PDA

Voir la version complète : Probleme "fin des taches désactivé par l'administrateur"



heesham
17/01/2009, 11h11
je sais que pas mal de monde ont eu des problèmes d'accès au registre et au gestionnaire des tâches (message "désactivé par l'administrateur" comme réponse) . Je viens d'avoir le même problème et ça m'a couté tout l'après midi pour le résoudre. Sachez tout d'abord qu'il y'a de grandes chances que le responsable de ce problème soit un virus (dans mon cas c'était un Trojan), commencez donc par bien nettoyer vos disques durs (j'ai utilisé AVG 7) ensuite:
-j'ai utilisé Vilma registry explorer (Il permet d'accéder et d'éditer le registre de toutes les installations Windows du PC même celui que RegEdit refuse d'ouvrir)
-Dans le chemein UserXXXX\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\System il faut désactiver (mettre la valeur à0) les chanmps DisableRegistryTools et DisableTasMgr
Le XXXX dans "UserXXXX" désigne votre nom d'utilisateur.

3abboud
17/01/2009, 11h18
Personnellement je répare ça avec Spybot S&D, il fait tout ça tout seul avec une simple analyse.

P.S. : Pour une protection optimale il est préférable d'utiliser un antivirus (comme Avira Antivir Free), un pare-feu (celui intégré à Windows suffit pour les néophites) et un couple de logiciels antispywares (comme Spybot S&D et A-Squared par exemple), le tout dois être régulièrement mis à jour.

azraïne
17/01/2009, 13h35
PEtit conseil, Avira me semble useless et pas très top pour te défendre, je te conseille Bitdefender ou Kaspersky + S&D + un parefeu (Zone alarm, agnitum,...) le parefeu de windows est un appel à l'intrusion :) :) :)

3abboud
17/01/2009, 17h34
le parefeu de windows est un appel à l'intrusionPeut être oui, mais seulement si tu ne fais pas les mises à jour Windows Update. En plus maintenant avec Vista on peut même bloquer les connexions sortantes. Un utilisateur débutant n'a pas besoin de plus de ça.

Quant aux antivirus regarde les compartifs (d'actualité :p ) dispo sur le net et je suis sûr que tu changeras d'avis ;)

A noter aussi que je préfère de loin les freewares.

Mais bon, à la fin chacun a son avis, tout ça pour chercher la solution optimale de sécurité.

meslouve
17/01/2009, 18h26
où se situent les Firewall inclus dans les modems comme le sagem 3302 dans ce schéma??

mohamedz2008
01/04/2009, 13h06
allez vers "Exécuter" et tapez "gpedit.msc" et apuyez sur "Entrer" > Configuration Utilisateur > Modèles d'administration > Système > Option Ctrl+Alt+Suppr > Supprimer le Gestionnaire des Tâches > et selectionez "non Configuré" et tous ça marche Inchallah