Jump to content

Lyès

Recommended Posts

bonsoir, est ce qu'il ya qlq qui a put se connecter en vdsl avec Le DSL 2877LA parceque pour moi

c'est tjr en adsl a savoir que le tech d'A.T qui est venus tester ma ligne il la essayer avec le d'link VDSL2+DSL-G2452DG

et sa a tres bien marcher

j'ai essayer un ancien modem en vdsl qui esl lezte zxdsl 931wii  il se connecte normal mais il me donne 

downl 4.96

upload 5.43

Screenshot_1.png

Link to comment
Share on other sites

Oui, le VR400 v2 a une chipset xDSL Broadcom BCM63168.

Le AC51 a une chipset Mediatek

Le W9970 v2 de TP Link a une chipset xDSL Broadcom BCM63381.

Le Tenda V12 n'a pas une chipset Broadcom,  je ne me souviens pas des specs exactes, mais c'est le seul dans cette liste a avoir des ports gigabits (utiles pour du vdsl 100M). Ceci étant je crois qu'il a 64Mb de RAM contre 128Mb de Ram pour le VR400V2.

Perso pour moi le choix entre les modems ci dessus dépendra du débit de la ligne, pour du 100M il vaut mieux le V12, pour du 50M j'irais vers le VR400 V2.

Par contre le VR400 V3 ce n'est pas du Broadcom.

Edited by NewBieVDZSL
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

il y a 3 minutes, NewBieVDZSL a dit :

Sachant que ses ports sont 10/100 donc OK pour du 50M pas conçus pour du 100M

En effet comme la plupart des modems pas chers et à la limite si tu acceptes de sacrifier 5Mbps il marche même pour du 100M 😛

Edited by Gt3Dz
Link to comment
Share on other sites

Oui tu perdras quelques MB mais si la ligne est bonne elle peut atteindre 120 donc après c'est une question de priorités entre le budget et la performance.

Pour moi celui qui paye pour du 100M tous les mois doit avoir le budget pour un modem gigabit et il en existe autour de 9000, contre 6000 env pour un 10/100.

Si tu n'as pas le budget pour un modem gigabit, tu n'as pas le budget pour du 100M, tu restes sur du 50M qui est une bonne bande passante pour la majorité des gens.

Edited by NewBieVDZSL
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, NewBieVDZSL said:

Oui, le VR400 v2 a une chipset xDSL Broadcom BCM63168.

Le AC51 a une chipset Mediatek

Le W9970 v2 de TP Link a une chipset xDSL Broadcom BCM63381.

Le Tenda V12 n'a pas une chipset Broadcom,  je ne me souviens pas des specs exactes, mais c'est le seul dans cette liste a avoir des ports gigabits (utiles pour du vdsl 100M). Ceci étant je crois qu'il a 64Mb de RAM contre 128Mb de Ram pour le VR400V2.

Perso pour moi le choix entre les modems ci dessus dépendra du débit de la ligne, pour du 100M il vaut mieux le V12, pour du 50M j'irais vers le VR400 V2.

Par contre le VR400 V3 ce n'est pas du Broadcom.

Le VR400 v2 possède normalement un seul port gigabit contrairement au V3 qui en possède 4 puisque j'ai vérifié les specs de ces modems vu qu'ils étaient dans ma liste d'achat potentiel et plus ou moins dans la même catégorie tarifaire.

J'ai finalement pris le Tenda V12 qui m'a paru intéressant contrairement aux autres (Archer VR300 par exemple) en termes de rapport specs/prix vu qu'il supporte le Supervectoring 35b / G.inp G.vector / 4 ports gigabit, il y avait notamment le VR400 v3 qui est 2000da plus cher mais qui a une meilleure interface / app mobile / quelques fonctionnaltiés en plus au détriment de son SoC Mediatek qui est plus adapté aux lignes propres et courtes.

Il y a notamment le DSL-G2453DG qui est dispo dans les agences d'AT aux alentours de 9500/1000da et qui me semble bon aussi au niveau des specs, (4 ports gigabit, G.vector G.INP, AC1200, profil 30a) et apparemment il a un chipset Triductor comme le 2888a)

Edited by paschaBishop
Link to comment
Share on other sites

une petite info CAPITALE à épingler, vu que nous sommes à des centaines de pages Au/Sujet de la VDSL et l'information,devient plus difficile à trouver, donc se perd !!!!

peut on synthétiser et dire, pour le choix d'un modem vdsl ? :

* Chipset Mediatek pour lignes propres et courtes.

* Chipset Broadcom pour lignes longues et (plus ou moins ?) instables .

???

P.S : prière de classifier dans cette optique, autres chipsets, triductor et autres....

Edited by fourwinds
Link to comment
Share on other sites

il y a 10 minutes, fourwinds a dit :

une petite info CAPITALE à épingler, vu que nous sommes à des centaines de pages Au/Sujet de la VDSL et l'information,devient plus difficile à trouver, donc se perd !!!!

peut on synthétiser et dire, pour le choix d'un modem vdsl ? :

* Chipset Mediatek pour lignes propres et courtes.

* Chipset Broadcom pour lignes longues et (plus ou moins ?) instables .

???

P.S : prière de classifier dans cette optique, autres chipsets, triductor et autres....

D'où l'intérêt de créer un topic pour chaque sujet :D 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, paschaBishop said:

 DSL-G2453DG

Oui exact le VR300V2 possede un seul port Gigabit contre 4 pour les VR300v3, Tenda V12,  dlink 2888a ou  DSL-G2453DG.

Effectivement, ce dernier me plait bien mais depuis que j'ai lu sur ce forum que certains modems DLink, comme le 2877AL, nécessitent un profil spécial, je suis hésitant.

Je préfère acheter un appareil plug and play, et ne pas avoir à attendre le bon vouloir des techniciens de AT pour faire fonctionner ma ligne.

Si quelqu'un peut confirmer / infirmer / corriger/ préciser / clarifier cette histoire de profil spécial VDSL pour certains modems  DLink, merci d'avance.

Edited by NewBieVDZSL
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Il y a 12 heures, fourwinds a dit :

 

Entre moi et le msan 295m exactement la longueur des cable et le meditek reste mauvais comparé au autre dans le cas du triductor qui est stable 

Le tplink avait des millions d'erreur mais depuis la mise aout 2022 updated dsl Profil les erreurs sont des milliers un peu plus stable 

Perso je suggère @laliche@NewBieVDZSL pour s'occuper de sa il seront mettre les meilleur genre des tier liste selon le marché 

Link to comment
Share on other sites

On 12/9/2022 at 1:31 PM, Hawks321 said:

Entre moi et le msan 295m exactement la longueur des cable et le meditek reste mauvais comparé au autre dans le cas du triductor qui est stable

Je suis a la même distance du MSAN que toi, j'ai essayé deux modem mediatek de Asus et TPLink, ils sont stables, hormis la déconexion usuelle tous les deux ou trois jours, mais seulement depuis que le VDSL a été rendu officiel. Entre le moment ou j'ai souscrit au VDSL et l'officialisation de l'offre par AT ces déconnexions n'existaient pas. Sachant que récemment je suis passé en bridge mode depuis un serveur unix en freebsd.

Donc je soupçonne que la distance est juste un aspect de l'équation, l'autre étant le type de MSAN. Je crois que le MSAN de mon quartier est un Huawei, car il offre le VDSL et l'ADSL en simultané.

Si le tien est un autre type de MSAN, cela expliquerait peut être les différences d'expérience, puisque la distance est identique. Il y a aussi la qualité des cables et des raccords qui peuvent jouer un rôle.

Edited by NewBieVDZSL
Link to comment
Share on other sites

@NewBieVDZSLde ma part ces Zte c301 et ne fonctionne pas en simultané

Les cable sont tous neuf comme le téléphone extérieur renouvellement depuis 2 ans seulement

Cable des modem pareil aucun intermédiaire juste cable noir + rosetta 

En adsl javais en data rate 25020 et max 27800 donc ma ligne etais superbe

De ton côté es que l'atténuation a augmenté quant tu bascule vdsl ?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Hawks321 said:

@NewBieVDZSLde ma part ces Zte c301 et ne fonctionne pas en simultané

Les cable sont tous neuf comme le téléphone extérieur renouvellement depuis 2 ans seulement

Cable des modem pareil aucun intermédiaire juste cable noir + rosetta 

En adsl javais en data rate 25020 et max 27800 donc ma ligne etais superbe

De ton côté es que l'atténuation a augmenté quant tu bascule vdsl ?

Avec le vieux modem adsl Netgear j'avais ceci:

Quote

Attn(dB):    4.5        1.6
Pwr(dBm):    16.9        12.3
Max(Kbps):    25984        1178
Rate (Kbps):    20832        1178

Maintenant j'ai ceci:

Quote

upstreamCurrRate=60012
downstreamCurrRate=124652
upstreamMaxRate=61354
downstreamMaxRate=140847
upstreamNoiseMargin=98
downstreamNoiseMargin=71
upstreamAttenuation=69
downstreamAttenuation=52
upstreamPower=58

Donc oui l'attenuation a augmenté et ma syncro était bonne, chez moi aussi j'ai refait les câbles.

Donc comme on est a la même distance, nos deux expériences différentes avec le Mediatek tendent à démontrer que le type de MSAN joue vraisemblablement un rôle dans l'équation.

AT nous a changé les numéro en 023 aussi c'était en 2020 je pense que le MSAN a été changé ou upgradé aussi. Peut être que les modem Mediatek sont plus stables avec le MSAN Huawei du type qui existe chez moi.

Edited by NewBieVDZSL
Link to comment
Share on other sites

Oui donc on peut partir sur cette base que le zte est mieux avec un modem broadcom ou second choix triductor

Cette semaine jvais testé le v12 de tenda un realtek

Et huawei équilibré mais reste broadcom mieux

@genio pour l'atténuation javais l'intention de dire pourquoi elle augmente alors que la distance et la meme

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Hawks321 said:

Oui donc on peut partir sur cette base que le zte est mieux avec un modem broadcom ou second choix triductor

Cette semaine jvais testé le v12 de tenda un realtek

Et huawei équilibré mais reste broadcom mieux

@genio pour l'atténuation javais l'intention de dire pourquoi elle augmente alors que la distance et la meme

Le G2452 c'est du triductor ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • je veut savoir qlq chose stp, mon amis habite loin de 560 métre du msan, est ce quil peut avoir 50mb avec vdsl?
    • Bonsoir Gt3Dz; Peu-t’on avoir des infos de ce qu'a fait le technicien pour vous brancher en VDSL. Merci.    
    • Il faut essayer de faire ces quelques réglages: -Dans EPG settings ==>case XMLTV  saisir cette partie de ton code comme suit: http://zizo../xmltv.xml?username=xxxx&password=xxx -Ensuite régler l'option "EPG time shift" sur +2 qui correspond à GMT+2 si tu es en France. et active "Apply time shift for all channels" -Dans System s'assurer que l'addon est activé (le bouton doit indiqué "Disable") -Aller dans "Parameter"==>"PVT&Live tv" s'assurer que toutes les cases sont cochées . La dernière chose à faire et de supprimer les ancienne données (Clear data) Redémarrer Kodi Si ça ne fonctionne pas voici quelques liens externes d'EPG à essayer en espérant que FAI ne les bloque pas: http://xmltv.bigsb.fr/xmltv.xml.gz http://104.21.94.146/xmltv.xml.gz https://epg.pm/xmltv/epg_FR.xml                                                                         http://104.21.234.144.pm/xmltv/epg_FR.xml       https://iptv-org.github.io/epg/guide/fr/telecablesat.fr.epg.xml                                                           https://iptv-org.github.io/epg/guides/fr/canalplus.com.epg.xml
    • je rampe pour l'EPG.. 1) je tape mon URL dans un navigateur, beaucoup de tgv-id="" mais aussi des lignes comme celles-ci: exemple: #EXTINF:-1 tvg-id="tf1.fr" tvg-name="FR| TF1 HD" tvg-logo="https://lo1.in/fr/tf1hd.png" group-title="EU | FRANCE GENERALE ",FR| TF1 HD http://zizo365.xyz:80/xxxxxxxxxx/xxxxxxxxxx/561 #EXTINF:-1 tvg-id="m6.fr" tvg-name="FR| M6 HD" tvg-logo="https://lo1.in/fr/m6hd.png" group-title="EU | FRANCE GENERALE ",FR| M6 HD http://zizo365.xyz:80/xxxxxxxxxx/xxxxxxxxxx/570 #EXTINF:-1 tvg-id="france2.fr" tvg-name="FR| FRANCE 2 HD" tvg-logo="https://lo1.in/fr/fr2hd.png" group-title="EU | FRANCE GENERALE ",FR| FRANCE 2 HD http://zizo365.xyz:80/xxxxxxxxxx/xxxxxxxxxx/563 donc ça devrait fonctionner pour ces lignes ? vu que tvg-id n'est pas vide ?   2)dans KODI, dans l'addon Simple IPTV client, 1er onglet, je ne choisis pas le mode URL car beaucoup trop de chaines avec le lien. Donc je choisis en "local Path" avec un fichier M3U ou par exemple je choisis quelques chaines... exemple: fichier test.m3u #EXTM3U #EXTINF:-1 tvg-id="France2.fr" tvg-name="FR| FRANCE 2 HD" tvg-logo="https://lo1.in/fr/fr2hd.png" group-title="EU | FRANCE GENERALE",FR| FRANCE 2 HD http://zizo365.xyz:80/live/xxxxxxxxxx/xxxxxxxxxx/563.ts #EXTINF:-1 tvg-id="France3.fr" tvg-name="FR| FRANCE 3 HD" tvg-logo="https://lo1.in/fr/fr3hd.png" group-title="EU | FRANCE GENERALE",FR| FRANCE 3 HD http://zizo365.xyz:80/live/xxxxxxxxxx/xxxxxxxxxx/564.ts j'ai bien ces 2 chaines avec leur logos, mais rien pour l'EPG.   3) dans l'addon de kodi, sur l'onglet "grille electonics des programmes" et toujours "en local path", je vais chercher le même fichier M3U ( et c'est là que je me trompe peut-etre ??) toujours rien pour l'EPG. si vous me donner un exemple d'un fichier EPG par rapport au fichier au M3U qui va chercher le flux des chaines ?  
    • Moi j'utilise leur appli uniquement et je la lance tout le temps sans code ni mot de passe
×
×
  • Create New...