IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15
Share |

Discussion: [WiMax] Icosnet déploie un réseau WiMax en Algérie

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Wahrun
    Messages
    206
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut [WiMax] Icosnet déploie un réseau WiMax en Algérie

    Pas la peine de s'exciter pour ceux qui cherchent une alternative au WLL/Lacom/Mobiconnect/Athir & co, ce réseau est destiné aux institutions, entreprises, banques et sociétés énergétiques.
    L'info est relayer par Tout sur l'Algérie, et la société en question est Icosnet (qui est présenter par TSA comme une filiale algérienne de Aperto Networks ce qui est à mon avis du grand n'importe quoi!).
    Le déploiement a commencé au mois de Décembre dernier dans "le nord du pays" et continue actuellement en touchant de "nouvelles régions et de nouvelles villes".

    Autre grosse bourde de la part de TSA, le nombre de station de base déployer qui serait de 5000! Il me semble que même Djezzy n'a pas autant de BTS! Le communiqué de presse original (en anglais) fait mention en effet de PacketMAX® 5000 base stations qui n'est autre que le nom des stations de base maison de Aperto. Dans le même registre, les "100 unités clients" ne sont que les PacketMAX 100 subscriber units grosso modo les cartes WiMax j'imagine (corrigez moi si je me trompe Cliquer ici pour agrandir)

    Aussi, je viens de faire ma petite recherche pour savoir quand est-ce que Icosnet a décrocher une licence WiMax (si une telle licence à jamais été mis en vente même!) et je me suis rendu compte que le matériel offert par Aperto permet d'utiliser la bande libre (exempt de licence) de 5Ghz, mais il se trouve que l'Algérie ne fait pas partie des pays qui alloue cette bande pour un tel usage donc...

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba
    Messages
    557
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    hé bain, ça réconforte mon avis sur ce site,

    merci pour les précisions, et les corrections surtout, tu devrais les aviser,

    donc si l'algérie ne permet pas l'exploitation de la bande libre, comment a fait cette boite pour s'installer?

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Wahrun
    Messages
    206
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Le site de l'ARPT n'aide pas trop, car il n'y aucune mention d'opérateur WiMax.
    Je sais que Lacom a une licence pour exploiter le réseau WiMax, mais c'est mentionné dans leur cahier de charge. Icosnet figure en tant que ISP sur le site de l'ARPT (qui est d'une laideur...).

    J'avoue que je suis curieux de savoir comment ils ont déployer un tel réseau=à quel cahier de charge ils doivent répondre

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    yikhi bled miki moisse

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salem,

    je m'excite pas trop mais je crois que le wimax en algérie est incontournable, viendra bien le moment ou ça sera disponible pour les particulier.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    246
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    MErci Slash pour tes précisions!
    Si vous avez plus de infos n'hesitez pas!

    Salam !

  7. #7
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    21
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    icosnet utilise la 3,5 GHZ qui lui a ete attibuee par l'ARPT

    il est en phase de deploiement ... c pas du khorti comme vous dite.

    La meme bande que SLC.

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par scandal Cliquer ici pour agrandir
    icosnet utilise la 3,5 GHZ qui lui a été attibuée par l'ARPT

    il est en phase de deploiement ... c pas du khorti comme vous dite.

    La même bande que SLC.
    Je ne sais pas comment ça fonctionne au niveau législation en Algérie mais en tous cas en France, l'exploitation de la bande 3,5 Ghz (qui est proche de la bande d'activité WiFi) n'est pas soumis à une licence. Au delà de 5 Ghz, il faut, en effet, avoir une autorisation de la part de l'ARPT.

    Donc, si c'est la même chose en Algérie, je suppose que ces opérateurs ont le droit d'exercer.

    Maintenant, y'a-t-il des infos quant aux fournisseurs de leurs matériel WiMAX : est ce les israëliens d'Alvarion ou Lucent, Cisco, Huawei ... ?

    Salutations amicales

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    21
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    butterfly:

    tu confond la bande sans licence c'est la 2,4 GHZ et 5,3 GHZ si jene me trompe pas pour la deuxieme.

    la 3,5 GHZ est sousmise a licence , les fameuses licences regionales distribueées en france l'an dernier ainsi que l'unique licence nationale d'altitude telecom qui appartient a FREE.

    Donc la 3,5 GHZ est soumise a autorisation ou plus souvent licence dans le onde entier .

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    21
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    equipement c en gros les menbres du wimax forum

    alcatel
    motorola
    cisco navini
    alvarion
    redline
    aperto

    pour les plus connus !!

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 08h38
  2. MAX 4G : le smartphone WiMAX de HTC
    Par salimdz dans le forum SPV - Qtek - HTC
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 20h00
  3. WiMAX:What it is and what it means
    Par Salima_Anissa dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2008, 13h37
  4. Algérie Télécom lancera le Wimax en mai !
    Par algérien_dz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 05h09
  5. le wimax
    Par didiss dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/02/2008, 18h22

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon