Jump to content
venom1000

Q9400 Cores 1, Threads 1

Recommended Posts

Bjr a tous,

comme je l'ai bien mentionné dans le titre, j'ai trouvé mon pc (du boulot) un peu lent !!

je viens d'exécuter CPU-Z et voila ce que j'ai eu :

 

cpu-z.jpg

 

un Q9400 Cores 1, Threads 1 ::confused:

 

d'après vous, que dois-je faire ? réinstaller le windows?

je suis sur XP sp3 avec tte les maj.

 

merci

Edited by venom1000

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest HAVOC

Déjà vérifie que tu as bien une version récente de CPU-Z, je ne pense pas qu'on puisse désactiver des cores du processeurs... donc il s'agit d'un problème avec CPU-Z à mon avis.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Déjà vérifie que tu as bien une version récente de CPU-Z, je ne pense pas qu'on puisse désactiver des cores du processeurs... donc il s'agit d'un problème avec CPU-Z à mon avis.

 

oui c'est bien la derniere version de CPU-Z car je venais de la telecharger du site officiel.

J'ai téléchargé CPU Z parceque j'avais ressenti la lenteur ! avec un Q6600 c'etait beaucoup plus rapide !

la CM est une Msi Efinity.

 

même le cache level 2 n'est pas normal !

Edited by venom1000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salem,

 

Je sais qu'on peut désactiver l'Hyper Threading pour l'OS à partir du BIOS mais pas un core ! essaies de voir sur le BIOS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

le bios de la CM a été màj par la dernière version.

pour msconfig je vais voir ca samedi vu que c'est le weekend :)

je vous tiendrai au courant

thanx

Share this post


Link to post
Share on other sites

bjr,

dans pour le bios il me dit que c'est bien un QUAD.

pour MSconfig : numproc j'ai pas le choix il m'affiche qu'un seul CPU

Share this post


Link to post
Share on other sites
T'es sûr que ta carte mère supporte ce CPU?

 

le Bios a été màj pour qu'elle accepte les 45nm !

Sur le bios il m'affiche bien "QUAD"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avant de réinstaller Windows, essaye de voir ce que pourrait détecter un Live CD comme Ubuntu (ou autre), mais je ne sais pas avec quel outil de cette distribution on le fait!

Share this post


Link to post
Share on other sites

fait un reset du bios... c'est peut etre la solution! sinon, ya mourad, on peut désactiver un coeur dans le bios... déjà essayé sur mon laptop

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai fait un RESET du bios et j'ai réinstallé l'os 2 fois.. retour au SAV apparemment.

Je vous tiendrai au courant !

Share this post


Link to post
Share on other sites

slt a tous!

comme promis je tenais a vous dire que le blem venait de la CM meme apres ******** du bios.

il a fallu changer de carte mere

la carte mere actuelle est la : Gigabyte GA-EP45-DS5

bonne continuation a tous.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...