Jump to content
Googa

[vb6] Lire un text depuis une image

Recommended Posts

Bonsoir tous le monde, dans mon projet j'utilise les deux fonction getpixel/setpixel mais ces deux derniers sont lentes je veux leurs trouver une alternative.

Ce que je veux faire, c'est de capturer une image bitmap et de pouvoir l'etudier genre lire les pixel(couleurs), pouvoir remplacer certains pixel...

précisément :

-capturer qu'un bout de la fenêtre active en forme de rectangle avec une certaine longueur/hauteur

-Lire les pixel et les comparés

-Remplacer une couleur par le noire et supprimer les inutiles

En fait je veux pouvoir lire un un bout de texte depuis une image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour m'avoir répondu et les liens, je vais y jeter un coup d'oeil tout de suite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Googa:

1. avec kel langage de programmation tu travail ?

2. tu veut extraire du texte dans une image

a- le texte est caché dans l'image STEGANOGRAPHIE ?

b- le texte est en claire OCR ?

3. La structure de tes fichiers images ?

BMP , TIFF, Jpg, JPEG, PNG, GIF etc..

 

Après ta réponse, je peut t'aider.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Googa:

1. avec kel langage de programmation tu travail ?

2. tu veut extraire du texte dans une image

a- le texte est caché dans l'image STÉNOGRAPHIER ?

b- le texte est en claire OCR ?

3. La structure de tes fichiers images ?

BMP , TIFF, Jpg, JPEG, PNG, GIF etc..

 

Après ta réponse, je peut t'aider.

Merci de m'aider, sachez juste que je suis debutant en programmation/traitement d'image

 

1. language vb6/c# je préfere vb6

2. voila un exemple du rectangle contenant les chiffres en piece jointe

3. au format bitmap(bmp)

Les caractère sont touhours en blanc donc je vois le truc comme ca:

- détecter les couleurs blanche et les convertir en noir

- convertir toutes les autres couleur en blanche et ont aura des chiffres noirs sur fond blanc

- lancer le processus de reconnaissance des chiffres

voila le code utilisé pour capturer l'image et extraire le rectangle c#:

 

 

        public static Bitmap GetBitmap(int x, int y, int dx, int dy)
       {
           Bitmap screenCopy = new Bitmap(dx, dy); 
           using (Graphics gdest = Graphics.FromImage(screenCopy)) 

           using (Graphics gsrc = Graphics.FromHwnd(IntPtr.Zero)) 
           { 
               IntPtr hSrcDC = gsrc.GetHdc(); 
               IntPtr hDC = gdest.GetHdc(); 
               int retval = BitBlt(hDC, 0, 0, dx, dy, hSrcDC, x, y, (int)CopyPixelOperation.SourceCopy); 

               gdest.ReleaseHdc(); 
               gsrc.ReleaseHdc(); 
           }

           return screenCopy;

       }

test.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • Sans oublier votre numéro de compte ccp si vous l'avez pas en tête.  
    • Le projet de plateforme en commun pour les deux solutions (CIB et Edahabia) est prévu depuis longtemps mais ils n'ont pas pu le réaliser car le niveau de norme de la poste été supérieur à ceux des banques, ce qui causait un problème. Les banques travaillent cet aspect justement dans ce but, je ne sais pas ou ils en sont au jour d'aujourd'hui.
    • Bonsoir, La carte est envoyé a la poste selon le code postal indiqué lors de sa commande. Il faut partir a la poste ayant le bon code postal indiqué. Généralement c'est un guichet spécial, il faut juste demander à l'entrée quel guichet s'occupe des livraisons de cartes et faire la queue   tu devras fournir une pièce d'identité puis signer et poser tes empreinte attestant que tu as récupéré la carte. Et voila.
    • Bonsoir, Passer par DHL n'est aucunement une garantie de livraison sans passer par la douane. Ils peuvent très bien leur demander de payer une taxe sur le produit acheté que tu devras payer dans le cas ou tu voudrais le récupérer. Je déconseille fortement l'achat de produit de grande valeur pour une livraison en Algérie. Le mieux serais de se le faire livrer par quelqu'un venant en Algérie. Bonne chance
×
×
  • Create New...