PDA

Voir la version complète : [Problème] LAPTOP bloqué sur le bios



mouzak
29/05/2009, 11h14
Salam, voila après un plantage sur une vidéo mon laptop a cessé de fonctionner. Mon amilo M3438G de Fujitsu-Siemens bloque et je n'arrive même pas à accéder au bios et encore moins au disque dur (sata raid).
Quels sont vos diagnostics ?? y a-t-il espoir qu'il redémarre?? :confused:
Quel autre moyen de démarrer le bios ???
Merci!

PS : il tournait sous Ubuntu 9.04.

HAVOC
29/05/2009, 12h41
Vérifie les barrettes de mémoire vive, cela pourrait être aussi un endommagement lié à une surchauffe du laptop.

mouzak
29/05/2009, 13h41
Vérifie les barrettes de mémoire vive, cela pourrait être aussi un endommagement lié à une surchauffe du laptop.
Merci, je vais voir cela demain, j'ai laissé la machine au bureau;)

HAVOC
29/05/2009, 14h11
Moi je viens de recevoir un laptop de marque ACER, il se frise au bout d'un certains temps (1 à 2min) après le démarrage, j'ai testé ses 2 barrettes c'est pareil, j'ai testé le pc sans activité c pareil il plante aussi donc j'en conclus qu'il s'agit d'une surchauffe (processeur AMD Sempron 3500+) et comme ACER c'est pas une bonne marque cela ne m'étonne pas trop.

BEN.YAS
29/05/2009, 19h43
bonjour ami
oui havoc c'est bien dit la majorité de frise de laptop sois les barrette de mémoire qui généralement ce chauffe…. moi aussi j'ai BP autre fois avec Gateway ...

mouzak .. je te conseil de vérifier bien tes rams



merci ....

mouzak
30/05/2009, 16h48
Salam, suite à la réponse de Havoc, j'ai ouvert la machine avec un ami bidouilleur.
On a commencé par retirer la 1ére et puis la seconde barrette de la RAM, même résultat.
Le disque tourne mais pas le ventilo, le copain a déduit que c'est le processeur, un centrino.
J'ai appelé Matos, il n'est pas disponible. Chez Pcfast, ils en ont, mais le monsieur ne connait pas son prix, il m'a demandé de passer demain avec le laptop.

HAVOC
30/05/2009, 20h17
Ca doit etre une surchauffe comme le ventilo est HS.

mouzak
31/05/2009, 16h41
Le diagnostic de Pcfast est la carte graphique, une NVIDIA GeForce 6800 MXM 2 ou 3, 256Mo, non disponible chez eux ce jour.
Au fait, c'est combien son prix???

dico12
02/06/2009, 10h43
salut mouzak,

alors t'as reglé ton problème ?

la carte graphique des pc portables n'était-elle pas (dans la majorité des cas) integré au chipset de la carte mère ? donc carte mère a changé complètement ?

enfin j'éspère pour toi que je me trompe

bon courage

mouzak
02/06/2009, 22h21
@dico12.
Heureusement pour moi, la carte graphique est séparée mais non disponible chez le réparateur, je l'appelle demain inchaAllah;)

dico12
03/06/2009, 18h13
salam,

bon courage mouzak , j'éspère que ça va pas te couté trop chère !

mouzak
03/06/2009, 18h20
Merci Dico, je suis à la recherche de cette CG (voir mon post (http://www.forumdz.com/showthread.php?p=93273#post93273))