IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 26
Share |

Discussion: Partage d'une connexion Athir Ethernet

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    reglé Partage d'une connexion Athir Ethernet

    Bonjour,

    Sur mon PC fixe (qui tourne sous XP) j'ai 2 cartes réseau l'une pour la connexion Athir et l'autre pour partager cette connexion (sans routeur) avec un laptop (qui tourne sous Vista). J'ai réussi à établir le contact avec les deux PC (partage de fichiers et imprimantes Cliquer ici pour agrandir ) avec les configuration suivantes :

    Sur mon PC :
    Cliquer ici pour agrandir
    Et sur l'autre :
    Cliquer ici pour agrandir

    Mais la connexion internet ne passe pas vers le portable Cliquer ici pour agrandir , pourtant la case "Permettre d'autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion internet de cet ordinateur" est bien cochée sur la deuxième carte réseau (celle reliée au portable).

    Merci d'avance pour votre aide Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par 3abboud ; 27/06/2008 à 11h29.

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    1 298
    Remerciements
    235
    Remercié 108 fois dans 81 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    Il faut créer un PONT réseau selectionne les deux connexions réseau click droit et crée un PONT

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Tu peux crée un pont réseau comme l'a dit algerie_dz comme tu peux tout simplement partager ta carte réseau de connexion.

    Sinon tu peux utiliser l'utilitaire de création de réseau de XP et suivre les indications pas à pas.

    à+

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Merci beaucoup pour votre aide algérien_dz & assilabox , effectivement en créant le pont j'ai pu connecter le portable au net, mais j'ai perdu le partage de fichiers!!, n'y a-t-il pas un moyen pour garder le partage de fichiers et la connexion internet en même temps? Peut être en faisant ça
    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par assilabox
    ...tu peux tout simplement partager ta carte réseau de connexion...
    mais STP peux-tu m'indiquer comment faire pour cela?

    @++

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Lightbulb

    Salam

    Lorsque tu vas sur propriétés réseau, à gauche de la fenêtre va sur : Créer un réseau domestique ou un réseau léger d'entreprise et l'assistant est ton ami Cliquer ici pour agrandir

    Tu peux aussi accéder à l'assistant à partir de la propriété de ta connexion, onglet avancé (en bas de la fenêtre)

    @+

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    J'ai lancé l'assistant, mais à la fin j'ai un message qui me dit que "la configuration réseau n'a pas réussi ... etc". :?

    Je vais donc adapter la méthode du "pont réseau" pour partager la connexion internet. Et en cas où je voudrai partager des fichiers je remettrai l'ancienne configuration.

    Cependant, si quelqu'un connais la solution je suis preneur, et merci beaucoup pour l'aide que vous m'avez apporté Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    je pense que le probleme vient du vista car c'est de l'arnaque on sécurise tout les choses pour assurer que vista ne serra pas pirater par les nuls. c'est par experience pas du blabla, c'est pour cela que les gens disent vive xp mais moi vive linux.
    aya aplus

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Peut être mais là c'est l'histoire de savoir comment configurer le réseau Cliquer ici pour agrandir En tout cas si je trouve une solution je viendrai la mettre ici.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    kho ya pas une chose aussi facile que le partage de la conexion, mais avec ton vista c'est la galère totale, il faut faire des recherches sur google (rouh itgoogler)
    salam

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par amarsoft Cliquer ici pour agrandir
    ...(rouh itgoogler)...
    Cliquer ici pour agrandir Je me suis bien googlé avant venir poser la question ici Cliquer ici pour agrandir. Chose qui m'embête c'est que ça marchais lorsque je mettais le modem Athir en USB, là fallait juste partager la connexion internet (en cochant la case)...
    @+

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] Partage de connexion multiples.
    Par mfa12 dans le forum Guesra
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2012, 20h49
  2. [Problème] partage connexion
    Par clamitux dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2009, 11h32
  3. [Problème] connexion athir!!!!
    Par yolas dans le forum Internet via WLL
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/10/2009, 18h01
  4. Partage de connexion
    Par hAnI dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 15h30
  5. connexion athir
    Par didiss dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/03/2008, 20h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon