IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Base de donnée

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Algérie Base de donnée

    C'est un simple code de base de données avec n'importe quel driver il suffit de faire entrer url ;
    par exemple pour ODBC il faut faire :"sun.jdbc.odbc.Drivermanager";

    Avec des méthodes inclu :" ajouter , supprimer , modifier.... ,"

    La prochaine fois je ferai ça avec une interface graphique pour mieux faciliter la connexion.

    Amuser vous bien et s'il y a des remarques à faire à propos du code, je suis à votre disposition.

    A bientôt

    lien de fichier :

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    364
    Remerciements
    9
    Remercié 18 fois dans 12 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Base de donnée

    Salut,
    Quelques remarques:
    La classe connection_database a une visibilité package, y a t-il une raison à celà.
    Une classe en Java doit normalement commencer par une majuscule, ça fait partie des bonnes pratiques de développement.
    Pour respecter l'encapsulation, les membres de la classe doivent avoir une visibilité private. Pour l'instant, t'as tout laissé en visibilité package.
    Bon, c'est pas grave tout ça, mais c'est bien d'être rigoureux de le début, ça servira dans des vrais projets et peut améliorer la lisibilité du code.


    Quand tu attrapes une exception, le plus frequent est d'afficher un message (interface ou console):
    try
    {
    Class.forName(driver_class);
    c = DriverManager.getConnection(this.url_connection,pr _connection);
    }
    catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();
    c = null;
    }
    Autrement, tu ne sauras pas si une exception a été lancée ou pas. ça peut servir pour le débogage aussi.

    Dernière chose, ta classe n'a pas de méthode main, ce qui me fait penser que c'est une classe Utilitaire (qui reste à compiler). Puisque cette classe a une visibilité package, elle ne pourra être utilisée que si tu la mets dans le même package que la classe utilisatrice.

  3. #3
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Algérie Re : Base de donnée

    Bonjour M Bassime ;




    Premièrement je te remercie pour ton commentaire et tes remarques.
    Pour commencer je vais t'expliquer ce que j'ai fais :


    1- Pour « La classe connection_database a une visibilité package, y a t-il une raison à celà. »


    C'est une just une classe pour quoi alors s'interesser à la Visibilité? comme moi j'utilise des variables standares pour les methodes de la classe elle meme, c'est a l'utilisateur de cette classe qui peut la rendre Visible ou pas.


    2- Quand tu attrapes une exception, le plus frequent est d'afficher un message (interface ou console):
    Citation:
    try
    {
    Class.forName(driver_class);
    c = DriverManager.getConnection(this.url_connection,pr _connection);
    }
    catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();
    c = null;
    }



    Pour cette remarque je ne sait pas pour quoi tu la faite, car j'utilise la methode predifinie « e.printStackTrace(); « et meme repense aussi pour l'interface graphique c'est a l'utilisateur de faire ce choix






    enfin ta dernière remarque que cette classe elle na pas du main car elle est une classe utilisable elle n'est pas independante il suffit de l'utuliser comme un moule pour se connecter avec une base de données
    ( My sql ou Access ) ; sans avoire à etudier la diffeculter de connextion au base de donnée, c'est juste copier coller pour un amateur qui veut pas perdere du temps .

    au dernier je te dis merci merci merci car tu as vu mon code et tu as pris le temps pour ecrire tes remarque ça ma fais un grand plisire
    merci encore une fois

Discussions similaires

  1. Créer une base de donnée
    Par novice16 dans le forum Développement DZ
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 10h47
  2. Création d'une base de donnée fournisseur
    Par novice16 dans le forum Guesra
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2012, 23h21
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 31/01/2012, 15h55
  4. Donnée Securisée
    Par abitaf dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 12h40
  5. Base de donnée des commandes Linux !
    Par LAMINE dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 10h14

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon