IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Probléme Declaration Vriable

  1. #1
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Birtouta-La Cnep
    Messages
    328
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Probléme Declaration Vriable

    Salut,
    Voila je viens de terminer mon Prog "Jeux Debile"Mais bon il resemble au JUSTE PRIX pour ceux qui connaisse bon en voulant le compiler j'ai u un petit problème voila Le prog
    Code PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    using namespace std;

    int main()
    long choix=0;

    {
     do
     {

        const 
    long MAX 100MIN 1;
        
    long nombredonner;
        
    long nombreMystere;
        
    long coups=0;
            
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX MIN 1)) + MIN;

       
    //on demande le nombre
        
    printf("Le Juste Prix\n");
        
    printf("Vous Devez Me Donne Un Prix Entre 1 100 euro \n et je vous dirait cet plus ou cet moins \n");
        do
            {
                     
    coups++;
                         
    scanf("%i",&nombredonner);
        
    // on compare le nombre donner
        
    if (nombreMystere<nombredonner)
         
    printf("Cet -\n");

         else if (
    nombreMystere>nombredonner)

              
    printf("Cet+\n");

    else
    printf("Bravo Tu as trouve le Juste Prix\n en ,%i coups\n",coups);
        }
        while (
    nombredonner != nombreMystere);
        
    printf("Si Tu Veut rejouer Tape 1 Si Non tape 2");
        
    scanf("%i",&choix);

    }
    while (
    choix==2);
    system("PAUSE");
        return 
    0;

    et voila l'erreur
    Code PHP:
    \vincent la gaf\main.cpp|44|error'choix' was not declared in this scope
    Dernière modification par namster ; 29/12/2010 à 14h04.

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 081
    Remerciements
    90
    Remercié 49 fois dans 37 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    Déclare tous tes long en int, ça t'évitera ce genre de problèmes

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 103
    Remerciements
    291
    Remercié 439 fois dans 225 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    déclare "choix" en dehors de la structure do {}

    En la déclarant à l'intérieur de cette boucle, elle ne sera pas accessible depuis l'extérieur !

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  4. #4
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Birtouta-La Cnep
    Messages
    328
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    Citation Envoyé par mouradski Voir le message
    déclare "choix" en dehors de la structure do {}

    En la déclarant à l'intérieur de cette boucle, elle ne sera pas accessible depuis l'extérieur !
    Oui Cet Bon Sa Marche,Maintenant Il Faut A jouter La Difficulté facile ....ect,Mais j'ai Un Problème De Envoyer Ne PAS envoyer

  5. #5
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    868
    Remerciements
    14
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    Citation Envoyé par namster Voir le message
    Salut,
    Voila je viens de terminer mon Prog "Jeux Debile"Mais bon il resemble au JUSTE PRIX pour ceux qui connaisse bon en voulant le compiler j'ai u un petit problème voila Le prog
    Code PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    using namespace std;

    int main()


    [
    COLOR="red"]long choix=0;[/COLOR]

    {
    [
    COLOR="lime"]long choix=0[/COLOR];

     do
     {

        const 
    long MAX 100MIN 1;
        
    long nombredonner;
        
    long nombreMystere;
        
    long coups=0;
            
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX MIN 1)) + MIN;

       
    //on demande le nombre
        
    printf("Le Juste Prix\n");
        
    printf("Vous Devez Me Donne Un Prix Entre 1 100 euro \n et je vous dirait cet plus ou cet moins \n");
        do
            {
                     
    coups++;
                         
    scanf("%i",&nombredonner);
        
    // on compare le nombre donner
        
    if (nombreMystere<nombredonner)
         
    printf("Cet -\n");

         else if (
    nombreMystere>nombredonner)

              
    printf("Cet+\n");

    else
    printf("Bravo Tu as trouve le Juste Prix\n en ,%i coups\n",coups);
        }
        while (
    nombredonner != nombreMystere);
        
    printf("Si Tu Veut rejouer Tape 1 Si Non tape 2");
        
    scanf("%i",&choix);

    }
    while (
    choix==2);
    system("PAUSE");
        return 
    0;

    et voila l'erreur
    Code PHP:
    \vincent la gaf\main.cpp|44|error'choix' was not declared in this scope
    le problème est dans la ligne en rouge , choix doit être déclarer dans "main" non dehors.
    après que j'ai déclarer choix dans main le programme a compilé et exécuté bien.
    ps: le programme est en C++ je croit non ?
    Dernière modification par diegol ; 29/12/2010 à 14h41.

  6. #6
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Birtouta-La Cnep
    Messages
    328
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    Citation Envoyé par diegol Voir le message
    le problème est dans la ligne en rouge , choix doit être déclarer dans "main" non dehors.
    après que j'ai déclarer choix dans main le programme a compilé et exécuté bien.
    ps: le programme est en C++ je croit non ?
    Euh Non Le Programme Est EN c Mais Bon Le Voila Sans BUG
    Code PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main()


    long choix=1;
        do
     {
        
    long MAX=0;
        
    long MIN=1;
        
    long nombredonner;
        
    long nombreMystere;
        
    long coups=0;
        
    long difficulter=1;


        
    printf("Choisi La Difficulte\n");
        
    printf("Facile 'entre 1 et 100' Tapez 1\n");
        
    printf("Moyenne'entre 1 et 1000' Tapez 2\n");
        
    printf("Difficile'entre 1 et 10000' Tapez 3\n");
        
    scanf("%i",&difficulter);
        if (
    difficulter==1)
         {
    MAX=100;
         }
         else if (
    difficulter==2)
         {
    MAX=1000;
         }
         else if (
    difficulter==3)
        {
    MAX=10000;
        }



    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX MIN 1)) + MIN;
    printf("------------------------------------Le Juste Prix------------------------------------\n");
        
    printf("Vous Devez Me Donne Un Prix Entre %i et %i euro \n et je vous dirait cet plus ou cet moins \n",MIN,MAX);

        do
            {

                     
    coups++;
                         
    scanf("%I",&nombredonner);
        
    // on compare le nombre donner
        
    if (nombreMystere<nombredonner)
         
    printf("Cet -\n");

         else if (
    nombreMystere>nombredonner)

              
    printf("Cet+\n");

    else
    printf("Bravo Tu as trouve le Juste Prix\n en ,%i coups\n",coups);
        }
        while (
    nombredonner != nombreMystere);
        
    printf("Si Tu Veut rejouer Tape 1 Si Non tape 0\n");
        
    scanf("%i",&choix);

    }
    while (
    choix==1);
    system("PAUSE");
        return 
    0;

    Dernière modification par namster ; 29/12/2010 à 15h27.

  7. #7
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    868
    Remerciements
    14
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    maintenant je croit qu'il fonctionne bien. bonne continuation.

  8. #8
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Alger - Kouba
    Messages
    396
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    Simple question : pourquoi tu utilises tant les 'Long' ? Pour MAX et MIN par exemple c'est inutile (tes valeurs varient entre 1 et 100, un short suffit largement ou un int à la limite)

  9. #9
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Birtouta-La Cnep
    Messages
    328
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    Citation Envoyé par Krys Voir le message
    Simple question : pourquoi tu utilises tant les 'Long' ? Pour MAX et MIN par exemple c'est inutile (tes valeurs varient entre 1 et 100, un short suffit largement ou un int à la limite)
    Lol,Parsque j'ai Pris L'habitude

  10. #10
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Alger - Kouba
    Messages
    396
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probléme Declaration Vriable

    Faut prendre aussi l'habitude à penser à l'espace mémoire utilisé par ton programme, là c'est des petits programmes, on ressent pas le besoin, mais plus tard nchallah tu seras confronté à ce genre de trucs

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AIDE] déclaration DAS + 301 bis ?
    Par Ahmed89 dans le forum Guesra
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2013, 18h42
  2. Encore une déclaration farfelue
    Par maamar.oran dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2013, 23h11
  3. Declaration d'argent a l'aeroport
    Par deux_moulins dans le forum Guesra
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/09/2010, 20h15
  4. déclaration faillite
    Par limane dans le forum Juridique et administratif
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 16h41
  5. Déclaration annuelle des salaires
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2008, 16h30

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon