IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Impossible de me connecter en wifi

  1. #1
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    462
    Remerciements
    24
    Remercié 14 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Impossible de me connecter en wifi

    Bonjour à tous, voilà, j'ai un soucis avec ma connexion internet. je possède une connexion idoom 4Mo avec un modem routeur huawei hg532e. j'ai 7 appareils connectés en wifi, mais mon problème est que parfois, quand je désactive et réactive le wifi sur un des périphériques, il m'affiche "obtention de l'adresse wifi" pendant quelques secondes, puis il se déconnecte et rebelote, obtention de l'adresse wifi pendant quelques secondes et hop. le tous 5 ou 6 fois, puis il me dit impossible de se connecter au réseau. A chaque fois, il faut que je reboot le routeur, et là tout marche bien, mais c'est rageant faut que je laisse mes appareils connectés en wifi même si je sors de la maison. je pense que c'est un problème d'adressage ip. je précise que j'ai autorisé jusqu’à 16 appareils simultanément sur le modem.
    Merci d'avance, et voilà une capture d'écran de ma tablette xperia.
    Ps: ça me le fait aussi bien avec un Pc sous windows 10, un iPad et un Macbook proScreenshot_2017-01-13-12-39-17.jpg

  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    2 069
    Remerciements
    111
    Remercié 655 fois dans 464 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Impossible de me connecter en wifi

    Problème DHCP. Après on manque d'informations, même si t'as autorisé jusqu'à 16 périphériques, qu'en est-il des IP fixes? Supposons que t'as laptop dont la carte réseau est configurée pour une IP fixe 192.168.1.3 par exemple, s'il est déconnecté et que le lease time est dépassé, un autre appareil prendra cette IP car elle sera libre, après ça, le laptop ne pourra pas se reconnecter, car à ce moment elle sera prise par l'autre périphérique.

    Deux solutions:

    1) Sois tu laisses tout en automatique. (obtention d'IP automatiquement) sans rien toucher au modem.
    2) Sois tu assignes une IP locale fixe pour chaque appareil sur le modem sans rien toucher sur les cartes réseaux (un tableau de correspondances MAC = IP)

  3. #3
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    462
    Remerciements
    24
    Remercié 14 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Impossible de me connecter en wifi

    Citation Envoyé par parazitenew Voir le message
    Problème DHCP. Après on manque d'informations, même si t'as autorisé jusqu'à 16 périphériques, qu'en est-il des IP fixes? Supposons que t'as laptop dont la carte réseau est configurée pour une IP fixe 192.168.1.3 par exemple, s'il est déconnecté et que le lease time est dépassé, un autre appareil prendra cette IP car elle sera libre, après ça, le laptop ne pourra pas se reconnecter, car à ce moment elle sera prise par l'autre périphérique.

    Deux solutions:

    1) Sois tu laisses tout en automatique. (obtention d'IP automatiquement) sans rien toucher au modem.
    2) Sois tu assignes une IP locale fixe pour chaque appareil sur le modem sans rien toucher sur les cartes réseaux (un tableau de correspondances MAC = IP)
    Bonjour l'ami. Merci de ta réponse. Justement j'ai plein de questions. Je t'ai laissé un message privé. Et pour info, tous mes appareils sont configurés pour avoir une adresse ip automatiquement. Je ne sais meme pas comment le faire manuellement sur le mac


    Sent from my iPad Pro (9.7 inch cellular) cellular using Tapatalk
    Dernière modification par wosiris ; 13/01/2017 à 13h19.

  4. #4
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    462
    Remerciements
    24
    Remercié 14 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Impossible de me connecter en wifi

    Alors voila. Je vais te mettre deux captures d'écran et je t'explique c'est quoi le truc
    Par défaut, le nombre maximal de périphériques connectés etait de 16. Je n'ai rien changé, mais j'ai remarqué qu'il ne connectait jamais plus de 5 appareils. Ensuite j'ai vu que l'adresse ip finale etait de 1.6 et la première 1.2 donc j'en ai deduit qu'il ne pouvait accepter plus de 5 alors je l'ai modifiée en 1.9 ( ip finale ) et maintenant ça a l'air de marcher. Ce que je voudrais savoir c'est pourquoi il est autorisé à accueillir 16 périphéries mais n'attribue que 5 adresses ip locales ?


    Sent from my iPad Pro (9.7 inch cellular) cellular using Tapatalk
    Dernière modification par wosiris ; 13/01/2017 à 13h20.

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    625
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Impossible de me connecter en wifi

    C'est deux parameters different les 16 c'est pour les personnes connecter via wifi ( donc tu peut autoriser 16 personnes a se connecter via wifi) mais t'as aussi la possibilité de te connecter par cable (4 port) donc ca te fera un total de 20 personnes connecter mais pour cela tu devra augmenter le nombre d'adresse IP qui peuvent être attribuée .

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    2 069
    Remerciements
    111
    Remercié 655 fois dans 464 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Impossible de me connecter en wifi

    Essayes ceci:

    Vas dans le menu "De base" => "LAN" tableau "Réservation des adresses IP".
    Cliques à droite sur "Nouveau", introduit l'adresse MAC d'un périphérique, puis l'adresse IP que tu veux lui donner. Puis cliques sur "Soumettre".
    Fais ça pour chaque appareil, donc pour tes 7 appareils, tu devras créer 7 réservations.
    Ensuite, toujours dans "De base" => "LAN", tableau "Serveur DHCP", assure toi que la plage IP englobe les IP que t'as réservé. Si tu mets de 1.2 à 1.8 (7 appareils), tu dois donc réserver les adresses 1.2 / 1.3 / 1.4 / 1.5 / 1.6 / 1.7 / 1.8 à tes appareils.

    Assure toi aussi que t'as rien bloqué avec le filtre MAC.

    Là ça devrait marcher. Si ça ne marche pas, c'est que le problème vient du modem, ça ne métronnerai pas d'un model chinois.

    ps: j'ai reçu tes mp, le problème peut se regler ici ne t'inquiètes pas

    ur DHCP

  7. #7
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    462
    Remerciements
    24
    Remercié 14 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Impossible de me connecter en wifi

    Citation Envoyé par parazitenew Voir le message
    Essayes ceci:

    Vas dans le menu "De base" => "LAN" tableau "Réservation des adresses IP".
    Cliques à droite sur "Nouveau", introduit l'adresse MAC d'un périphérique, puis l'adresse IP que tu veux lui donner. Puis cliques sur "Soumettre".
    Fais ça pour chaque appareil, donc pour tes 7 appareils, tu devras créer 7 réservations.
    Ensuite, toujours dans "De base" => "LAN", tableau "Serveur DHCP", assure toi que la plage IP englobe les IP que t'as réservé. Si tu mets de 1.2 à 1.8 (7 appareils), tu dois donc réserver les adresses 1.2 / 1.3 / 1.4 / 1.5 / 1.6 / 1.7 / 1.8 à tes appareils.

    Assure toi aussi que t'as rien bloqué avec le filtre MAC.

    Là ça devrait marcher. Si ça ne marche pas, c'est que le problème vient du modem, ça ne métronnerai pas d'un model chinois.

    ps: j'ai reçu tes mp, le problème peut se regler ici ne t'inquiètes pas

    ur DHCP
    Merci beaucoup cher ami. Finalement j'ai rajouté quelques adresses a la table dhcp, jusqu'a 1.20 et le problème semble être résolu. Merci beaucoup pour ton aide precieuse


    Sent from my iPad Pro (9.7 inch cellular) cellular using Tapatalk

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon