IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: aide pour oc phenom ii x4

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 061
    Remerciements
    29
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut aide pour oc phenom ii x4

    salam
    tt est dans le titre, je cherche a profiter au max de ma config donc j fais appel aux connaisseurs pour m'aider dans un bon oc stable et efficace
    voici la config en question:
    cpu amd phenom ii x4 925
    ventirad asus royal knight ID1
    carte mere msi 785g e53
    ram 3x1Go patriot pc10600 cas9
    carte graphique evga gtx275
    disque dur western digital green 1To (ca limite un peu mais c hyper silencieu comme disque)
    tour thermaltake armor jr

    sur la carte mere, ya des switch pour faciliter l'oc (entre 10 et 30%) l'inconvenient c'est que les switch en questions se trouvent sous la carte graphique

    j'ai essayé l'outil oc fourni par msi, et j'ai pas depassé 3.1Ghz (apré j'ai droit a un beau BSOD)


  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    1 991
    Remerciements
    1
    Remercié 18 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : aide pour oc phenom ii x4

    armi a3lik l'outil MSI...essayes plutôt l'amd overdrive qui est super. Ta3ref bih instantanément si ça marche ou pas...tu peux toucher à tout les réglages possibles mais ça c'est pas sûr que ton matos suive.

    Pour les choses à savoir, l'hypertransport n'aime pas dépassé les 2ghz..s'il faut, abaisse son coeffecient (qui doit être intialement 10 ; 10*200 = 2000ghz).
    Mais faut savoir que t'as ram est limite, cas 9 en 1333 c'est pas fameux.
    Je pense pas qu'il te faut modifier le coeff de la ram pour éviter l'OC car je pense pas qu'elle le supporte mal.

    Sinon d'autres infos sont nécessaire, une image CPU-z en idle et load pour savoir le voltage le coeff et tout.

  3. #3
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 061
    Remerciements
    29
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : aide pour oc phenom ii x4

    salut, merci pour la reponse et dsl pour le retard j'etais en deplacement
    donc voila les screen demandésburn.jpgidle.jpg

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    1 991
    Remerciements
    1
    Remercié 18 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : aide pour oc phenom ii x4

    Salut...Je ne sais pas si everest qui déconne ou autre chose, mais ton alim est pourrave. Ca se peut que soit elle qui empeche le CPU de monter. Elle met du 9.3 en 12V ?!!
    Ca ne devrait même pas marcher...bref, va direct dans le bios et check tes tensions.
    Sinon, comme j'ai dis monte le Bus et fais en sorte de baisser le coeff de l'hyper transport ( de façon à le garder en dessous de 2ghz)...et si la ram ne marche à en auto essayes d'augmenté ses timings. Bref, jib une première limite de 3.4/3.6 après attaques les réglages de timing.
    Ah aussi...essaye de desactiver le quiet and cool, et ne touche pas à la tension elle est déjà assez grande ( AMD sur-volte ces processeurs...mon x620 est réglé en 2.6 à 1.4 alors qu'il marche à l'aise en 1.15 en 2.6)

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 061
    Remerciements
    29
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : aide pour oc phenom ii x4

    salut et merci pour les conseils l'ami
    j'ai finalement oc legerement mon cpu (legerement car ya un code pour activer ttes les options oc du bios, mais j le trouve pas)
    j'ai fait un test a 3.2GHz et un autre a 3.36Ghz et voila ce que ca donne (j'ai du passé par les ptits switch easy oc de ma carte mere)

    test 3.2GHz.jpgtest 3.36GHz.jpg

    j vais m'arreter la for now, j'ai besoin d'une nouvelle alim (peur que la mienne soi limite limite) et une nouvelle cm (j'y pense mais rien n'est sur)
    au fait, tu n'aurais pas les prix des ecrans pc 22 pouces, j'ai un lg qui ne m'a jamais satisfait (je l'ai que depuis 2 mois) le noir est loin d'etre noir donc j'ai envie de changer

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    1 991
    Remerciements
    1
    Remercié 18 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : aide pour oc phenom ii x4

    Les tensions sont toujours pas normal :s
    Pour ton OC c'est déjà, laisse ça de côté en attendant mieux.
    Pour les écrans, je t'aurai conseillé les p23xx la nouvelle série 23 pouces...chouf les numériques, y'a pas mieux question test ecran PC.

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 061
    Remerciements
    29
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : aide pour oc phenom ii x4

    merci pour les conseils l'ami
    les tensions c'est everest qui deraille car dans le bios ca semble correct (du moins pour le 12v) reste a trouver la combinaison de touches pour acceder au menu complet (j'arrive pas a acceder au reglage des tensions, et j'ai pas oc grace aux switch du easy oc prévus sur la carte mere)
    j vais aussi voir ce que j peux faire du coté des rams (j suis a 1280MHz actuellement)
    pour l'ecran c'etait surtt par rapport a ce qu'on trouve sur le marché algerien, car j pense pas trouver quelqu'un qui m'en ramenera un de france

Discussions similaires

  1. 7127MHz pour le Phenom II X4 955BE
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 22h15
  2. Des Phenom II pour entreprise chez AMD ?
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 01h18
  3. AMD : 70 W de moins pour le Phenom II ?
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2008, 09h25
  4. AMD : nouvelle nomenclature pour les Phenom 45nm
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 16h32
  5. Des Phenom et Athlon 64 pour les entreprises
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 18h21

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon