Jump to content
Règlement du forum ×
IPTV et arnaques ×

Que faire avec ça !


sali_dz

Recommended Posts

Bonsoir à tous,

 

Tout le monde s'est déjà posé la question, que faire à manger quand y a pas grand chose ?

 

Je vais essayer de vous donner quelques petites idées en fonction de ce qu'il peut y avoir dans les placards.

 

Au fur et à mesure je mettrais à jour :

 

-une boite de thon

-une boite de haricot vert

-du pain (et oui ça peut arriver)

-des oeufs

Link to comment
Share on other sites

Si vous avez du :

 

fromage de chevre

 

- Un petit melange chevre et thon en toast (pain frais ou grillé)

- en salade avec de la tomate coupé en dé, chevre et thon (on peu rajouter des oignons) mais ça risque d étouffer le gout du fromage de chevre.

 

mayonnaise

-melanger mayo et thhon jusqu'a obtention d'un amas compact et soit en toast, sandwich avec un peu de salade et tomate.

- rajouter aussi ce melange sur un oeuf dur coupé en deux.

Link to comment
Share on other sites

Si vous avez du :

 

de la purée de tomate

 

On chauffe les haricots avec la sauce tomate, de l'ail coupé finement et de l'huile d'olive --> léger, équilibré et nourrissant !

 

champignons

 

Chauffer haricots et champignons avec un peu de beurre, persiller, c'est pret !

Link to comment
Share on other sites

Ca peut arriver de n'avoir que du pain à la maison (faute d'avoir fait des courses)

 

Si vous avez

 

lait et oeuf

 

Faire un pain perdu : tremper tranche de pain (forme que vous souhaitez) dans le lait (bien imbiber) et puis le tremper dans l'oeuf battu salé.

Frire 1 minute (jusqu'a dorure) de chaque coté.

Délicieux et surtout bourratif :D

 

Fromage

 

Couper le pain en tartine (longueur) et poser le fromage en tranche (quelqu'il soit) mettre au four afin de griller et le pain tout en faisant fondre le fromage.

Avec une salade c'est délicieux !

Link to comment
Share on other sites

C'est l'ingredient qui se marie avec tout et surtout qui se cuisine de plusieurs maniere

 

En omelette

 

(nature ou avec des herbes) champignon, petit pois ..

 

Au plat :

 

Cuire des tomates coupés en dés et casser un oeuf au milieu, laisser mijoter sans melanger, quand le blanc est bien cuit, servir.

Moi je fais cuire oignon, tomate et je melange un oeuf (miam)

 

Dur :

 

Faire cuire l'oeuf dans l'eau salé, couper en deux et ajouter de la mayo dessus.

Ou alors emmietter l'oeuf sur une salade verte ou des tomates. (oeuf mimosa)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

lu; les haricot verts en boite ...tt ca c pas pr nous!! on ne voit ca que dans les films :p .

qnd il n ya rien a manger :o ben soit casscroute garantitaaaa( titaa) une boutaille de 7amoude et le tour est joué !!!

c 'est vrai que sur le plan calité,c'est pas repas complet ..fuat pas en abuser paske l'a7missa XD

 

 

vive titaaa....

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Des pâtes , du boursin ( ou tartare), et en option un peu de crême fraiche ou champignons.

 

tu fais cuire tes pâtes Aldente.

 

tu fais gentillement fondre ton boursin dans une poele a feu doux. salt & peppa .

 

en option tu rajoutes de la crême fraiche, ou une petite tasse de lait, des champignons, des herbes, du persil.

 

Et tu obtiens une sauce du bonheur pour tes pâtes.

 

tes invités auront l'impression d'une sauce très compliquée préparée pendant des heures !

 

 

 

wasssallllaaaammm

Link to comment
Share on other sites

Des pâtes , du boursin ( ou tartare), et en option un peu de crême fraiche ou champignons.

 

tu fais cuire tes pâtes Aldente.

 

tu fais gentillement fondre ton boursin dans une poele a feu doux. salt & peppa .

 

en option tu rajoutes de la crême fraiche, ou une petite tasse de lait, des champignons, des herbes, du persil.

 

Et tu obtiens une sauce du bonheur pour tes pâtes.

 

tes invités auront l'impression d'une sauce très compliquée préparée pendant des heures !

 

 

 

wasssallllaaaammm

 

au risque de paraitre un peu demagogue, c pas donné à toutes les bourses algeriennes d'acheter du boursin, de la creme fraiche et des champignons, c'est du luxe pour la majorité des algériens.

Link to comment
Share on other sites

Désolée, le but n'est pas de faire envier...

Si on dit qu'en algérie il y a nos familles, les belles montagnes, les plats typiques, la gazouze, les restau de brochettes... c'est aussi un luxe pour nous (un mois par an quand on peu) alors comme ça on est quitte :p

 

:)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...