IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Compatibilité d'une alimentation

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Problème de connexion Compatibilité d'une alimentation

    Salut ya l'khawa, après l'arrêt brutal de mon PC (alimentation cramée) je me suis procuré une alim un peu plus évoluée (500w+ventilo 120mm). Après le branchement le PC ne fonctionnait toujours pas, alors je l'ai envoyé pour réparation (je croyais que la carte mère avait rendu l'âme), mais à ma grande surprise la technicienne m'annonce que c'est la nouvelle alimentation qui n'est pas compatible avec ma carte mère (elle serait trop puissante ). Là je vous avoue que j'ai perdu mon latin, je n'ai jamais entendu qu'une alim de 500w est trop puissante pour une carte mère (Gigabyte P31-ES3G).

    Qu'est-ce que vous en pensez ?

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 767
    Remerciements
    45
    Remercié 184 fois dans 113 messages
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    dit a la technicienne d'aller chercher un autre travail
    l'alimentation que tu as acheté est de quelle marque ? et si possible le prix

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    mon ami, est ce que ta machine marche maintenant? genre est ce que c'est vraiment l'alim?
    parce que je me souviens d'un cas comme ça

    ce que te recommande est de refaire ton montage

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    oui, d'après les dires de la technicienne avec une alim 200w (ta3 zoudj doro) elle marche, mais j'ai pas vu avec mes yeux. Je lui ai laissé le pc pour qu'elle refasse des tests.

    Sinon, amarsoft, le fait de remonter toutes les pièces change qlq chose ?

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    yawidi ce cas la il m'est arriver mis l'époque
    quand tous le monde tourne avec une alim de 150wat, chez acheter une alim de 350wat
    il ya plus que 4ans je pense
    alors elle n'a pas voulu marcher ni gauche ni droite haha

    ben après un nouveau montage elle a marcher que droite
    chose que je n'ai pas compris

  6. #6
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    Le technicien qui a testé ta nouvelle alimentation n'a pas dû branché le connecteur ATX_12V qui sert à alimenter le processeur, il a probablement branché que la broche ATX à 24 pins.

    La carte mère que tu as est justement à utiliser avec une alimentation de 500W ou plus donc l'explication du technicien ne tient pas la route.
    Au contraire, si les branchement sont bien fait et que cela ne marche pas, cela signifie que ta nouvelle alimentation est MADE IN CHINA et ne délivre pas le courant qu'il faut.

    Tu peux tester ton alimentation avec un voltmètre mais ne pas la faire tourner à vide, c'est mauvais.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    Merci HAVOC, mais pour le connecteur ATX12v il est branché puisque c'est moi même qui l'ai fait, en plus le ventilo du CPU fonctionne.

    Concernant le made in china, oui c'est le cas, mais même dans ce cas elle délivre au moins 200w ce qui est suffisant pour faire tourner la machine. Alors imagines l'alim 200w ta3 zoudj doro qui, elle, ne délivre pas plus de 100w et qui fonctionne parfaitement. Wallahou a3lam.

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 767
    Remerciements
    45
    Remercié 184 fois dans 113 messages
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    non, j'ai une alim 600w made in china qui n'arrive pas a faire tourner convenablement meme une modeste configuration
    le probleme n'est pas le nombre de watts, mais la stabilité du courant fourni
    un +12v instable et tu risque d'endomager la carte mere a +- long terme

  9. #9
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    Citation Envoyé par Amassuo Voir le message
    Merci HAVOC, mais pour le connecteur ATX12v il est branché puisque c'est moi même qui l'ai fait, en plus le ventilo du CPU fonctionne.
    Et les power led ? Il y a le bip de démarrage, le power led est allumé? Signe d'activité du disque dur ?

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Compatibilité d'une alimentation

    si tu veux une réponse vite fait alors testes ta nouvel alim avec une autre config

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Compatibilité xbox 306 US en Algerie
    Par voyageur dans le forum Consoles de salon
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 14h44
  2. future bécane, question de compatibilité.
    Par aminou dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 56
    Dernier message: 27/01/2010, 16h39
  3. [Problème] Compatibilité de configuration avec alimentation
    Par HeRmOd dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2009, 19h47
  4. compatibilité modem Fawri/Easy
    Par Aimebob dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2009, 17h15
  5. Compatibilité HD4830 et Alimentation ?
    Par R. Lyès dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/02/2009, 11h48

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon