IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23
Share |

Discussion: LAN en IPv6

  1. #1
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    481
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut LAN en IPv6

    Je compte profiter de la période creuse pour passer mon lan en IPv6.
    quelqu'un l'a déjà fait, et si oui, quels sont vos expérience avec ce nouveau protocole?
    quels sont les services qui vous ont posé problème, si au cas échéant, comment les avez-vous résolu?
    Dès que je commence l'opération, je vais essayer de garder cette thread actualisée pour que vous puissiez suivre mon avancement (si ça intéresse quelqu'un).

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    Personnellement, la question que je me pose moi est quel est l'intérêt de passer son LAN en IP v6 ?!?!

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Alger, Algerie
    Messages
    977
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    Personnellement, la question que je me pose moi est quel est l'intérêt de passer son LAN en IP v6 ?!?!
    Oui, Surtout que l'IPv4 est largement suffisante pour un LAN de 16 387 064 PC avec la plage 10.x.x.x

    et de 64 516 PC avec la plage 172.16.x.x

    et de 255 PC avec la plage 192.168.0.x donc l'IPv4 est largement suffisante pour un petit LAN chez sois

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    même interrogation !

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  5. #5
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    481
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    pour apprendre
    la beauté de ma boite est que c'est mon laboratoire géant.

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Alger, Algerie
    Messages
    977
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    Tu à combien de PC bidossessi ?

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par SLKC Cliquer ici pour agrandir
    Tu à combien de PC bidossessi ?
    Si ma mémoire est bonne, il en a une cinquantaine de machines.

    C'est bien d'apprendre l'IPv6 en local Cliquer ici pour agrandir pourquoi pas Cliquer ici pour agrandir
    Sinon pour de vrai, l'IPv4 est suffisant pour un LAN et je pense que bidossessi en est conscient Cliquer ici pour agrandir

    Bon tests bido

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    Salem,

    Je veux pas casser l'ambiance Cliquer ici pour agrandir mais ça va pas perturber le bon fonctionnement de ta boite cette opération ? sauf si c'est étatique alors là t'auras aucun soucis Cliquer ici pour agrandir

    Bon courage et tiens nous au courant Cliquer ici pour agrandir

    [Deconnade ON]
    tout ça me donne envie de déployer un WAN dans ma petite chambre Cliquer ici pour agrandir
    [Deconnade OFF]

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  9. #9
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par bidossessi Cliquer ici pour agrandir
    pour apprendre
    la beauté de ma boite est que c'est mon laboratoire géant.
    Le souci c'est que déjà les FAI algériens sont en IPv4 et si tu met en place un réseau gérant à la fois IPv6 et IPv4 cela peut causer des problèmes de sécurité, mes données ne sont pas à jour mais il me semble que les firewall ont toujours du mal à contrôler ce type d'architecture (à cause de l'encapsulage IPv6 -> IPv4).

    Néanmoins, l'expérience mérite d'être tenté si elle ne perturbe pas le système en production.

  10. #10
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    481
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : LAN en IPv6

    le personel est en congé pour 2 semaines à partir du 1 aout. le bureau sera vide.
    je vais en profiter pour faire un bon nombre de choses:
    consolider mes 2 serveurs de production en un seul, le passer sous opensuse 11.0 (zypper plus rapide), extraire la bd ldap et l'isoler sur une machine dédiée avec kerberos devant, et récuperer le serveur désaffecté pour y installer mes joujous ipv6.
    je crois qu''en 2/3 jours, j'aurai fini les transfers (principalement mails) et les reconfigs des serveurs de prod.
    là je les débranche et je joue pendant 3/4 jours avec mes joujous ipv6 en essayant d'atteindre les mêmes fonctionalités (nsswitch-ldap, xmpp, http/s, myql, postgresql, postfix/imap, cups) en local.
    si j'ai le temps, j'essaierai de voir comment tunneler depuis le net.
    ça va être un live test bed génial qui me permettra d'apprendre vitesse V et de voir ou en est vraiment le support ipv6 sous linux.
    je vous aurai tous invité à venir jouer avec moi, mais...
    Dernière modification par bidossessi ; 19/07/2009 à 21h03.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MDR]L’Algérie se prépare à l’IPv6
    Par AZstyle dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2010, 16h59
  2. L'IPv6, un catalyseur pour la stratégie e-Algérie 2013
    Par mouzak dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 14h18
  3. Journée Workshop IPv6 à Alger.
    Par ktalgerie dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 04h57
  4. Il est temps de déployer l'IPv6
    Par ButterflyOfFire dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 21h35
  5. [Réglé] c'est quoi le IPV6 AIDE MOI
    Par BEN.YAS dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 18h49

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon