IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
Share |

Discussion: Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    45
    Remerciements
    22
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

    Bonjour

    j'ai un reseau de 40 pc et deux passerelle 192.168.1.1 et 192.168.1.2 donc tous sont connecté dans le meme subnet. avant pour partager la charge du trafic vers internet j'ai utiliser l'adressage statique avec les 20 premiers pc vers la première passerelle et les autres vers la seconde passerelle :

    192.168.1.3~23 ----------> 192.168.1.1
    192.168.1.23~43 ----------> 192.168.1.2

    mais cette solution n'offre pas le partage de charge réel et en plus si une des passerelle perd la connexion la moitie du réseau sera déconnecte d'internet.

    donc pour solutionner le problème j'ai installer un serveur avec windows server 2008 et j'ai activé le role de routeur et aussi de dns ansi que dhcp. et j'ai ajouter deux route statique genre :

    0.0.0.0 ------> 192.168.1.1
    0.0.0.0 -------> 192.168.1.2

    avec la mm metric de 256 . mais j'ai constater premierement que maintenant tout le reseau passe par 192.168.1.1 et en plus une perte de vitesse très notable.j'ai cru lire sur internet que windows server 2008 en tant que passerelle n'est pas une solution propre.

    donc je cherche une méthode simple pour faire le load balancing pour guarentir une meilleur connexion et un failover.

    Salutations

  2. #2
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    81
    Remerciements
    8
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

    Je n'ai pas testé mais essaye ça
    http://siag.nu/pen/

    Cordialement.

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    233
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

    Je te conseil un routeur Multiwan qui fait le loadbalancing

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    45
    Remerciements
    22
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

    Bonjour

    merci bcp pour les suggestions , pour la premiere solution j'ai entendu dire qu'il y avais des distribution de linux pour cet usage mais j'ai pas envie de dédie un serveur juste pour ca et en plus mes connaissances ne sont pas avancé sur ce os.pour la deuxième j'ai déjà pensé a ca mais les deux ligne sont éloignés l'une de l'autre et je ne possède pas ce genre de routeur mais je pense que c'est la solution idéale. en attendent je vais créer deux réseau pour que je puisse assigné des passerelles différente a l'aide du DHCP en attendant l'acquisition de ce genre de routeur.

    Cordialement
    Dernière modification par Gnoboy ; 03/02/2011 à 07h49.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    362
    Remerciements
    7
    Remercié 17 fois dans 11 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

    Est ce que tes deux interfaces se trouvent sur deux routeurs ou switchs différents ?

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    45
    Remerciements
    22
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

    oui deux bâtiments différents et des switchs différents.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    362
    Remerciements
    7
    Remercié 17 fois dans 11 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

    Il faut que ces switchs soient de 3ème niveau pour qu'ils puissent traiter le processus de routage (logiquement c'est le cas puisque ils représentent des passerelles pour les PCs). Dans ce cas, Il faut voir si ces switchs prennent en charge le protocole VRRP ou GLBP.
    Autrement, je ne vois pas d'autres solutions que de passer par deux serveurs qui implémentent ces protocoles (avec "pen" comme signalé plus haut)

    Je suis loin d'être expert dans le domaine. Tu peux poser ta question sur des forums spécialisés réseaux.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    45
    Remerciements
    22
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Deux routeur adsl dans le meme sous reseau

    a te lire maintenant j'ai compris ta question plus haut désolé , j'ai pas compris ce que tu voulais dire par interface donc j'ai presumé que tu parler de celle des pc. les interface sont sur deux routeur dsl différent et les ils sont connecté par des switchs de niveau 2. merci

Discussions similaires

  1. deux modem avec le même serveur
    Par djameldel dans le forum Cybercafés
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2012, 22h49
  2. Ajout d'une 2ème dreambox pour le même routeur
    Par veniziano dans le forum Réception Satellite : One Way : Mono Directionnelle
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2011, 20h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 11h43
  4. Cherche jeux mmo avec réseau qui marche bien (même en Algerie :)
    Par MRmelka dans le forum Jeux en Réseau / LAN Arena
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 12h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 16h59

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon