Jump to content
sali_dz

Bourek aux crevettes

Recommended Posts

Préparation : 30 mn

 

Cuisson : 15 à 20 mn

 

500g de crevettes,

un oeuf,

50 g de beurre,

50 g de farine,

50 g de fromage,

un verre de lait,

12 feuilles de dioul (brick),

huile pour la friture,

le sel,

le poivre,

du citron.

 

Faites bouillir 5 minutes les crevettes, égouttez-les et décortiquez-les. Dans une casserole faites une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine, puis délayez avec l'eau et le lait jusqu'à obtenir un liquide très épais.

 

Versez les crevettes dans la béchamel, ajoutez le fromage et l'oeuf, mélangez bien. Sur une feuille de dioul mettez une cuillerée à soupe du mélange, rabattez les côtés puis enroulez, formez ainsi un gros cigare.

 

Faites frire et servez avec du citron.

 

Les formes des boureks varient en fonction des envies....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...