IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 32

Discussion: Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

  1. #21
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    354
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    une alim pour un pc c'est comme les chaussures pour un homme !

    maintenant , si qlq'1 qui a une pointure de 42 , et qu'il prend des chaussures 41 ou 40 :
    1- ça commance a faire mal au pied , du cout il décide de changer les chaussures ( perte d'argent)
    2- ça commance a faire mal au pied , il supporte la douleur mais pas pour longtemps ,car il endommage ces pieds ( inflammation ,incapacité de marcher ...etc ) (perte du materiel : pied , perte de mobilité)
    3- ça commance a faire mal au pied , il supporte la douleur mais pas pour longtemps ,car il endommage ces pieds , et il va use les chaussures !! ( perte d'argent , perte du matériel : pied , perte de mobilité )

    si le mec a ajouter qlq dinars pour avoir de bonne chausures de taille 42 , tout cela ne va pas se produire !

    ps : et comme a dit 3othmen 3liouete :" la l'alim , la l'pc , la djed malihoum ! hay rahet el'hella ga3 sisie !! "
    Dernière modification par GoodSpeeD ; 18/09/2011 à 15h02.

  2. #22
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 616
    Remerciements
    15
    Remercié 22 fois dans 17 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation


  3. #23
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    3 465
    Remerciements
    5
    Remercié 226 fois dans 124 messages
    Pouvoir de réputation
    25

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    ah chintok ,desoler la on peux rien dire rien ni reel avec ce materiel tu risque meme de griller ton matos ,un conseille prends une autre alim au moins une entre de gamme de cooler master
    y'avait des alim comme la zumax et huntkey qui sont plus au moins bonne ,mais la c'est autre chose
    boitier cosmos s +alimentation cooler master 1000w+carte mere x58 rampage III extreme+cpu core i7 950 OC/4.2ghz+kit watercooling+ram corsair gt 2133mhz 3x2go+sli 480 GTX + SSD INTEL POST VILLE +souris G9x+ clavier G19+rhéobus NZXT+QuickCam Ultra Vision+ecran samsung p2770HD

    www.geekzonedz.com


  4. #24
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    1 991
    Remerciements
    1
    Remercié 18 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    Citation Envoyé par me_my_self_and_i Voir le message
    Salut,
    par soucis de budget j'ai une phenom II x4 + une 5770 + une barette de ram 1 seul disque dur
    mais une alimentation De marque pas connue (zaama 550w) est ce que je peux craindre qq chose ?
    si oui que conseillez vous ?
    Merci
    Une bonne 520w sera suffisante, mais il faut en acheter une bonne...ça t'évitera les mauvaises surprises plus tard.

  5. #25
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 616
    Remerciements
    15
    Remercié 22 fois dans 17 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    ok jla changerais ces jours ci nchallah
    Merci pour vos conseils

  6. #26
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    1 991
    Remerciements
    1
    Remercié 18 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    Pour ta config actuelle, cette alimentation te sera suffisante mais si jamais tu comptes passer dans le haut de gamme prochainement ou même de changer de carte graphique (la 5770e ne consomme pas beaucoup), ça risquera d'être limite.

    Je te conseillerais d'ailleurs d'acheter celle ci qu'une 550 extrem cooler master qui ne délivrera au grand max que 400w réel alors que celle délivre 380/400w réel .

  7. #27
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    354
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    Citation Envoyé par me_my_self_and_i Voir le message
    dans les photos , regad la specification :
    230v: 3.3v ---> 28 A , 5v --> 32A , 12v --> 14A
    sachant que la carte mere , rams , la carte graphique prend l’électricité de la voie 12v alors on aura 12v*14A=168w !!!
    deja meme sans voir ça , regard le calcul : 3.3v*28A+5v*32A+12v*14A=93w+160w+168w=421W , et l'alim annonce 550w ! c'est de l'arnaque lol !!

  8. #28
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 616
    Remerciements
    15
    Remercié 22 fois dans 17 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    Encore merci pour ces infos (la CX430 est dans mes cordes)
    Jn'aurais pas du me précipiter, je me suis retrouvé avec une CM CG processeur ... tout sauf alim jcomptais patienter mais je ne l'ai pas fait

  9. #29
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    1 991
    Remerciements
    1
    Remercié 18 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    Salut t'oublie un 12v*13 dans ton calcul, mais n'empêche que ça reste une mauvaise alimentation qui ne fournira que 300w (et psa de ma manière stable) en 12v ce qui est peu.
    Bref, avec ton matos une 430 c'est ton meilleur choix, mais l'évolution sera limité...mais bon avec les nouveaux CPU intel qui ne consomme rien, et les cartes graphiques ATI qui font tout autant bon dans la consommation...y'a de quoi rester dans les cordes plus tard, au pire tu vends et t'achètes une autre... de toute façon, ça se perdra pas beaucoup de sa valeur.

  10. #30
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    8 629
    Remerciements
    456
    Remercié 1 348 fois dans 875 messages
    Pouvoir de réputation
    25

    Par défaut Re : Calculez le wattage nécessaire pour votre Alimentation

    déjà pour connaitre une bonne alimentation , le prix en dit déjà un peu sur la qualité , une alimentation de 500 watts de marque à 2000 DA , à mon avis ça sent l'arnaque , maintenant il vaut voir le logo "certifié 80+" , pour savoir si elle assure ces 500 watts , une alimentation cooler master 550 watts certifié 80+ délivre jusqu'a 600 watts et environ 400 watts stable !

    PS : dans les magasins , il ya des alimentations de 450 watts qui coutent 1000 DA , wlah , ça sent l'arnaque alors qu'une cooler master 450 watts est dans les 4000 DA

    Citation Envoyé par GoodSpeeD Voir le message
    dans les photos , regad la specification :
    230v: 3.3v ---> 28 A , 5v --> 32A , 12v --> 14A
    sachant que la carte mere , rams , la carte graphique prend l’électricité de la voie 12v alors on aura 12v*14A=168w !!!
    deja meme sans voir ça , regard le calcul : 3.3v*28A+5v*32A+12v*14A=93w+160w+168w=421W , et l'alim annonce 550w ! c'est de l'arnaque lol !!
    attention en ce qui concerne ton calcul il n'ya pas d'arnaque , le V.A & le Watt c'est pas dutout la même chose , tu a calculé le Volt Ampère / 1 watt = 1.6 V.A donc le VA est toujours inférieur au watt , un onduleur de 500 VA assure à sa sortie 300 watts c'est tout ! (c'est une astuce commerciale , vaut mieux dire 500 VA que 300 Watts lool )

    et aussi la puissance affiché sur le produit est une référence théorique , les alims 80+ assure 80% de rendement , donc ya une perte c'est normal !

    maintenant , chaque marque à ses propres chiffres , parfois ils donnent de mauvais donc vaut mieux viser haut !

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Kaspersky - la mise à jour n'est pas nécessaire
    Par salimdz dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2011, 16h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 09h40
  3. [Actualités] Transformez votre iPhone ou votre iPad en moniteur externe multitouch pour votre Mac
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2010, 14h20
  4. Est-ce nécessaire de mettre à jour le BIOS ?
    Par Travmania dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2009, 16h45
  5. Haïchour estime nécessaire sa prorogation
    Par salimdz dans le forum Opérateurs : Mobilis / Djezzy / Nedjma
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 13h51

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon