Jump to content

Compatibilité d'une alimentation


Recommended Posts

Salut ya l'khawa, après l'arrêt brutal de mon PC (alimentation cramée) je me suis procuré une alim un peu plus évoluée (500w+ventilo 120mm). Après le branchement le PC ne fonctionnait toujours pas, alors je l'ai envoyé pour réparation (je croyais que la carte mère avait rendu l'âme), mais à ma grande surprise la technicienne m'annonce que c'est la nouvelle alimentation qui n'est pas compatible avec ma carte mère (elle serait trop puissante :eek:). Là je vous avoue que j'ai perdu mon latin, je n'ai jamais entendu qu'une alim de 500w est trop puissante pour une carte mère (Gigabyte P31-ES3G):confused::confused:.

 

Qu'est-ce que vous en pensez ?:cool:

Link to post
Share on other sites

oui, d'après les dires de la technicienne avec une alim 200w (ta3 zoudj doro) elle marche, mais j'ai pas vu avec mes yeux. Je lui ai laissé le pc pour qu'elle refasse des tests.

 

Sinon, amarsoft, le fait de remonter toutes les pièces change qlq chose ?

Link to post
Share on other sites

yawidi ce cas la il m'est arriver mis l'époque :D

quand tous le monde tourne avec une alim de 150wat, chez acheter une alim de 350wat

il ya plus que 4ans je pense

alors elle n'a pas voulu marcher ni gauche ni droite haha :D

 

ben après un nouveau montage elle a marcher que droite ;)

chose que je n'ai pas compris

Link to post
Share on other sites
Guest HAVOC

Le technicien qui a testé ta nouvelle alimentation n'a pas dû branché le connecteur ATX_12V qui sert à alimenter le processeur, il a probablement branché que la broche ATX à 24 pins.

 

La carte mère que tu as est justement à utiliser avec une alimentation de 500W ou plus donc l'explication du technicien ne tient pas la route.

Au contraire, si les branchement sont bien fait et que cela ne marche pas, cela signifie que ta nouvelle alimentation est MADE IN CHINA et ne délivre pas le courant qu'il faut.

 

Tu peux tester ton alimentation avec un voltmètre mais ne pas la faire tourner à vide, c'est mauvais.

Link to post
Share on other sites

Merci HAVOC, mais pour le connecteur ATX12v il est branché puisque c'est moi même qui l'ai fait, en plus le ventilo du CPU fonctionne.

 

Concernant le made in china, oui c'est le cas, mais même dans ce cas elle délivre au moins 200w ce qui est suffisant pour faire tourner la machine. Alors imagines l'alim 200w ta3 zoudj doro qui, elle, ne délivre pas plus de 100w et qui fonctionne parfaitement. Wallahou a3lam.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

non, j'ai une alim 600w made in china qui n'arrive pas a faire tourner convenablement meme une modeste configuration

le probleme n'est pas le nombre de watts, mais la stabilité du courant fourni

un +12v instable et tu risque d'endomager la carte mere a +- long terme

Link to post
Share on other sites
Guest HAVOC
Merci HAVOC, mais pour le connecteur ATX12v il est branché puisque c'est moi même qui l'ai fait, en plus le ventilo du CPU fonctionne.

 

Et les power led ? Il y a le bip de démarrage, le power led est allumé? Signe d'activité du disque dur ?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...