PDA

Voir la version complète : [Problème] modem routeur ECHO LIFE 520b



Ruminel
12/05/2010, 20h11
J’ai un abonnement ADSL chez EASY avec un modem routeur ECHO LIFE 520b. ce modem fonctionne avec mon ordinateur portable aussi bien en WiFi que par le câble Ethernet.
Mais Je ne suis jamais arrivé à connecter mon ordinateur fixe (Windows XP SP 3 carte réseau Atheros AR 8132 PCI E fast Ethernet) sur l’Internet par ce routeur. Bien que la connexion au réseau local soit activée.
Quelqu’un a-t-il eu un problème semblable ?
Y a-t-il un réglage que je n’ai pas su faire ?

ReDhAx
12/05/2010, 20h23
c'est quoi ton message d'erreur ?

Chevrosky
13/05/2010, 00h13
J'ai pratiquement la meme config que toi ( xp sp3 + Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller + ECHO LIFE 520b), mais tout roule a merveille. :D


http://i40.tinypic.com/u80ig.png

Ruminel
13/05/2010, 05h00
Merci pour vos réponses.
Les mesages affichés :
« le réseau local est maintenant connecté 100 Mbit / seconde»
Mais la connexion ne marche pas il ne m’envoie pas sur Easy. Il cherche toujours à faire la connexion d’accès à distance par le modem RTC que j’utilisais avant = impossible d’ouvrir quelque page Web que ce soit.
« la page web n'est pas disponible hors connexion »
Voici le Diagnostic du réseau pour Windows XP
Heure de la dernière exécution du diagnostic : 05/13/10 05:29:07
Diagnostic de la passerelle
Passerelle

info
La configuration de proxy suivante est utilisée par IE : Détecter automatiquement les paramètres :Désactivé Script de configuration automatique : Serveur proxy : Liste d'exceptions de proxys :
info
Cet ordinateur possède l'entrée ou les entrées de passerelle suivantes : 0.0.0.0
warn
Il n'existe pas d'entrée de passerelle par défaut
action
Réparation automatique : Rétablir la connexion réseau
action
Désactivation de la carte réseau
action
Activation de la carte réseau
info
Activation de la carte réseau réussie
info
Cet ordinateur possède l'entrée ou les entrées de passerelle suivantes : 0.0.0.0
warn
Il n'existe pas d'entrée de passerelle par défaut
info
Redirection de l'utilisateur vers l'appel d'aide



Diagnostic de la couche IP
Table de routage IP endommagée

warn
Le itinéraire par défaut est manquant ou non valide

Entrées de la mémoire cache ARP non valides

action
La mémoire cache ARP a été vidée



Diagnostic de la configuration IP
Adresse IP non valide

info
Adresse IP valide détectée : 192.168.1.4



Diagnostic sans fil
Sans fil - Service désactivé


Sans fil - SSID d'utilisateur


Sans fil - Premier paramétrage


Sans fil - Antenne éteinte


Sans fil - Hors de portée


Sans fil - Problème matériel


Sans fil - Utilisateur novice


Sans fil - Réseau ad hoc


Sans fil - Moins favoris


Sans fil - 802.1x activé


Sans fil - Incompatibilité de configuration


Sans fil - Rapport signal-bruit faible




Diagnostic WinSock
État WinSock

info
Toutes les entrées de fournisseur de service de base sont présentes dans le catalogue Winsock.
info
Les chaînes du fournisseur de service Winsock sont valides.
info
L'entrée de fournisseur MSAFD Tcpip [TCP/IP] a réussi le test de communication de bouclage.
info
L'entrée de fournisseur MSAFD Tcpip [UDP/IP] a réussi le test de communication de bouclage.
info
L'entrée de fournisseur RSVP UDP Service Provider a réussi le test de communication de bouclage.
info
L'entrée de fournisseur RSVP TCP Service Provider a réussi le test de communication de bouclage.
info
L'entrée de fournisseur MSAFD Tcpip [TCP/IPv6] a réussi le test de communication de bouclage.
info
L'entrée de fournisseur MSAFD Tcpip [UDP/IPv6] a réussi le test de communication de bouclage.
info
La connectivité est valide pour tous les fournisseurs de service Winsock.



Diagnostic de la carte réseau
Détection de l'emplacement réseau

info
Utilisation d'une connexion Internet à domicile

Identification de la carte réseau

info
Connexion réseau : Nom=Connexion au réseau local, périphérique=Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethernet Controller, type de support=Réseau local, sous-type de support=Réseau local
info
Connexion Ethernet sélectionnée

État de la carte réseau

info
État de la connexion réseau : Connecté



Diagnostic HTTP, HT***, FTP
Connectivité HTTP, HT***, FTP

warn
HTTP: Erreur 12007 lors de la connexion à www.microsoft.com (http://www.microsoft.com) : L'adresse ou le nom de serveur n'a pas pu être résolu
warn
HT***: Erreur 12007 lors de la connexion à www.microsoft.com (http://www.microsoft.com) : L'adresse ou le nom de serveur n'a pas pu être résolu
warn
FTP (passif): Erreur 12007 lors de la connexion à ftp.microsoft.com : L'adresse ou le nom de serveur n'a pas pu être résolu
warn
HTTP: Erreur 12007 lors de la connexion à www.hotmail.com (http://www.hotmail.com) : L'adresse ou le nom de serveur n'a pas pu être résolu
warn
HT***: Erreur 12007 lors de la connexion à www.passport.net (http://www.passport.net) : L'adresse ou le nom de serveur n'a pas pu être résolu
warn
FTP (actif): Erreur 12007 lors de la connexion à ftp.microsoft.com : L'adresse ou le nom de serveur n'a pas pu être résolu
error
Impossible d'établir une connexion HTTP.
error
Impossible d'établir une connexion HT***.
error
Impossible d'établir une connexion FTP.

democfr1
13/05/2010, 15h27
essaie d'abord de faire cela : ouvrir explorer internet ----------------- outils ------------------------option internet-------------connexion, et dans la boite de dialoguée "option de numérotation....." tu trouveras logiquement la connexion RTC , par défaut , donc sur le coté droit, tu clique sur supprimer.....normalement ça doit marcher.

en fait,ton reseau internet est est configuré à utiliser la connexion RTC par défaut.

Chevrosky
13/05/2010, 22h45
Ruminel, tu veux que je te fasse un petit tuto avec des captures d'écran ?

Ruminel
15/05/2010, 19h58
Cher democfr1
Merci pour tes conseils mais….
Quand je supprime le modem RTC dans les options du navigateur Internet, il n’y a plus rien d’autre et en grisé se trouve la mention « ne jamais établir de connexion » !
C'est comme si le navigateur Internet n’était pas au courant de l’existence de la connexion au réseau local, laquelle est bel et bien affichée sous « connexions réseau » (mais avec des nombres d’octets qui sont toujours les mêmes et semblent tout à fait arbitraires (pas d’augmentation régulière : envoyés : 640 octets puis subitement 1280 ; reçus : 5910 …)

Ruminel
15/05/2010, 20h00
Cher Chevrosky
Merci pour ta proposition de tutoriel. Si ce n'est pas trop lourd à télécharger.

democfr1
15/05/2010, 22h31
Re

Est ce que t'as lancé un diagnostique pour voir l'état de ta carte réseau, j'ai remarqué ça dans ton post "Diagnostic de la couche IP
Table de routage IP endommagée "

essaie quand même de faire un ping sur ton routeur avec un Tiret de 6
http://www.monsterup.com/upload/1273960977679.jpg

pour voir l'état de la connectivité de ta carte réseau, pour ensuite passer à autre chose.Au passage tu peux aussi vider la cache...................... Exécuter > ipconfig /flushdns

Ruminel
16/05/2010, 05h05
merci pour ta réponse
concrètement, ça veut dire quoi "faire un ping sur ton routeur"?
quelle manipulation?

democfr1
16/05/2010, 13h21
le ping , il permet d'envoyer une requête ou des requêtes d'un ordinateur à un autre , et si l'ordinateur distant ne répond pas , il se peut qu'on peut pas communiquer avec elle ( envoi et réception ) d'où le problème de ta carte réseau que t'as mentionné en haut de la page ( envoyés : 640 octets puis subitement 1280 ; reçus : 5910 …).

Ruminel
17/05/2010, 20h08
merci pour la réponse
que faut-il faire pour corriger l'erreur "Table de routage IP endommagée "?

democfr1
18/05/2010, 01h41
essaye d'abord la commande ipconfig /flushdsn sur le PC qui te pose des problèmes.