IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
Share |

Discussion: Etablir une connexion ADSL en C/C++

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    524
    Remerciements
    18
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Etablir une connexion ADSL en C/C++

    Salut !

    Je cherche depuis 6 mois comment créer un programme en C ou en C++ un peu comme ADSL autoconnect mais impossible de trouver comment établir un connexion ADSL ou comment vérifier son état.
    Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment génial, je sui même prêt à apprendre tout un autre langage rien que pour créer ce fichu programme.
    merci.

  2. #2
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Oran
    Messages
    667
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Etablir une connexion ADSL en C/C++

    Bonjour,
    Ta oublier d'indiquer l'OS sur linux je croix que c'est super facile en utilisant le terminal Windows i dont know.
    bonne chance

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    524
    Remerciements
    18
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Etablir une connexion ADSL en C/C++

    Sous Windows (Seven)

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Etablir une connexion ADSL en C/C++

    Si tu ne trouves pas d'implémentation toute prête d'un protocole, tu peux te servir directement sur son RFC Cliquer ici pour agrandir, on peut trouver celle du PPPoE par exemple sans problème, une traduction en FR de de celle du PPPoE l'RFC 2516.

    bon courage

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    524
    Remerciements
    18
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Etablir une connexion ADSL en C/C++

    merci mouradski mais ce n'est pas vraiment ce que je cherche mon programme doit communiquer avec Windows pour qu'il établie une connexion PPPoE et c'est Windows qui s'occupe du protocol, les programmes ne peuvent pas accéder à ça.

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    207
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Etablir une connexion ADSL en C/C++

    il faut utiliser l'api Rasdial de windows voilaa une piste:
    http://allapi.mentalis.org/apilist/RasDial.shtml

  7. #7
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    524
    Remerciements
    18
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Etablir une connexion ADSL en C/C++

    merci beaucoup bilmagic.

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    T.O
    Messages
    342
    Remerciements
    4
    Remercié 9 fois dans 7 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Etablir une connexion ADSL en C/C++

    Salut, tu peux aussi utiliser les objets ole de l'api com de windows, ça te permettra de "simuler" le clique sur connecter, j'avais fait un truque du genre sous delphi, je te donne le code, je traduirai en cpp dès que j'ai le temps Cliquer ici pour agrandir :
    Code:
    uses ComObj;
    
    procedure SwitchOnOff;
    var
       sConnectionName : string;
       sEnableVerb : string;
       sDisableVerb : string;
       shellApp, oControlPanel, oNetConnections, oLanConnection: OleVariant;
    
       I, J: integer;
       bEnabled: boolean;
       oEnableVerb, oDisableVerb: Variant;
       s: string;
    
    function NormalString(S: string): string;
    var
      I: Integer;
    begin
      Result := '';
      for I := 1 to Length(S) do
      begin
        if (S[I] >= 'A') and (S[I] <= 'Z') then
          S[I] := Char(Word(S[I]) or $0020);
        case S[I] of
          ' ': ;
          '&': ;
          'é', 'è', 'ê': Result := Result + 'e';
          else Result := Result + S[I];
        end;
      end;
    end;
    
    function IsConnectFolder(S: string): Boolean;
    begin
      S := NormalString(S);
      Result := (S = 'connexionsreseau') or (S = 'networkconnection');
    end;
    
    function IsEnableConnect(S: string): Boolean;
    begin
      S := NormalString(S);
      Result := (S = 'activer') or (S = 'activate') or (S = 'seconnecter') or (S = 'connect');
    end;
    begin
       shellApp := CreateOleObject('shell.application');
       oControlPanel := shellApp.Namespace(3);
    
       oNetConnections := Null;
       for I := 0 to oControlPanel.Items.Count - 1 do
       begin
          if IsConnectFolder(oControlPanel.Items.item(I).Name) then
          begin
             oNetConnections := oControlPanel.items.Item(I).getfolder;
             Break;
          end;
       end;
       if VarIsNull(oNetConnections) then
       begin
         if oControlPanel.Items.Count > 3 then
           oNetConnections := oControlPanel.items.Item(3).getfolder
         else
           Exit;
       end;
    
       for I := 0 to oNetConnections.items.count - 1 do
       begin
         oLanConnection := oNetConnections.items.item(I);
         for J := 0 to oLanConnection.verbs.Count - 1 do
           if IsEnableConnect(oLanConnection.verbs.item(J).name) then
           begin
              oLanConnection.invokeverb(oLanConnection.verbs.item(J).name);
              oLanConnection.verbs.item(J).DoIt;
    		  Break;
           end;
       end;
    end;
    cette procedure te connecte ou te déconnecte selon ton état initial ..
    j'avoue ce n'est pas très propre comme méthode, mais sa a le mérite de fonctionner;

Discussions similaires

  1. Test de connexion ADSL
    Par abdou31dz dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2014, 09h06
  2. Problème Connexion Easy ADSL !!
    Par Hicham dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2011, 14h03
  3. [Problème] Impossible d'etablir une connexion via proxy
    Par Agent47 dans le forum Sécurité Informatique
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 22h11
  4. Connexion adsl a bejaia
    Par smailo dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 16h56
  5. Probleme de connexion ADSL
    Par Glasyeur dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 20h38

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon