PDA

Voir la version complète : [Problème] Deux combinés Téléphoniques sur une ligne ADSL !! AIDE.



redpicasso
24/04/2009, 10h50
Salut les gars, j'ai un petit soucis somme tout bête mais que j'ignore comment régler, voilà je possède une ligne téléphonique connecté à l'ADSL et j'utilise sur cette ligne deux combinés téléphoniques, le problème c'est que lorsque le modem est allumé il ya un parasite et le son est presque inaudible sur le premier poste téléphonique par contre celui raccordé au splitter bah c'est nikel !! y'aurrait-il pas un élément manquant à l'installation ? merci,

BEN.YAS
24/04/2009, 10h57
bonjour ami Redpicasso
je crois il faut utilise le filtre anti-parasitaire deux branchement.

MERCI

HAVOC
24/04/2009, 11h14
Oui, en fait, le téléphone dont le son est claire est relié au filtre ADSL (c'est probablement le téléphone qui est installé près du modem), par contre ton téléphone dont le son est parasité doit être installé dans un autre coin de la maison et directement relié à la prise murale (sans avoir de filtre ADSL, une sorte de prise T). L'absence de se filtre fait qu'il n'y a plus séparation des basses fréquences (utilisées par le téléphone) et des hautes fréquences (utilisées par l'ADSL) et donc tu as l'ADSL qui vient parasiter les fréquence de ton téléphone. D'ailleurs tu devrais remarquer que lorsque tu utilises le téléphone parasité, la qualité de ta connexion internet doit se dégrader.

Il suffit donc d'acheter un filtre ADSL et de le mettre au niveau du 2eme téléphone et tout marchera très bien.

Slown
24/04/2009, 11h32
Il faut enlever le condensateur de la prise avec le net, et mettre un filtre à chaque prise téléphonique

redpicasso
24/04/2009, 15h23
merci pour vos éclaircissements les gars, c'est exactement ça mon problème HAVOC, donc si je comprend bien un deuxième splitter est nécessaire sur le premier poste téléphonique ?

HAVOC
24/04/2009, 18h02
merci pour vos éclaircissements les gars, c'est exactement ça mon problème HAVOC, donc si je comprend bien un deuxième splitter est nécessaire sur le premier poste téléphonique ?

Tout à fait, il te faut un deuxième filtre ADSL. Il existe plusieurs formes de filtres :
http://img.alibaba.com/photo/11033358/ADSL_Filter_And_Splitter.jpg

ou encore le filtre en T (norme française)

http://www.reseaudirect.com/catalog/images/filtre%20adsl.jpg

Donc tu as deux possibilités :
1/ Soit tu achètes un 2eme filtre pour l'utiliser avec le téléphone qui n'en a pas (celui qui a le mauvais son).

2/ Soit tu relies les 2 téléphones à la sortie téléphone du filtre. Une solution envisageable que si le point de départ de la ligne du 2eme téléphone se trouve près de l'emplacement du filtre ADSL.

Je te conseille la solution 1, cela fait moins de bricolage, c'est plus propre !

redpicasso
24/04/2009, 21h24
c'est propre, net et précis merci HAVOC et vous tous.