Jump to content
namster

Probléme Pour Initialiser Mon Tableau

Recommended Posts

Salut,

voila je dois réaliser un jeux du pendu enfin si on peut l'appeler Comme sa :p ,bon le probléme n'est pas la:(,Le code n'est pas encore fini il reste encore du boulot comme vous le voyez j'utillise une boucle Pour Affichier les ***** mais sa ne marche pas et sa me bock un peut pour continuer le programme :mad: cet lorsque je tape une lettre que les *** apparaissent.

#include 
#include 
#include 
#include "pendu.h"

int main()

{
int coupRestant=10;
char MOTsEcret[]="MARRON";
int MotDonner[6]={0};
char lettre=0;
int i=0;
do
{
printf("Bienvenu au Jeux Du Pendu\n");
printf("Il Vous Reste %d \n",coupRestant);
for (i=0;i{
   if(MotDonner[i])
           printf("*");

   else
   printf("%c",MOTsEcret[i]);
}
printf("Proposer Une Lettre : ");
lettre=getlettre();
afficherMot(MOTsEcret,MotDonner,lettre);
coupRestant--;
}while(coupRestant !=0);
system("PAUSE");
return 0;
}

int afficherMot(int MOTsEcret[],int MotDonner[],char lettre)
{
   int i=0;
   do
{
       if(MOTsEcret[i]=lettre)
       {
           MotDonner[i]=1;
       }
       i++;

}while(i}
  char getlettre()
{
   char caractere = 0;
   caractere = getchar();
   caractere = toupper(caractere);
   while (getchar() != '\n') ;
   return caractere;
}



Edited by namster

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu peux poster le fichier "pendu.h"

 

Je ne peux pas poster une proposition de code, ou correction sans compilation :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Kho,mais bon Se pendu.h ne contiens presque rien

char getlettre();
int afficherMot(int MOTsEcret[],int MotDonner[],char lettre);

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est normal, tu te trompes dans les conditions à l'intérieur de la boucle Pour :

[font=Comic Sans MS][color=#000000][color=#007700]for ([/color][color=#0000BB]i[/color][color=#007700]=[/color][color=#0000BB]0[/color][color=#007700];[/color][color=#0000BB]i[/color][color=#007700]{
   if([/color][color=#0000BB]MotDonner[/color][color=#007700][[/color][color=#0000BB]i[/color][color=#007700]])
           [/color][color=#0000BB]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#DD0000]"*"[/color][color=#007700]);

   else
   [/color][color=#0000BB]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#DD0000]"%c"[/color][color=#007700],[/color][color=#0000BB]MOTsEcret[/color][color=#007700][[/color][color=#0000BB]i[/color][color=#007700]]);
}[/color][/color][/font]

Share this post


Link to post
Share on other sites
le .c qui va avec

 

J'ai Pas Comprie Kho ?

C'est normal, tu te trompes dans les conditions à l'intérieur de la boucle Pour :

[font=Comic Sans MS][color=#000000][color=#007700]for ([/color][color=#0000BB]i[/color][color=#007700]=[/color][color=#0000BB]0[/color][color=#007700];[/color][color=#0000BB]i[/color][color=#007700]{
   if([/color][color=#0000BB]MotDonner[/color][color=#007700][[/color][color=#0000BB]i[/color][color=#007700]])
           [/color][color=#0000BB]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#DD0000]"*"[/color][color=#007700]);

   else
   [/color][color=#0000BB]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#DD0000]"%c"[/color][color=#007700],[/color][color=#0000BB]MOTsEcret[/color][color=#007700][[/color][color=#0000BB]i[/color][color=#007700]]);
}[/color][/color][/font]

 

euh ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

voila le code En Mini

#include 
#include 
char getlettre()
{

   char caractere = 0;
   caractere = getchar();
   caractere = toupper(caractere);
   while (getchar() != '\n') ;
   return caractere;

}
void afficherMotQ(int MotDonner[],char MOTsEcret[])
{ int i=0;
  for (i=0;i{
if(MotDonner[i])
        {
          printf("*");

         }
   else

      {
        printf("%c",MOTsEcret[i]);
      }

}
}
int main()
{
   char motseCret[]="MARRON";
   int motdoNner[6]={0};
   char lettre=0;
   int i=0;
   lettre=getlettre();
   afficherMotQ(motdoNner,motseCret);
}

 

Edited by namster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Holala l'erreur de debutant if(x==y) et non pas if(x=y)

Edited by namster

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut,

Holala l'erreur de debutant if(x==y) et non pas if(x=y)

 

pas forcement du debutant, ca arrive meme au expirimentés. (essaye de jongler entre deux languages comme le php et le delphi tu verra que tu n'y echappera pas)

 

par contre un non debutant localisera l'erreur en à peine quelques minutes. ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...