IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15
Share |

Discussion: problem de configuration modem routeur thomson st706 wl avec fawri

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    30
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut problem de configuration modem routeur thomson st706 wl avec fawri

    slt tout le monde

    j ai achete un modem routeur thomson speed touch 706 wl, je narrive pas a le flasher pour l'utiliser avec ma connection fawri
    qqn peut m'aider sSVP

    merci les amis

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    6
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Thumbs up 706+fawri

    Je ne fais pas dans la dentelle, je vous les steps en brute exprès (pkoi pas'que c vous comprenez pas les étapes ça veut dire que peut-être il y un risque de mauvais falshage à l'horizon...)

    LES STEPS (upgrade)
    0. préalable un PC sous windows, un modem Thomson 706 (évident), un câble Ethernet, un trombone ou un truc pointu, un CD vierge avec un logiciel de gravure (ou mieux DAEMON Tools pour économiser un CD, C tjr ça de gagner avec la crise!Cliquer ici pour agrandir)
    1. ip fixe sur le PC (192.168.1.2) pas de DHCP (pas d'ip auto)
    2. Tu effectues l'upgrade avec une connexion Ethernet, pas en WiFi
    3. Il faut déconnecter le router de la prise téléphonique
    4. Lancer le programme de ******** (voir note en bas), le modem est détecté!
    5. prendre un trombone ou autre objet pointus (moi C T avec un cure-dent !) et appuyer sur le reset du modem et attendre que le voyant Power passe au rouge pour le 716 et orange/power pour le 706, maintenir le reset enfoncé et faire Précédent (Back) et relâcher le reset, normalement le modem est redétecté en mode usine (kernel) ne pas attendre que le modem se réinitialise faire Suivant (Next) si vous avez bien suivi la procédure le ******** commence.

    STEPS#2 FAWRI !!!

    ip/dns/passerelle par défaut....le nec plus ultra c'est cela :
    ip fixe 192.168.1.x (x=2 à théoriquement 255 ne pas mettre 1 ne pas mettre 254 rester sage utiliser x<100 Cliquer ici pour agrandir)
    masque de sous réseau 255.255.255.0
    passerelle par défaut 192.168.1.254 (C votre Thomson 706)
    DNS I 193.251.169.165
    DNS II 193.251.169.166 (astuce avec les DNS que je vous donne vous court-circuiter Open DNS...je suis pas responsable de l'usage de vot' connexion débridéeCliquer ici pour agrandir)


    Sur le modem
    l'interface est accessible par internet explorer/firefox/ google chrome ou autres navig en tapant 192.168.1.254 (je vous rappelle que c'est votre box)
    Avec le Wizard : mode routeur et VPI/VCI 0.38
    explorer le menu, histoire d'affiner les réglages comme par exemple le password Wi Fi à customizer...etc

    Note de bas : pour les abonnées de Assila
    pour les abonnées de Assila...ne pas flasher à cause de la config personnalisée de vot' firmware

    Note de bas #2 : FIRMWARES & Co
    le dernier publique est le 6.2.29.2
    le dernier accessible sur internet est le 7.4.1.7...il souffre de bug du Wizard qui n'apparait pas ...donc si vous le voulez (moi je l'ai hehe http://www.hotshare.net/image/86018-5107810b08.html commencer d'abord pas flasher en 6.2.T, configurer puis passer en 7.4.1.7)
    le dernier inaccessible est le 7.4.3...pkoi inaccessible ? demander aux gars de chez Thomson qui le développe mais ne le donne pas .... ils préfèrent le séquestrer/bloquer chez eux...à se demander si il n'y a pas un algérien à la tête de ThomsonCliquer ici pour agrandir

    les fichiers à googler sont

    pour le 6.2.T
    706_Upgrade_R62T2_sip.exe (firmware + upgradeur)
    SpeedTouch_upgrade_wizard_R4421.zip peux également être utiliser mais il est sans firmware
    en tt cas le firmware est ZZO4AA6.2T2.bli_r6.2.29.2.7z à googler...

    pour le 7.4.1.7
    ZZO4AA7.417.bli_r7.4.1.7.7z (firmware)
    TGUPG_ZYW47.200.iso.7z (upgradeur)

    les iso sont à graver ou à monter (DAEMON Tools)
    les fichier *.bin ou *.bli sont les firmwares (attention il existe des upgradeurs qui acceptent les deux format et d'aut' qui n'accepte que les fichier bin ms pour le 706 vous n'avez pas à pas à vous casser la tête puisque moi je l'ai fais et donc à vous de choisir le bon couple flash/flasheur)

    Note de bas#3
    J'espère ne pas être très clair ..pour ne pas à avoir vous 706 WL buggués par suite de mauvaises manips sur la conscience et en même moment, pour les connaisseurs, j'espère avoir bien montrer le comment du pourquoi du kifache du ********...et bon surfing Cliquer ici pour agrandir Cliquer ici pour agrandir Cliquer ici pour agrandir

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    30
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Thumbs up

    merci mon ami

    c marche 100%

    tu es le meilleur!!!

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    6
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir MerciCliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    5
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Probleme de transfert

    Bonjour,
    merci pour l'explication mais j'ai un problème de transfert !!!!!
    il me dit échec du transfert du logiciel bien que j'ai respecter la totalité des étape sauf que j'ai un doute sur l'ip du routeur car la mienne est 192.168.30.1

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    6
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Exclamation vous n'etes pas trés clair

    vous n'êtes pas très clair concernant l'erreur ...quand es que vous avez ce message avant ou pendant la mise à jour...es que vous avez bien relié votre box avec un câble ethernet

    ...pour l'adresse de la passerelle (la box) est bien sachez que si la mise a jour ce fait correctement, elle est automatiquement réglée sur 192.168.1.254 (par défaut)

    donc donnez plus de détails

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    5
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Detail

    Merci pour la réponse rapide,
    pendant le chargement du nouveau logiciel,
    genre primo il détecte le speedtouch , je coche "je suis sure" il commence , premiere étape Ok
    puis la deuxièmes étape il s'arrête a 33% et il me dit échec lors du transfert

    apres quand je regarde , le soft est ok , mais configuration il met ? ? ? ?

    voila le modem reste inaccessible pendent un moment (la je l'éteint et j'attends 2minute) et il revient comme d'habitude au point départ

    le seule problème que je doute c'est que eepad fait un un transfert d'ip vers 192.168.30.1 , donc quelle passerelle utiliser ? bien que j'ai essayé les deux meme la 192.168.1.254

    Merci

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    5
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut screenshot

    Voila un screen shot de l'erreur
    Cliquer ici pour agrandir

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    6
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut comment connaitre l'adresse de sa paserelle

    panneau de config/Connexions réseau/***nom de l'adaptateur réseau***/clique droit et choisi statu/support et la tu a l'adresse de ta passerelle....

    pour l'eepad ... sache qu'elle n'a rien a voir puisque le but du trombone+reset c'est justement de passer en mode dit "d'usine" ce qui annule tt les autres modif

    pr la résolution de ton problème
    1-ne flash direct sur la version 7 ki +/- bugguée -----> choisi la 6.2.29.2

    2-pendant le ******** rien ne doit interférer avec le pc et le modem : càd pas de connexion avec le modem sauf le câble Ethernet (il faut enlever le fil du tréphone) pas de bleutooth, pas de flash disque, pas de gravure, pas de jeu...rien nada juste toi, le pc et le modem

    3-TRES IMPORTANT : désactive antivirus/par-feu....essaye de flasher en mode sans échec (touche F8 au démarrage) ou sur un autre pc (de préférence avec une installation tt fraiche)...je c'est pas si ça marche en mode sans échec mais il reste le meilleur pr solver les problèmes

    4-ne démarre que le strict minimum de programmes (c automatique si tu es en mode sans échec)


    j'espère que cela résoudra ton probleme

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    5
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut grrrrrr

    Justement je pense que l'eepad a modifier la paramètre usine , parce que la passerelle indiqué est 192.168.30.1
    sinon tout ce que tu mentionné a été respecté même la version du soft , mais il s'arrête toujours a la configuration du speedtouch

    j'essayerai en mode sans échec et je vous tien au courant !!
    sinon j'essaie d'apprendre le flash avec inetd !!! ça a l'aire plus avancé

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2010, 10h05
  2. Configuration du routeur SAGEM 3302 (assilabox) avec FAWRI ou EASY
    Par kweb dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 46
    Dernier message: 31/03/2010, 22h31
  3. [Problème] configuration d'un routeur NETGEAR WGT624 avec modem FAWRI MT880
    Par babel dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2009, 00h46
  4. [Problème] configuration d'un routeur NETGEAR WGT624 avec modem FAWRI MT880
    Par babel dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2009, 00h28

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon