com -p 22014

    Salam
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 31/12/2008 à 21h38.

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    471
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir
    Le port SSH de mon serveur à la maison a été changé de 22 à 22014 par exemple.

    A tester : ssh bof.homelinux.com -p 22014

    Salam
    Pourquoi le changer puis le donner ? Cliquer ici pour agrandir

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par SecDz Cliquer ici pour agrandir
    Pourquoi le changer puis le donner ? Cliquer ici pour agrandir
    C'était pour répondre à cette question :

    1 - est ce que il peux l'admin changé le port 'FTP' et meme le SSH?

    Cliquer ici pour agrandir

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    1
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut


    1 -
    Il peut avoir l'ftp juste en LAN (presque comme tout les hébergeur algériens XD), ou limiter l'IP . . . , ça dépend, s'il a défini le FTP actif que pour un pays, Tu peux y accéder via un proxy
    ou bien, Il peut avoir changer de port FTP ( @ ) , Genre sur le firewall il lie le port X au port 21 interne etc . . . Et a propos le SSH, Il est activé chez toutes les plateformesle , le SSH il se peut que l'admin le désactive/changé , Sinon c'est pas possible.

    2 - Faut connaître comment attaqué pour avoir la solution de sécurisé, Au fait le protocole TCP/IP est même vulnérable, on peut envoyer des paquets data gramme TCP/IP spécial pour prendre ts l'espace du CPU par l'usage d'un sniffer ( wireshark , Ethercap ) , En fin c'est pas ma spécialité ,Google it, t'auras la réponse à ta question Cliquer ici pour agrandir , Sinon je ne sais pas.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    471
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir

    C'était pour répondre à cette question :

    1 - est ce que il peux l'admin changé le port 'FTP' et meme le SSH?

    Cliquer ici pour agrandir
    Ok...ça tien la route comme "raison" Cliquer ici pour agrandir
    En fait, je voulais lancer une discussion "security by obscurity" Cliquer ici pour agrandir....mais j'arrête, je detourne le sujet du thread...désolé Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par SecDz Cliquer ici pour agrandir
    Ok...ça tien la route comme "raison" Cliquer ici pour agrandir
    En fait, je voulais lancer une discussion "security by obscurity" Cliquer ici pour agrandir....mais j'arrête, je detourne le sujet du thread...désolé Cliquer ici pour agrandir
    Si tu veux nous pouvons nous lancer dans ce genre de sujet aussi Secdz Cliquer ici pour agrandir

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2012, 05h13
  2. [Actualités] "iPhone 5" Maintenant Disponible en "Autralie" et au "Japon" et dans 8 pays !
    Par Hicham dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2012, 22h47
  3. [A vendre] Compte sTeam A vendre """ Jeux FPS """""
    Par MiG29MosTA dans le forum Ventes
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/01/2012, 18h31
  4. Un appel d'intellectuels algériens pour "un changement démocratique"
    Par algérien_dz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 13h08

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon