Jump to content
sali_dz

Tchekchouka

Recommended Posts

Ingredients :chakchouka.jpg

 

1 kg. de poivrons verts

500 grs. de tomates

1 tête d'ail

1 piment vert

2 pommes de terre

3 c. à soupe d'huile

1 c. à café de sel

1 c. à café de piment doux (mhamar)

2 œufs

 

 

Griller les poivrons (moi je le fais au four) et le piment, les peler.

Leur enlever les grains, couper les en lamelles, griller les tomates, les peler, les presser entre les mains pour en extraire les pépins. Les couper en morceaux, ajouter sur les poivrons.

 

Dans une poele, couper en fin morceau l'ail, saler, mettre le piment doux et la verser les tomates et poivrons, ajouter l'huile.

Laisser cuire 1 minute en remuant afin que cela s'imprègne bien.

 

Recouvrir d'un demi-litre d'eau, puis laisser mijoter à feu doux.

Entre-temps éplucher, laver et couper les pommes de terre en petit morceau les disposer sur les poivrons, continuer la cuisson 30 mn toujours à feu doux.

 

Préparer un mélange avec les œufs et 4 cuillerées à soupe de sauce de cuisson, réduire la sauce puis verser ce mélange sur les poivrons, éteindre aussitôt.

 

A deguster avec un matlou3 bien chaud :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grande recette! Se préparer à une longue période déjà) Ma famille aime beaucoup!))

[TABLE=width: 64]

[TR]

[TD=class: xl65, width: 64]myhr cvs[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

Edited by sova186

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...