IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
Share |

Discussion: archlinux & kde

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    336
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut archlinux & kde

    j'ai fait un net install de archlinux et j'ai installé kde finalement, mais quand je boot sur celui ci rien ne marche (input clavier et souris & touchpad)
    jsuis donc bloqué sur le login screen de kde et jsais pas comment booter arch en console
    aidez moi !!!!1 merci

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 077
    Remerciements
    79
    Remercié 48 fois dans 36 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : archlinux & kde

    Bonjour, concernant ton problème du touchpad passe en mode console CTRL+Alt+F1. Faut se logger en root, après ça tu installes le paquet xf86-input-synaptics :

    Code:
    pacman -S xf86-input-synaptics
    Il faut penser a activer hal partie DAEMONS dans le fichier /etc/rc.conf. Je poste les daemons que j'utilise tu peux t'inspirer :

    DAEMONS=(syslog-ng network netfs hal @crond @alsa)

    HAL détectera automatiquement la configuration de ton touchpad et tout devrait marcher Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par Slown ; 30/12/2009 à 09h47.

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    336
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : archlinux & kde

    oui mais le probleme c'est que jarrive pas a passer en mode console, ca detecte pas le clavier / souris et donc jpeut pas faire ctrl alt f1
    ya til un moyen de boot le system en mode console direct ? avant quil lance X / kde

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 077
    Remerciements
    79
    Remercié 48 fois dans 36 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : archlinux & kde

    Il faut démarrer en mode single user (dans grub, tape e pour éditer la ligne de commande du noyau, c'est la ligne « kernel » et rajoute « 1 » à la fin puis tape b pour booter).

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    336
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : archlinux & kde

    probleme réglé, merci Slown.

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Entre la chaise et le clavier
    Messages
    461
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : archlinux & kde

    Pourquoi ne pas désactiver le déamon du login manager tout simplement Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    336
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : archlinux & kde

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Tuxargon Cliquer ici pour agrandir
    Pourquoi ne pas désactiver le déamon du login manager tout simplement Cliquer ici pour agrandir
    rien a voir avec le login, l'input clavier souris ne marchaient pas parceque hal etait pas lancé avant xserver

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 077
    Remerciements
    79
    Remercié 48 fois dans 36 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : archlinux & kde

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Red Cliquer ici pour agrandir
    probleme réglé, merci Slown.
    De rien, bonne chance pour la suite Cliquer ici pour agrandir

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Entre la chaise et le clavier
    Messages
    461
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : archlinux & kde

    Car tu as activé AutoAddDevices de Xorg !

    Moi je peux très bien faire tourné X sans hal, juste en configurant /etc/X11/xorg.conf Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 077
    Remerciements
    79
    Remercié 48 fois dans 36 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : archlinux & kde

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Tuxargon Cliquer ici pour agrandir
    Car tu as activé AutoAddDevices de Xorg !

    Moi je peux très bien faire tourné X sans hal, juste en configurant /etc/X11/xorg.conf Cliquer ici pour agrandir
    Je tiens à préciser que HAL n'a aucune relation avec X, il est utilisé pour le montage/démontage des disques et autres supports de stockage.

    @Red : Je ne sais pas si tu démarres KDE en tant daemon dans /etc/rc.conf, moi je te conseillerai de lancer le sytème en Init 5, pour démarrer directement KDE.
    Dernière modification par Slown ; 31/12/2009 à 10h57.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Réglé] Gwibber sur Archlinux
    Par Tuxargon dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 11h45
  2. A quoi resemble votre Archlinux ?
    Par Tuxargon dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 06h07
  3. Archlinux : passage au kernel 2.6.30
    Par HAVOC dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2009, 19h49
  4. [Problème] Connexion Fawri sur Archlinux
    Par Tuxargon dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2009, 19h51

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon