IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 29 1234567891011 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 282

Discussion: Débit bridé à 8mbps

  1. #1
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Débit bridé à 8mbps

    Bonjour à tous,

    J'aimerais connaitre votre avis sur ma situation.

    Je suis actuellement chez AT avec la formule Idoom 8mbps et je suis synchro tout juste à 8mbps (voir les screens)

    Ma synchro max atteignable est de 10 mbps, j'aimerais savoir si demandé que je sois débridé vers 9mbps ou 10mbps va être bénéfique ou non et si oui comment contacter AT pour régler ce problème.

    Merci.

    PS : Je précise que là, ma ligne est très bonne mais dès fois, elle est synchro a 6 mbps réel et 7 théorique voir moins dans certains cas car la chambre où je suis raccordé est en plein milieu d'un chantier.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    2 406
    Remerciements
    123
    Remercié 800 fois dans 571 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    Bonjour,

    Ta ligne n'est pas synchronisée à 8Mb/s, mais à 10Mb/s. Le 8Mb/s est le débit IP, le débit réel, utile, qui est inférieur de 20 à 25% du débit ATM (débit de synchronisation). Avec ces chiffres, tu peux avoir du 8Mb/s en speed test. Alors pourquoi le site t'affiche moins? Je pense que c'est à cause de ton atténuation et très probablement des bruits sur la ligne que tu pourras voir sur la partie "error" de la page stats de la ligne DSL. Regarde un peu le CRC, un certain nombre d'erreur/heure signifierai que la ligne est mauvaise.

    Visiblement ta ligne est toujours raccordée à un DSLAM, alors ton problème ne m'étonne pas.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Planète Vénus
    Messages
    1 465
    Remerciements
    311
    Remercié 196 fois dans 146 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    Il est synchronisé à 8191 Kbps débit ATM.

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    2 406
    Remerciements
    123
    Remercié 800 fois dans 571 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    Citation Envoyé par algérien_dz Voir le message
    Il est synchronisé à 8191 Kbps débit ATM.
    Dépendant de la marque du modem, l'ATM ne serait-il pas exprimé sous "atteignable rate" ou "max rate"?

  5. #5
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    stats modem2.jpg

    Pour le routeur, c'est un D-LINK 2750u modèle blanc avec deux antennes.

    Je poste un autre screen des stats.

    Avant je pouvais être synchro à 14-16 mbps et avoir mon débit totale (les 8mbps) mais depuis qu'on m'a changer de plage IP (sans changé de numéro de tél 023 et compagnie) je suis toujours synchro à 8mbps réel et 10-12 théorique, en gros un bridage.

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Planète Vénus
    Messages
    1 465
    Remerciements
    311
    Remercié 196 fois dans 146 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    Citation Envoyé par parazitenew Voir le message
    Dépendant de la marque du modem, l'ATM ne serait-il pas exprimé sous "atteignable rate" ou "max rate"?
    L'atteignable Rate c'est ce que la ligne peut atteindre théoriquement.

  7. Les membres suivants ont remercié algérien_dz pour ce message :

    bahloulilouya (03/09/2019)

  8. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    A l'ouesnt d'Eden
    Messages
    2 071
    Remerciements
    145
    Remercié 108 fois dans 86 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    Il faut mettre le modem en mode Adsl2.



  9. #8
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    Bonjour, je pense que AT me bride volontairement a 8mbps (logiciel) malgré que ma ligne puisse atteindre les 11mbps (voir screen)

    stats modem3.jpg

    Bon, quand on calcule, si je pers 25% des 11000 kbps je tombe sur 8250 kbps ce qui me semble être juste juste, qu'en pensez vous ?

    PS : je suis en ADSL2+
    Dernière modification par Fatalxeno ; 09/03/2019 à 14h53.

  10. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    4 369
    Remerciements
    204
    Remercié 752 fois dans 590 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    90% des algeriens sont dans cette situation...

  11. Les membres suivants ont remercié genio pour ce message :

    GoLLuM13 (09/03/2019)

  12. #10
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    783
    Remerciements
    89
    Remercié 11 fois dans 11 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Débit bridé à 8mbps

    voici mon expérience avec 8Mega !

    je suis tombé dans le même problème ya pas longtemps. je suis allez chez eux pour réclamé (j'avais un débit ~ 6.6mbps) la meuf me dit que 6.6mbps deja bezzaf 3lik !!! alors que j'ai une bonne ligne (SNR 30UP 20DOWN) qui peu atteindre 22mbps mais leur syncro est à 8mbps. le problème c'est impossible d'avoir un débit de 8mbps avec une syncro à 8mbps. aprés une recherche j'apprend il faut qu'il rajoute une 'marge de bruit' c'est à dire pour le 8mbps il faut une syncro ~ 9600kbps est après plusieurs jours de TAKSAR RASS avec Algérie télécoms il mon resynchronisé à ~9600kbps et j'avais mon 8mbps stable mais pendant 2 jours leur syncro s'est mise par défaut (8mbps)... et après plusieurs semaine de RE TAKSAR RASS avec eux il mon enlevé la syncro c'est à dire une synrco max (~22mbps) dans mon cas ! mais un drop de SNR grave. alors au lieu de faire une synrco adapté pour le 8mbps pour une meilleurs stabilité ils me met une syncro max ! résultat : j'ai bien mon 8mbps mais j'ai perdu la stabilité (augmentation de ping ...etc) jusqu’à aujourd’hui ..... Ikarhou li jamais krah !

    Cap.jpg
    Dernière modification par z0oM ; 16/03/2019 à 14h01.

  13. Les membres suivants ont remercié z0oM pour ce message :

    bahloulilouya (05/07/2019)

Page 1 sur 29 1234567891011 ... DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon