Jump to content
Salima_Anissa

Salade de carottes recette tunisienne

Recommended Posts

BONJOUR,

Ingrédients :

 

- 1/2 Kg de carottes

 

- 2 gousses d'ail

 

- 1 cs de harissa (de préférence Harissa Arbi aux épices)

 

- 1 cs de vinaigre

 

- 1/2 cc de graines de carvi moulu.

 

- huile d'olive (2 à 3 cs selon le goût)

 

- sel fin.

 

Préparation :

 

Eplucher les carotte et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant

 

15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Laisser égoutter pendant qques minutes.

 

Dans un grand bol, mélanger 1 cuillère à soupe de harissa avec l'huile d'olive et le vinaigre, l'ail écrasée et le carvi. Saler selon le goût.

 

Mettre les carottes avec le précedent mélange et les écraser avec une fourchette ou un presse purée .Les carottes doivent être grossièrement écrasées et non lisse comme une purée.Bien mélanger l'ensemble.

 

Disposer dans des plats et décorer avec des olives vertes et noirs et des câpres. Rajouter du thon en miette (facultatif).

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...