PDA

Voir la version complète : probleme nouvelle config



akoi6
11/02/2009, 14h11
Bonjour,
j'ai un nouveaux pc que j'ai reçue hier mais le problème c'est quand je l'allume , petit soucis, je vois à l'écran le message "No signal" mais le pc fonctionne (j'entends par là que les ventilos se mettent en route et tout le train-train, pas de bip de carte mère non plus), j'essaie de reboot, rien à faire. Voici ma config :

antec p182
gigabyte ep35-ds3r
hd 4870
2 g ram
corsair hx520

Mais bon je doute qu'il y ait un problème avec mon matériel, en effet la hd 4870 dispose de 2 ports DVI, je passe donc par un adaptateur DVI / VGA pour relier mon écran à mon pc. J'ai testé un autre câble VGA et rien à faire, le problème persiste, j'ai ensuite testé mon câble VGA sur une autre machine en VGA - VGA, cela marchait, j'ai donc éliminé la possibilité que mon câble soit mort, j'ai ensuite testé mon adaptateur VGA / DVI sur deux autres machines (j'ai testé avec 2 câbles VGA) et là, surprise l'écran n'affichait rien du tout.
Je suis donc un peu perdu... je ne vois pas trop ce que je peux faire et je compte sur vous pour m'aider

clock
11/02/2009, 14h20
le pc demarre certes mais tu ne peux savoir si il fonctionne
deja a il été tésté??l'a tu vu en fonctionnement??
si c'est le cas et vu ce que tu dis pour l'adaptateur dvi/vga ca ne peut etre que lui vu que ton ecran fontionne sur une autre machine
essaye de te trouver un autre adaptateur pour voir
si ca pose tjr probleme reviens nous voir :)

1conito
11/02/2009, 15h08
deja tu nous dit pas tout
qu'es ce que t'a comme proco ?
j'ai la meme carte mere, si c'est un C2D penryn (45nm), faut flasher le bios d'abord ,sinon tu aura les symptomes que tu viens de decrire

akoi6
11/02/2009, 19h55
mon proco est le e8400
mais comment puis j flashe le bios son l'ecran

aminou
11/02/2009, 21h12
dans ton cas pour flashé ton bios,
Faut trouvé un autre Cpu,
genre E6XXX ou bien un P4 Lga
pour le ******** du bios de gigabyte je sais pas trop je croi qu'il faut telechargé le driver le mettre sur un cd, ou flash disque ou bien disque et faire ça

clock
11/02/2009, 21h40
comme le dit aminou pour le flash de ton bios tu dois obligatoirement mettre un autre cpu non 45nm (p4, pentium D, E2xxx, E4xxx, E6xxx.....) dés que ca se lance t'as 2 choix:
flash a partir du windows ou a partir du disque (disquette boot necessaire)
le reste se trouve sur le site de gigabyte

1conito
11/02/2009, 22h12
faut juste mettre un autre processeur de l'acienne generation comme l'a dit clock
ton ecran marchera
d'abord , telecharge le flasher ici (http://europe.giga-byte.com/FileList/Utility/motherboard_utility_gbttools_gbt_atbios.exe)

telecharge le bios correspondant a la version de ta carte mere ici (http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2527)
il existe 3 revisions : 1.0 , 2.0 , 2.1, pour connaitre ta version c'est inscrit dans ta carte mere

lances l'executable , tu trouvera ce fichier "P35ds3r.13c" c'est le bios
lances le flasher @bios et tu clique sur "update from a file"
30 secondes apres c'est reglé

akoi6
11/02/2009, 22h24
mon problème c'est quand je met l'adaptateur dvi/vga http://www.gs2i.com/Photoweb/images/ADDVIMVGAF.jpg

sur le câble vga de l'écran son même le relier au pc le (no signale ) disparais puis il se mets en veille des que je l'enlève l'écran se rallume es normale

si quelqu'un utilise ce genre d'adaptateur peut-être qu'il as des conseille

gigabyte
12/02/2009, 07h36
alors si c un probleme de flash c facile procure toi un cpu compatible et je t'aiderais a le faire
pour 1conito
ca carte c une ep35 ds3r donc elle existe pour une seule revision la 2.1

alors akoi6 confirme stp si c une ep35 ds3r ou p35 ds3r

pour etre clair si ton cpu e8400 est co il te faut le bios f2
si ton cpu e8400 est eo il te faut le bios f3
regarde ici:
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2656

et ca les bios dispo
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2656

sachant que la carte est livre par defaut avec le bios f2 bon les premeire carte donc il faut verifier la version de bios
mais je doute fort que ca soit le cpu qui pose probleme

c peut etre l'adaptateur qui pose prob donc a verifier

clock
12/02/2009, 08h50
le probleme c'est qu'il ne repond meme pas aux questions ............... attendez je sors ma boule de crystal :D

est ce que ton unité a dejé fonctionné???et est ce que windows est deja installé?? si c'est le cas c'est peut etre un probleme d'ecran (adaptateur dans ton cas) ou un truc qui a du bouger pendant le transport

ce que tu raconte dans ton dernier message n'est pas obligatoirement un probleme vu que tu ne sais pas comment est relier l'adaptateur a l'interieur, peut etre qu'il force la mise en veille de l'ecran

Amassuo
12/02/2009, 09h16
Tout dépend de ta garantie, si elle est d'actualité, mieux vaut contacter ton revendeur, si par contre ta garantie ne compte pas alors procède par élimination:
-Trouve toi un autre adaptateur, ou mieux essaie de brancher ton pc avec un écran possédant une entrée DVI, comme ça tu vérifiera si ton pc est ok.
Si ça ne marche pas, donc le problème est dans l'unité centrale
-Alors, si ta carte mère possède une VGA intégrée, essaie de débrancher la carte graphique et essaie la VGA.
-si le problème persiste, tu saura que ta CG est ok, donc il te reste la carte mère (bios ou CPU).

et tiens nous au courant

1conito
12/02/2009, 10h45
j'ai mal lu que c'etait une ep35 :)
krib dartlou diga :)

kadi17
14/02/2009, 20h22
s'il y a pas un bip dans le boitier c q le probleme est hardware pas de probleme de la sortie video.
bon, si tu peux assayer avec une seule barrette de ram chaque fois a part, fait le.
enlever la carte graphique et essayer d'allumer le pc. s'il y a le bip c q t'a un probleme de carte graphique.
(fait tous les test avec les autres composant . disque dur , lecteur dvd....)