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Discussion: Djeghlellou b'tomatich

  1. #1
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    Par défaut Djeghlellou b'tomatich

    Bonjour tout le monde ,

    wahachetouny wahachetouny intou ya hilouine ya raliiiiiine.............après cette petite absence je vous ramène une recette délicieuse ...........je là partage avec vousssssssss mes chères amies et amis de forumdz.............

    Escargots à la sauce tomate

    Djeghlellou b'tomatich

    Composition :

    - 1 kg d'escargots
    - 1 kg de tomates mûres
    - 1/2 louche d'huile
    - Gousses d'ail
    - 1 piment rouge sec (felfel driss)
    - Thym (z'itra)
    - Laurier (rând)
    - 2 pincées de poivre noir
    - 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge
    - 1 morceau de zeste d'orange
    - 1 morceau de zeste de citron
    - Sel.

    Préparation :

    Faites jeûner les escargots pendant plusieurs jours .
    - Lavez-les à grand eau.
    - Triez-les un à un et mettez-les dans une cuvette pleine d'eau salée et laissez-les ainsi quelques minutes afin qu'ils rendent leur mucus.
    - Egouttez-les et remettez-les dans une autre eau salée et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il aient rendu tout leur mucus.
    - Lavez-les une dernière fois à l'eau claire.

    Versez-les dans une marmite.
    - Couvrez-les d'eau froide.
    - Ajoutez le thym, le laurier, le poivre noir et le sel.
    - Mettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la chair des escargots soit bien tendre et non caoutchouteuse.

    Entre-temps, trempez pendant 1 ou 2 minutes les tomates dans l'eau bouillante.
    - Retirez-les, pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
    - Préparez une dersa : pilez l'ail avec le poivre rouge, le piment rouge et le sel ; diluez avec 2 cuillerées d'eau.
    - Versez l'huile dans un faitout.
    - Ajoutez les tomates, la dersa, le thym, le laurier, les zestes d'orange et de citron.
    - Mettez à cuire à feu doux.

    A mi-cuisson des tomates, versez les escargots égouttés et laissez terminer la cuisson des tomates jusqu'à réduction complète de la sauce.

    Observations : Vous pouvez retirer les escargots de leur coquille avant de les mettre dans la sauce tomate.


    Régalez-vous.

  2. #2
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    C'est vachement bizarre !

    Et tu ne dis rien... Ni bismilah ni rien !

  3. #3
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    salam,

    Que se passe t'il sidahmed ?
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

  4. #4
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    Et tu dis quoi au moment de jeter les escargots au feu !

  5. #5
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    Citation Envoyé par sidahmed Voir le message
    Et tu dis quoi au moment de jeter les escargots au feu !
    Plus ça souffre plus ça sera bon !

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    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

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