PDA

Voir la version complète : urgent crer un bulletin de note avec pascal



aminou
03/02/2009, 19h04
voila j'ai un Tp a rendre pour jeudi, et je suis nul mais vraiment nul dans les algorithme. Si kelk'1 peut m'aide je ne serai pas comment le remercier.

j'ai mis en pieces jointes l'énoncées et le tableau a réalisé.

encore une fois merci bcoups pour votre aide

amarsoft
03/02/2009, 20h27
wash aminou rak 7assile?
écoutes je suis sans travail et j'ai des projets a faire, propose une offre, balek fiha?

amarsoft
03/02/2009, 20h29
non je rigole

écoutes, je peux te donner un cout de main.

pour commencer, dis: tu as étudié les piles?
et est-ce que itsilikha shwiya?

amarsoft
03/02/2009, 20h37
ah et il ne faut pas oublié les types

Zving
03/02/2009, 20h50
travail sous excel , non ?

amarsoft
03/02/2009, 21h05
ben shouf je ne veux pas te désespérer mais pour terminer le travail il te faut une journée voir plus

le programme peut avoir de 100 a 500 ligne, une petite estimation bien sûr

et pour que je t'aide il faut qu'on parle sinon je vais taper un journal.
rejoins moi sur mon serveur mumble.

Le nom du serveur: Amarsoft
Adresse IP: 87.98.131.215
Le port: 60581

http://amarsoftdz.blogspot.com/2009/01/comment-avoir-un-serveur-mumble-gratuit.html

amarsoft
03/02/2009, 21h06
travail sous excel , non ?
non zving il a un tp a faire sur pascal
les années 80 :D

abderahime_13
03/02/2009, 21h12
@amarsoft : t'es unique ya kho ! :D
wash
non je rigole
ah écoute,
ben shouf ..

mdrrrrrrr

Bon courage ! :D

mouradski
03/02/2009, 22h07
Salem,

1) t'as quelle date pour remettre ce TP ?

2) est ce que l'affichage du bulletin se fait directement après la saisie des notes ou ces informations sont stockées sur disque pour consultation du bulletin à tout moment ?

amarsoft
04/02/2009, 06h19
il a dit jeudi donc demain

aminou
04/02/2009, 07h01
salut
et merci pour votre aide, et merci a toi amarsoft.
faut présenté le tp sur feuille et après la semaine prochaine sur le logiciel

sinon je m'y connais absolument rien
Comme j'avais dis suis nul de chez nul

amarsoft
04/02/2009, 08h01
Salem,
2) est ce que l'affichage du bulletin se fait directement après la saisie des notes ou ces informations sont stockées sur disque pour consultation du bulletin à tout moment ?

et cette question, tu peux répondre?

tu dois quoi présenter sur papier, as tu un exemple? as tu plus de détail?

car c'est flou ya sadiki

aminou
04/02/2009, 14h44
Dites moi si c'est juste ou faux Merci

program bulletin;
uses crt;
var nbmat,i,sem,promo,coef,coefgle:integer;
dev1,dev2,exam,note,notegle,moy,moygle:real;
nom,pre,dln,add,spe:string[50];
mat: string;

procedure lire_eleve ;

begin
clrscr;
write ('Nom:'); readln(nom);
write ('prenom: '); readln(pre);
write ('date et lieu de naissance: '); readln(dln);
write ('adresse: '); readln (add);
write ('promotion: '); readln (promo);
write ('sp‚cialit‚: '); readln (spe);
write ('semestre: '); readln (sem); readln;
end;
procedure lire_notes;
begin
write('nombre de matieres: '); read(nbmat);
i:=1;
note:=0;
coef:=0;
notegle:=0 ;
coefgle:=0;
dev1:=0;
dev2:=0;
moy:=0;
for i:=1 to nbmat do
begin
write ('Matiere: '); readln(mat);
write ('note au 1er devoire: '); readln(dev1);
write ('note au 2em devoire: '); readln(dev2);
write ('note d"examin /40: ') ;readln(exam);
write ('co‚ficiant de ',mat,': '); readln(coef);

moy:=((dev1+ dev2 + exam) /4) ;
note:= moy*coef;
coefgle:=coefgle + coef;
notegle:=notegle+note;
writeln('moyenne := ',moy:0:2);writeln
end;
end;




begin (*principale*)
lire_eleve;
lire_notes;
moygle:=0;
moygle:=notegle/coefgle;
write('moyenne general: ',moygle:0:2);

while not keypressed do ;
end.

abderahime_13
04/02/2009, 15h26
T'as utilisé deux procédures et des boucles : for, do while .. ect. et je pense que c'est encore la version papier !
Pour un étudiant, c'est très bon !

PS : fais attention au div Zero ! :D

bon courage kho !

amarsoft
04/02/2009, 15h31
l'algo est juste mais il n'affiche pas le bulletin.

il fait le calcul de la moyen c'est tous.

salimdz
16/02/2009, 21h24
dommage j'arrive en retard, j’ai consulté avant ce topic mais j’ai pas vue ce programme de pascal, le programme il est bien il fait le calcule mais il reste l’affichage de donnée sur ecran

amarsoft
16/02/2009, 21h49
le programme a bien était développer que ça
bon, inchallah on va poster la solution

salimdz
16/02/2009, 21h58
le programme a bien était développer que ça
bon, inchallah on va poster la solution

dommage j'ai pas participé, tu à travaille sur ce programme avec aminou