Salima_Anissa Posté(e) le 15 mars 2008 Share Posté(e) le 15 mars 2008 rebonjour, je cherche la recette du dhane sétifien qu'on met dans le couscous el barboucha sétifienne c'est la plus bonne de toutes les barbouchas qui éxistent en algerie ............................ sali_dz est ce que tu sais comment on fait le dhane sétifien ? merci .. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
hamyay Posté(e) le 15 mars 2008 Share Posté(e) le 15 mars 2008 alors faut utiliser une carte wifi de marque sisco a la norme barboucha puis prendre un peu de processeur intel les c2d de preference avec un peu d'huile pate thermique tu met toout ca sur une carte mere et ta une jolie ntic barboucha Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
hamyay Posté(e) le 15 mars 2008 Share Posté(e) le 15 mars 2008 tout compte fait je m'excuse de ce que j'ai dit au part avant Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
shincus Posté(e) le 18 mars 2008 Share Posté(e) le 18 mars 2008 Bah tout simplement ; Tu mets du dhane sur le couscous, et tu as ta sétifienne lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
shincus Posté(e) le 18 mars 2008 Share Posté(e) le 18 mars 2008 Sinon tu dois faire la connaissance d'une sétifienne, pur qu'elle te donne la recette , Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 18 mars 2008 Share Posté(e) le 18 mars 2008 Bon les garçon vous arretez de dire des betises voyons !!! Je vais lui trouvez la recette, mais si c'est ce à quoi je pense, je la testerai pas avant. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
domainer Posté(e) le 18 mars 2008 Share Posté(e) le 18 mars 2008 Ben kan tu la trouves fais moi signe, je n'ai jamais gouté le makla sétifienne mais je sens que c bonne comme leur ville Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
3abboud Posté(e) le 18 mars 2008 Share Posté(e) le 18 mars 2008 alors faut utiliser une carte wifi de marque sisco a la norme barboucha puis prendre un peu de processeur intel les c2d de preference avec un peu d'huile pate thermique tu met toout ca sur une carte mere et ta une jolie ntic barboucha Ah!... Je suis mort de rire Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 20 mars 2008 Share Posté(e) le 20 mars 2008 Bonjour, Alors apres recherche, il s'agit d'un beurre qui peut se faire de 2 façons : La premiere : à l'ancienne, le beurre s'obtient apres battage du lait, jusqu' à obtention d'un couche de beurre sur le dessus du lait, le beurre est alors récupéré et filtré dans un tissus et recupéré. Le beurre est ensuite bien malaxé et conservé dans un bocal avec du sel en couche jusqu'a ce qu'il devienne de couleur jaune citron et qu'il n'ait plus le gout du sel. Avec le temps (puisqu'il faut patienter pas mal de temps) le sel deviendra fort et rance. On peut le faire aussi avec du beurre classique en suivant la methode ci dessus. Il y aura une difference de gout puisque le beurre classique a déjà ete travaillé. On l'emploi en cuisine ou en patisserie. PS : Pour ceux qui ne connaissent pas, vous avez certainement un ami qui a la meme odeur des pieds Allez bon appetit Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
hamyay Posté(e) le 20 mars 2008 Share Posté(e) le 20 mars 2008 c plutot comme ca que ca ce dit "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Apprends lui à pecher et il mangera pour toutjours" Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 20 mars 2008 Share Posté(e) le 20 mars 2008 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Salima_Anissa Posté(e) le 23 mars 2008 Auteur Share Posté(e) le 23 mars 2008 Salut tout le monde , Merci pour vos réponses c'est gentille de votre part .............................. Merci sali_dz je t'adore................ je vais le faire inchallah mais croyez moi ya pas plus bon que le couscous sétifien Hmmm Hmmmm .............. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lamia2008 Posté(e) le 26 janvier 2009 Share Posté(e) le 26 janvier 2009 salut pour le dhan setifien,il faut le beurre pure c`est a dire le beurre de la chakwa si vous connaissez, puis lui enlever tout l`eau qui ce trouve dedan- puis lui metre du sel et le laisser un bou de tmps Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité sou23 Posté(e) le 28 janvier 2009 Share Posté(e) le 28 janvier 2009 (modifié) maman le fait avec du beurre (zebda 3rab) et y rajoute une cuillère de dhène déja préparé avant, et le laisse un bout de temps, pour laisser travailler les bactéries =) Modifié le 28 janvier 2009 par sou23 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BEN.YAS Posté(e) le 28 janvier 2009 Share Posté(e) le 28 janvier 2009 salut pour le dhan setifien,il faut le beurre pure c`est a dire le beurre de la chakwa si vous connaissez, puis lui enlever tout l`eau qui ce trouve dedan- puis lui metre du sel et le laisser un bou de tmps Bonjour ami c'est la bonne réponse le beur de la chakwa c le vrais dhane ca existe pas dans la ville de setif mais il faut voir aussi la grand kabyles et bougie Meme les aures .... Merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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