IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: LAPTOP bloqué sur le bios

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    A l'ouesnt d'Eden
    Messages
    2 061
    Remerciements
    127
    Remercié 105 fois dans 83 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut LAPTOP bloqué sur le bios

    Salam, voila après un plantage sur une vidéo mon laptop a cessé de fonctionner. Mon amilo M3438G de Fujitsu-Siemens bloque et je n'arrive même pas à accéder au bios et encore moins au disque dur (sata raid).
    Quels sont vos diagnostics ?? y a-t-il espoir qu'il redémarre??
    Quel autre moyen de démarrer le bios ???
    Merci!

    PS : il tournait sous Ubuntu 9.04.
    Dernière modification par mouzak ; 29/05/2009 à 11h51.

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    Vérifie les barrettes de mémoire vive, cela pourrait être aussi un endommagement lié à une surchauffe du laptop.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    A l'ouesnt d'Eden
    Messages
    2 061
    Remerciements
    127
    Remercié 105 fois dans 83 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    Citation Envoyé par HAVOC Voir le message
    Vérifie les barrettes de mémoire vive, cela pourrait être aussi un endommagement lié à une surchauffe du laptop.
    Merci, je vais voir cela demain, j'ai laissé la machine au bureau

  4. #4
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    Moi je viens de recevoir un laptop de marque ACER, il se frise au bout d'un certains temps (1 à 2min) après le démarrage, j'ai testé ses 2 barrettes c'est pareil, j'ai testé le pc sans activité c pareil il plante aussi donc j'en conclus qu'il s'agit d'une surchauffe (processeur AMD Sempron 3500+) et comme ACER c'est pas une bonne marque cela ne m'étonne pas trop.

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Hors de la ville
    Messages
    1 554
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    bonjour ami
    oui havoc c'est bien dit la majorité de frise de laptop sois les barrette de mémoire qui généralement ce chauffe…. moi aussi j'ai BP autre fois avec Gateway ...

    mouzak .. je te conseil de vérifier bien tes rams



    merci ....

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    A l'ouesnt d'Eden
    Messages
    2 061
    Remerciements
    127
    Remercié 105 fois dans 83 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    Salam, suite à la réponse de Havoc, j'ai ouvert la machine avec un ami bidouilleur.
    On a commencé par retirer la 1ére et puis la seconde barrette de la RAM, même résultat.
    Le disque tourne mais pas le ventilo, le copain a déduit que c'est le processeur, un centrino.
    J'ai appelé Matos, il n'est pas disponible. Chez Pcfast, ils en ont, mais le monsieur ne connait pas son prix, il m'a demandé de passer demain avec le laptop.
    Dernière modification par mouzak ; 30/05/2009 à 16h54.

  7. #7
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    Ca doit etre une surchauffe comme le ventilo est HS.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    A l'ouesnt d'Eden
    Messages
    2 061
    Remerciements
    127
    Remercié 105 fois dans 83 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    Le diagnostic de Pcfast est la carte graphique, une NVIDIA GeForce 6800 MXM 2 ou 3, 256Mo, non disponible chez eux ce jour.
    Au fait, c'est combien son prix???
    Dernière modification par mouzak ; 31/05/2009 à 16h45.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 127
    Remerciements
    119
    Remercié 31 fois dans 27 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    salut mouzak,

    alors t'as reglé ton problème ?

    la carte graphique des pc portables n'était-elle pas (dans la majorité des cas) integré au chipset de la carte mère ? donc carte mère a changé complètement ?

    enfin j'éspère pour toi que je me trompe

    bon courage

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    A l'ouesnt d'Eden
    Messages
    2 061
    Remerciements
    127
    Remercié 105 fois dans 83 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut Re : LAPTOP bloqué sur le bios

    @dico12.
    Heureusement pour moi, la carte graphique est séparée mais non disponible chez le réparateur, je l'appelle demain inchaAllah

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] bios bizarre!
    Par abkader01 dans le forum Maintenance et dépannage How-to|Tutos et Docs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 16h57
  2. LapTop Compaq - BIOS Proteger avec un mot de passe...
    Par ansaldo dans le forum Maintenance et dépannage How-to|Tutos et Docs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 14h07
  3. aller dans le bios d'un laptop
    Par poltoff dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2009, 11h25
  4. bips de bios
    Par clock dans le forum Maintenance et dépannage How-to|Tutos et Docs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2009, 08h34
  5. Ou trouver ce BIOS ???
    Par mouradski dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/10/2008, 20h43

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon