Jump to content
Samir_dz

CLAFOUTIS TOMATE CHÈVRE ET BASILIC

Recommended Posts

Screen Shot 06-01-20 at 07.25 PM.PNG

 

📌Ingrédients pour 1 part 📌
🔴1 oeuf.
🟠30 g de Maïzena.
🔵80 ml de lait ou boisson végétale + 20 g de buche de chèvre (à remplacer par de la mozzarella, du gruyère ou du parmesan).
🟢1 tomate.
🟡olives noires.
⚪Basilic, sel et poivre.
.
📌Préparation📌
- Ciseler le basilic.
- Découper la tomate en dés en suppriment les graines.
- Dénoyauter les olives puis les découper en morceaux.
- Dans un saladier battre l’œuf en omelette, ajouter la maïzena en fouettant bien, mélanger pour faire disparaître les grumeaux qui aurait pu se former, puis ajouter le lait, les dès de tomate, le basilic et les olives, mélanger.
- Prendre une poêle à pancakes de 14 cm de diamètre, passer à l'aide d'un sopalin une fine couche de matières grasses, mettre sur le petit feu, puis y verser le mélange.
- Découper le morceaux de chèvre puis le déposer sur la pâte dans la poêle.
-Baisser le feu pour ne pas brûler la préparation, laisser cuire une 20 à 25 min, mettre un couvercle sur le dessus pour les 5 dernières minutes.
- Consommer chaud ou froid.
.
Astuces :
➡️Si vous souhaitez plus de parts, multiplier les ingrédients et adapter la taille de votre poêle.
➡️Cuisson au four possible à 180° 30 à 40 min suivant la taille de votre plat.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...