Jump to content

habib

Members
  • Content Count

    139
  • Joined

Community Reputation

10 Good

1 Follower

About habib

  • Rank
    Membre Assidu
  1. Salam Je suis d'accord avec toi sur ce point : l'état à laisser les commerçants fuir le fisc car il avait d'autres priorités...mais maintenant ils ont pris la décision subitement d'appliquer la loi. Autres priorités = se remplir eux aussi, les poches = detournements de biens de l'etat
  2. Bonjour, Oui c'est vrai j'ai eu ce problème il y a quelques jours et ce pendant deux jours mais pas de suite ( c'est à dire le 1° jour de 12 h ~ à 20 h 10 précis - le 2° jour tout s'est passé normalement, pas de coupure, le 3° jour comme le 1° jour = 12 h ~ à 20 h 10 piles), donc ça se voit que c'est programmé, mais depuis tout se passe normalement hormis que pour se connecter, il me faut réessayer des dizaines de fois, surtout le soir.
  3. Bonjour Tuxargon, Mon modem est Huawei ets 2500 Voilà ce que j'ai fait : J'avais installés sur mon mon pc Windows et Ubuntu 8.04 en double boot. J'ai avant d'installer Ubuntu 9.10, télécharger sur le bureau d'ubuntu 8.04 , WVDIAL et ses dépendances. J'ai installé ensuite en triple boot ubuntu 9.10. A partir du poste de travail j'ai ouvert la partition surlaquelle est installé 8.04, j'ai copié le dossier wvdial et ses dépendances et je l'ai collé sur le bureau d'ubuntu 9.10. J'ai installé les paquets wvdial et ses dépendances dans ubuntu 9.10. Aucun problème, tout s'est passé normalement. J'ai ouvert un terminal: J'ai créé le fichier 026_ti_usb_3410.rules avec la commande qui suit : gedit /etc/udev/rules.d/026_ti_usb_3410.rules J'ai collé le contenu suivant : #TI USB 3410 SUBSYSTEM=="usb_device" ACTION=="add" SYSFS{idVendor}=="0451",SYSFS{idProduct}=="3410" \ SYSFS{bNumConfigurations}=="2" \ SYSFS{bConfigurationValue}=="1" \ RUN+="/bin/sh -c 'echo 2 > /sys%p/device/bConfigurationValue'" Enregistrer, quitter et redemarrer. De retour sur Ubuntu 9.10, J'ai ouvert le terminal et édité le fichier wvdial.conf avec la commande : sudo gedit /etc/wvdial.conf J'ai effacé le contenu qui se trouvait sur le fichier et j'ai collé ce qui suit tout indiquant mon nom d'utilisateur et mon mot de passe : [dialer cdma] Modem = /dev/ttyUSB0 Baud = 230400 Phone = #777 Init1 = ATZ Stupid Mode = 1 Dial Command = ATDT Username = mon nom d'utilisateur Password = mon mot de passe PPPD Options = crtcts multilink usepeerdns lock defaultroute Enregistrer quitter et redemarrer De retour sur ubuntu 9.10, J'ai ouvert un terminal et j'ai tapé la commande : sudo wvdial cdma mot de passe et voilà ubunto 9.10 se connecte sans aucun problème dès le premier essai. abdou@ubuntu:~$ sudo su [sudo] password for xxxxxx: root@ubuntu:/home/abdou# wvdial cdma --> WvDial: Internet dialer version 1.60 --> Initializing modem. --> Sending: ATZ ATZ OK --> Modem initialized. --> Sending: ATDT#777 --> Waiting for carrier. ATDT#777 CONNECT --> Carrier detected. Starting PPP immediately. --> Starting pppd at Thu Nov 5 10:29:32 2009 --> Pid of pppd: 2368 --> Using interface ppp0 --> pppd: [08]H�[08] --> pppd: [08]H�[08] --> pppd: [08]H�[08] --> local IP address 10.3.0.30 --> pppd: [08]H�[08] --> remote IP address 2.2.2.2 --> pppd: [08]H�[08] --> primary DNS address xxxxxxxxxxxx (mon dns 1) --> pppd: [08]H�[08] --> secondary DNS address xxxxxxxxxxxx (mon dns 2) --> pppd: [08]H�[08] -J'ai ouvert le fichier resolv.conf avec la commande gedit /etc/resolv.conf , mes dns étaient dèjà bien installés. Bonne journée.
  4. Salam alikoum, Pour ceux qui ont le Wll et qui télécharger et installé Ubuntu 9.10. Ma question est : Est-il possible de configurer une connection via network manager? Si oui comment? car cette fois-ci wvdial, n'est pas installer sur la version 9.10. Merci
  5. habib

    Ubuntu 9.10

    Salam, Fiesta (espagnol) = Fishta (charabia de chez nous) = fête. Demain c'est la fête d'Ubuntu.
  6. habib

    NVIDIA ou ATI

    Salam tout le monde, Les mises à jour, ce n'est pas ça qui manquent, le problème avec ces cartes, c'est qu'elles ne sont reconnues et faites que pour Windows alors que moi, je suis en triple boot Windows, ubuntu et mandriva et je t'assure que je ne suis arrivé que difficlement à installer les lunixiens et encore avec beaucoups d'erreurs. C'est vraiment chiant et je les déconseille à ceux qui veulent changer de carte graphique. Quant au classement, elle n'est même pas à la 104ème place (regarde ici : http://hfr-rehost.net/preview/http://img361.imageshack.us/img361/7186/recapcgmai2009.jpg ) Par contre j'ai un deuxième PC avec une carte Nvidia et avec lequel j'ai débuté et je suis arrivé à faire marcher n'importe quoi avec cette carte, elle reconnait même mes empreintes digitales sur les CD (lol). Bonne soirée.
  7. La motivation, la volonté, le sérieux, la détermination du vouloir = réussite Ecole privée ou publique = kifkif
  8. habib

    NVIDIA ou ATI

    Salam, NVIDIA, je pense est la meilleure, la dernière je crois c'est la mienne, VIA CHROME c 'est de la merde (hachakoum), elle ne vaut pas un sou, c'est à éviter même si vous l'offre gratuitement.
  9. Merci Djezzyman, merci à tous pour l'aide que vous m'avez apportée. Donc problème reglé
  10. Salam Djezzyman, Pour le moment je vais rester avec la 8.10, jusqu'à la sortie du prochain ubuntu c'est dans moins d'un mois. Mais d'ici là, si le débit wll s'améliore, je ferai une mise à niveau vers la 9.04. Bonne journée.
  11. Salam Malix, C'est vrai c'est beau sous virtualbox, mais tu es toujours dans windows. Essaye le dans une partition à part et tu verras que c'est un autre monde qui donne l'envie de réussir quelque chose de nouveau. C'est un peu difficile pour un débutant mais on y arrive si on prend le soin de se documenter sur les forums comme ubuntu.fr ou Forum.dz. Bonne soirée.
  12. Salam Djezzyman. Oui je crois que ça marche parfaitement, c'est un coup de chance et il y a même l'écran de veille avec les ballons 3D qui se déclence après une demi-heure. Je ne demande pas mieux. Pour ce qui de la première commande, elle a donné : /var/log/Xorg.0.log /var/log/Xorg.0.log.old et quand je l'ai mise dans Tomboy notes et j'ai cliqué dessus, j'ai eu droit à une énorme page dont voici à peu prèe de le 1/10°, je n'ai pas voulu mettre tout le contenu de la note car c'est très long : X.Org X Server 1.5.2 Release Date: 10 October 2008 X Protocol Version 11, Revision 0 Build Operating System: Linux 2.6.24-19-server i686 Ubuntu Current Operating System: Linux abdou-desktop 2.6.27-7-generic #1 SMP Fri Oct 24 06:42:44 UTC 2008 i686 Build Date: 24 October 2008 08:00:16AM xorg-server 2:1.5.2-2ubuntu3 (buildd@rothera.buildd) Before reporting problems, check http://wiki.x.org to make sure that you have the latest version. Module Loader present Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting, (++) from command line, (!!) notice, (II) informational, (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown. (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sun Sep 27 18:07:51 2009 (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf" (==) No Layout section. Using the first Screen section. (**) |-->Screen "Default Screen" (0) (**) | |-->Monitor "Configured Monitor" (**) | |-->Device "Configured Video Device" (==) Automatically adding devices (==) Automatically enabling devices (==) No FontPath specified. Using compiled-in default. (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist. Entry deleted from font path. (==) FontPath set to: /usr/share/fonts/X11/misc, /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled, /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled, /usr/share/fonts/X11/Type1, /usr/share/fonts/X11/100dpi, /usr/share/fonts/X11/75dpi, /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType La deuxième commande , ne donne absolument rien, je l'ai mise sans les guillemets. Je suis entrain de faire les mises à jour, peut-être que le dossier n'est pas à jour, mais j'ai vérifié dans presque tous les fichiers et je trouve pas le nom drm. Bonne soirée Djezzymann. Si j'aurai du nouveau, je posterai un message.
  13. lol (anglais) c'est le synonyme de mdr (français) qui veut dire MORT DE RIRE
×
×
  • Create New...