IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Question sur les Gateway VOIP/GSM

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    11
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Bonjour,

    Je cherche comme beaucoup de personnes à réduire mes coûts de communications depuis la France vers les portables algériens.

    Pour information, aujourd’hui, j’ai un numéro DID et j’achète des recharges via Internet pour mes correspondants en Algérie.
    Mais, le prix des recharges est un peu cher avec cette façon de précéder :-(

    J’ai donc pensé à l’utilisation d’une passerelle SIP/GSM.
    Donc votre retour d’expérience est le bienvenu :-)

    Quelques questions ...
    Savez-vous si cet équipement fonctionne en Algérie ?
    Aussi est-ce légal à utiliser ?
    (Ce n’est que pour mes besoins personnels – Équipement à 2 ou 4 ports)

    De ce que j’ai cru lire sur le forum, pour le côté SIP, il faut prévoir un VPN.
    Est-ce bien le cas ?
    Quel fournisseur d’accès recommanderiez-vous ?

    Pour le côté GSM, est-ce détectable côté opérateur ?
    Y’a-t-il un opérateur à privilégier pour ce type de fonctionnement ?

    Pour ce qui est équipement à 2 ou 4 ports, y’a-t-il une marque/référence plus intéressante que les autres ?


    Encore merci pour votre retour.

    Samy.

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Lithuania
    Messages
    816
    Remerciements
    183
    Remercié 177 fois dans 122 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Bonjour SAMY,

    Explique moi en MP ou skype, et inchallah on va voir la meilleur option.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 110
    Remerciements
    293
    Remercié 443 fois dans 228 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Citation Envoyé par yacyfr Voir le message
    Savez-vous si cet équipement fonctionne en Algérie ?
    Aussi est-ce légal à utiliser ?
    (Ce n’est que pour mes besoins personnels – Équipement à 2 ou 4 ports)

    Je pense que AT a bridé récemment le transit des paquets UDP, ce qui a comme conséquence directe, la baisse de la qualité de la VoIP en Algérie, donc je te conseille de faire d'abord des tests PC-2-PC en SIP par exemple, pour voir si la qualité est acceptable.

    Core i7 7700K@
    Stock - Thermaltalke Water 3.0 Ring RGB 240
    - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4 x 8Go @3200Mhz CAS 16 - MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11Go - Seagate FireCuda 1 To & Western Digital WD Blue SSD 500Go M.2 - Be Quiet ! Silent Base 800 - Be Quiet ! Straight Power 10 700W - LG GH22NS90 - LIYAMA GB2488HSU-B3 144hz

    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة

    -------







  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    410
    Remerciements
    8
    Remercié 11 fois dans 7 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    bonjour,
    si tu utilise la GW pour tes propres appels, il y a pas de problème, mais il faut la ramener en douce.

    pour le SIP sur AT, il es ouvert et il a une belle qualité.
    I just wanna live while I'm alive
    It's my life

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    11
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Un peu tardivement, merci beaucoup pour vos réponses

  6. #6
    Date d'inscription
    mai 2013
    Messages
    14
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    c'est pas interdit en algerie le usage de GSM GW ?
    Dernière modification par Telecom ; 22/05/2014 à 11h07.

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    5
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Salam,

    Pouvons nous discuter sur la meilleur facon d'utilisé un gateway gsm en algerie .
    ID Skype : myvoicetraffic
    Merci d'avance .

  8. #8
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    868
    Remerciements
    14
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    salam alaikom;

    j'ai pas voulu ouvrir un topic.

    une personne pose cette question :

    Salam,
    je voulais savoir si la telephonie sur IP (voip), est bloque par Algerie Telecom ou non? il y a queque annee un ami m'avait dit que AT, bloquait les ports utiliser par les Softphones. Si c'est pas le cas, alors j'imagine que les adaptateur aussi peuvent fonctionner?

    Merci

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Lithuania
    Messages
    816
    Remerciements
    183
    Remercié 177 fois dans 122 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    la derniere fois que j'etais en algerie le port 5060 etais bloque et c'etait en 2013 mais maintenant aucune idee..

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon