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Kebda be tomatech


sali_dz

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Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédient :

 

- 500g de foie d'agneau ou de veau.

- 5 gousses d'ail.

- 2 belles tomates

- 12g de carvi fraîchement moulu soit 1 cuillère à soupe.

- (3 piments secs, épépinés et trempés.) selon si on aime epicé

- 10g de poivre rouge soit 1 cuillère à soupe.

- Sel.

- 2dl d'huile soit 1 verre classique. à l'huile d'olive c'est encore mieux !

- Poivre noir.

 

 

Couper le foie en petits dés ou en tranches, saler, poivrer.

 

Couper les tomates en dés en pelant la peau au préalable.

Les faire revenir dans l'huile doucement environ 5 minutes. Une fois les tomates devenues purée y ajouter le foie.

 

Piler les condiments et les diluer dans un verre d'eau. Puis verser la préparation sur le foie.

 

Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes

 

Souvent faite le jour de l'aid el kabir

 

A manger chaud ou froid

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