IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: activer les effets 3d

  1. #1
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    perdu
    Messages
    315
    Remerciements
    11
    Remercié 7 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut activer les effets 3d

    bonjour,
    je suis sous ubuntu 8.10 et le probleme que j'arrive pas activer les effets du bureau
    (Desktop effects could not be enabled)
    j'ai une carte mere "ECS P4M800-M7" avec carte graphique integré "VIA S3 Unichrome Pro"
    j'ai suisvi la Wiki sur Openchrome http://www.openchrome.org mais ca na pas marchée !!
    svp aider moi a trouver une solution !!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Répondre Re : activer les effets 3d

    http://doc.ubuntu-fr.org/openchrome

    Un peu de lecture concernant VIA et le projet OpenChrome :

    http://www.generation-nt.com/via-ope...te-191381.html

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 103
    Remerciements
    291
    Remercié 439 fois dans 225 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : activer les effets 3d

    Question peut être bête : est ce que t'as ton pilote bien installé et opérationnel ? t'as déjà essayé de faire tourner un truc OpenGL du genre Screen Saver 3D fourni sur la distribution ?

    Sinon vérifies que tas carte n'est pas blacklistée par Compiz, en ouvrant le fichier :
    Code:
    gedit /usr/bin/compiz
    cherches la ligne
    Code:
    # blacklist based on the pci ids
    Si tu trouves ta cartes dans cette section essaies de commenter sa ligne par un # en début de ligne pour voir si on peut forcer en essayant d'activer à nouveau les effets.

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  4. #4
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    perdu
    Messages
    315
    Remerciements
    11
    Remercié 7 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : activer les effets 3d

    est ce que t'as ton pilote bien installé et opérationnel ? t'as déjà essayé de faire tourner un truc OpenGL du genre Screen Saver 3D fourni sur la distribution ?
    les screensavers 3d ,OpengL fonctionnent tres bien, le probleme c'est avec Compiz

  5. #5
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    perdu
    Messages
    315
    Remerciements
    11
    Remercié 7 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : activer les effets 3d

    est ce que t'as ton pilote bien installé et opérationnel ? t'as déjà essayé de faire tourner un truc OpenGL du genre Screen Saver 3D fourni sur la distribution ?
    c'est ca le probleme : tous fonctionne bien sauf compiz !!

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : activer les effets 3d

    une fois j'ai réussie a faire marcher l'accélération 3d sur le même chipset avec autre CM. il y a plus qu'un an

    maintenant je pense que tous marche bien dès l'installation d'ubuntu car le pilote et libre et il est intégré dans ubuntu.

    mais je pense que compiz blacklist les carte graphique via s3
    et je te conseil de ne pas activé les effets graphiques si ta CG intègre pas plus que 32mo

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 103
    Remerciements
    291
    Remercié 439 fois dans 225 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : activer les effets 3d

    Salem,

    Pour ma part, y'a peu de temps ma Intel GMA X3100 était Blacklisté par Compiz, je l'ai déblacklisté par la méthode que j'ai posté en haut, y'avait des Bugs donc j'ai remis tout comme avant mais j'ai encore refait l'opération avant hier et tout marchait perfect, ça doit être les MAJ que j'ai fait qui ont réglé le problème, je suis à fond sur Compiz là

    Essaies tout bêtement de la déblacklister comme j'ai fait, on ne sait jamais

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  8. #8
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    perdu
    Messages
    315
    Remerciements
    11
    Remercié 7 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : activer les effets 3d

    Salem,

    Pour ma part, y a peu de temps ma Intel GMA X3100 était Blacklisté par Compiz, je l'ai déblacklisté par la méthode que j'ai posté en haut, y'avait des Bugs donc j'ai remis tout comme avant mais j'ai encore refait l'opération avant hier et tout marchait perfect, ça doit être les MAJ que j'ai fait qui ont réglé le problème, je suis à fond sur Compiz là

    Essaies tout bêtement de la déblacklister comme j'ai fait, on ne sait jamais
    le Problème c'est qu'elle n'est pas blacklisté(n'est pas mentionnée dans le fichier de Compiz) et les effets ne marche pas!
    c'est pour ça que j'ai cru que le problème a une relation avec le driver .

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 103
    Remerciements
    291
    Remercié 439 fois dans 225 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Question Re : activer les effets 3d

    Citation Envoyé par zaki Voir le message
    le Problème c'est qu'elle n'est pas blacklisté(n'est pas mentionnée dans le fichier de Compiz) et les effets ne marche pas!
    c'est pour ça que j'ai cru que le problème a une relation avec le driver .
    t'as essayé de suivre les liens de BOF ?

    Sinon si l'OpenGL marche impec chez toi c'est que le pilote est bel et bien installé et fonctionnel, si Compiz ne bloque pas ta carte alors le problème mahouche bayenne

    Bonne chance pour la suite

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : activer les effets 3d

    /usr/bin/compiz
    Trouves la ligne

    Code:
    WHITELIST="nvidia intel ati radeon i810"
    et modifies la comme ceci

    Code:
    WHITELIST="nvidia intel ati radeon i810 via"
    Redémarres le serveur X (Ctrl - Alt - Retour), et actives ensuite les effets de bureau.

    solution trouver ici http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=234576&p=1

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Les effets néfastes d'une connexion Internet en Algérie
    Par Tsolide dans le forum L'association Algérienne des usagers de NTIC
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/05/2014, 21h21
  2. [Tutoriel] Activer les effets PhysX avec une carte AMD Radeon...it's possible :)
    Par aminewestside dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 20h38
  3. [Actualités] L’histoire des effets spéciaux d’Iron Man 2
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2010, 23h00
  4. [Actualités] Activer le port USB sur les TV LG
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 09h30
  5. Effets 3D sous Ubuntu
    Par ADOUL1978 dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2009, 18h27

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon