IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16
Share |

Discussion: Informatique perso à la douane algérienne

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Question Informatique perso à la douane algérienne

    Bonjour,

    J'aimerais savoir si je peux ramener mon informatique personnelle en Algérie sans trop de déboires à la douane algérienne.

    J'ai un PC portable, un petit camescope, un modem/routeur, un petit IP/PBX (de la taille d'un modem.

    J'espère que je ne vais rien payer à l'aéroport.

    Merci de me dire si ce n'est pas chiant de faire passer ça.
    Salutations amicales

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 462
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Informatique perso à la douane algérienne

    ça passe sans problème Butter.
    Pour info, en plus de mon portable j'ai ramené :
    1 carte mère
    1 CPU
    1 Ventillo CPU (Noctua)
    1 carte graphique
    2 barettes de ram
    1 appareil photo
    1 Camescope

    Au pire, si il te demande ce que c'est tu lui dit, c'est à moi pour arranger mon micro.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Informatique perso à la douane algérienne

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si je peux ramener mon informatique personnelle en Algérie sans trop de déboires à la douane algérienne.

    J'ai un PC portable, un petit camescope, un modem/routeur, un petit IP/PBX (de la taille d'un modem.

    J'espère que je ne vais rien payer à l'aéroport.

    Merci de me dire si ce n'est pas chiant de faire passer ça.
    Salutations amicales
    Woulah j'ai demandé à des amis et la réponse était approximative, c-à-d que les douaniers Algériens sont imprévisibles Cliquer ici pour agrandir on m'a aussi dit que les douaniers des Ports sont plus sympats que ceux de l'aeroport car ils ont d'autres chats à foueter et d'autres sources de revnu en loccurence les Conteneurs et les Importateurs.

    Bonne chance Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  4. #4
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Informatique perso à la douane algérienne

    Personnellement, je suis déjà passé avec 2 laptops sont problèmes (la douane algérienne m'a même pas fouillé lol).

    Par contre, à l'aéroport de Metz, le douanier français m'a informé que normalement je suis tenu de transporter mes 2 laptops dans deux sacs distincts pour permettre leur authentification au scanner, moi j'avais mis les 2 dans un même sac du coup au scanner cela ressemblait plus à un dispositif explosif qu'à des laptops lol.

    Par contre, prends la peine de signaler que tu as des batteries dans ton sac, certaines batteries d'après ce même douanier peuvent exploser lors de certains balayages de contrôle (en tout cas... aucun danger avec ma batterie HP ^^).

  5. #5
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Alger
    Messages
    248
    Remerciements
    26
    Remercié 11 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Informatique perso à la douane algérienne

    Normalement ils ne te casseront pas les pieds. Si c'est du neuf pense à prendre avec toi des preuves d'achats, juste au cas où. J'ai déjà descendu avec moi une centrale multimédia neuve sous emballage + mon laptop sans soucis. J'ai quand même pris le ticket de caisse de la centrale au cas où.

    Je parle bien sûre pour l'aéroport d'ALGER. Pour Oran c'est différent (beaucoup plus chiant ces oranais merde).

  6. #6
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    51
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Informatique perso à la douane algérienne

    Ya BoF tu va venire nous crée un FAI en algérie ?

    piiiiii je vais remplacer les douanier Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    T.O
    Messages
    342
    Remerciements
    4
    Remercié 9 fois dans 7 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Informatique perso à la douane algérienne

    Salut, t'inquiète pas ça passera sans probléme... (l'algérie est entré dans l'économie de marché..)
    j'ai fait rentré bien plus que ça sans probléme, et j'ai déjà fait sortir 8L d'huile d'olive alors... Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Maverick - JUDAS Visiteurs

    Par défaut Re : Informatique perso à la douane algérienne

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si je peux ramener mon informatique personnelle en Algérie sans trop de déboires à la douane algérienne.

    J'ai un PC portable, un petit camescope, un modem/routeur, un petit IP/PBX (de la taille d'un modem.

    J'espère que je ne vais rien payer à l'aéroport.

    Merci de me dire si ce n'est pas chiant de faire passer ça.
    Salutations amicales
    ou pire des cas si en te cherche des ennuis tu lé inscrit sur ton passeport et puis c tt vu que c tes affaire perso que tu va ensuite les prendre o retour mé bn chance comeme rak 3aref RIEN ET SUR FI BLED MIKI Cliquer ici pour agrandir

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    1 188
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Informatique perso à la douane algérienne

    Moi j'ai pu ramener avec moi 2 big taser une épée et du matis info a mon dernier voyage et j'ai po eu de soucis juste la camera a infrarouge pour verifier si gt contagieux

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Oui Re : Informatique perso à la douane algérienne

    Merci pour vos réponses les gars, c'est sympa d'avoir un écho sur ce sujet Cliquer ici pour agrandir

    Oui effectivement, ce sont mes affaires personnelles et puis les factures j'ai les mails de cdiscount Cliquer ici pour agrandir Cliquer ici pour agrandir hada makane, l'IP/PBX c'est un ami qui me l'a refilé au lieu de le jeter, je m'amuse avec vu qu'il tourne sous GNU/Linux.

    Sinon c'est vrai, anna w zahri, ça dépend sur qui je vais tomber ce jour là et franchement je n'aime pas qu'on me fasse galérer pour des effets personnels.

    @Havoc, effectivement je vais leur signaler qu'il y a des batteries (la petite du camescope et celle du laptop) merci de m'avoir rappellé ce détail.

    @Simpson, Makanche les moyens khouya, si seulement je pouvais être soutenu par Rockefeller "Zwit Rwit" peut être mais il ne faut pas rêver non plus. La réalité est toute autre.

    @maverick555, au fait une fois en Algérie je ne repartirai pas en France. Au fait c'est comme si tu partais en Australie pour étudier puis tu reviens définitivement en Algérie, tu auras des affaires à ramener avec toi, donc pas besoin de les inscrire ou de les consigner ou de se casser la tête, ce sont tes affaires Cliquer ici pour agrandir

    @hamway, effectivement j'ai un ami qui est descendu à Alger avec des cameras de surveillance et on lui a bloqué ça au port et pourtant il est parti en voiture et tout.

    Merci à tous en tous cas, j'ai hâte de retrouver la connexion d'Algérie Télécom Cliquer ici pour agrandir (j'entends déjà ... le ... bienvenu au club hahaha)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] la douane algerienne et francaise
    Par inoue23 dans le forum Guesra
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2012, 21h05
  2. Taxe de la douane sur les matériels informatique
    Par Astal dans le forum Guesra
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2011, 02h10
  3. Anis et sous domaines perso free.fr
    Par Wahl dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 17h45
  4. [Problème] [Xbox360]Image perso
    Par Big Black dans le forum Consoles de salon
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 15h51
  5. Test de sécurité de mon serveur perso
    Par ButterflyOfFire dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 53
    Dernier message: 15/08/2008, 16h13

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon