Jump to content
hichem15

pc qui chauffe

Recommended Posts

bonsoir, alors comme le titre l'indique mon pc chauffe au max (je pourrais même l'utilisé comme chauffage:D) et son ventilo tourne a fond .

que me conseillez vous de faire ?

merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donne nous plus de détails, config, ventilation, en attendant ouvre le boitier et laisse le ouvert pour voir, et est-ce que c'est des températures au repos ou bien tu était entrain de jouer ???

 

Télécharge everest pour comparer les températures avec speedfan.

 

N.B: je crois que ta tension +12V est un petit peu faible.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai eu ce problème ,ça venait du disque dur qui jouer 2 roles comme étant une RAM et un DD avec une mauvaise aération mon pc chauffe donc j'ai enlevé une partie du boitier et voila mon pc respire mieux .

donc tu doit d'abord vraifier si il ya pas de poussière et une mauvaise aération

arrête les processus dont tu n'a pas besoin

vérifie si ya pas un virus qui tourne

fait une analyse avec evrest dés q tu allume ton pc (en froid) et qu'on il commence a chauffer et envoie le ,ca va facilite la tache

telecharger everest

Share this post


Link to post
Share on other sites
j'ai eu ce problème ,ça venait du disque dur

ah hahahahhahhahhahhahhah

j'ai jamais vu ça disque dur qui chauffe LOL:D!!!!!!!!!

plus sérieusement, voici cette photo j'espère que ça vous aidera (et moi aussi)sanstitre3k.png

et pour ton problème c'est le CPU selon ta Photo

Share this post


Link to post
Share on other sites

config (pas faite pour les jeux) :

-cpu intel p4 3ghz

-DDR1 512 +256 mb

-ATI radeon 9250 256mb (agp8x)

-HDD samsung 80gb

 

j'utilise ce PC juste pour surfer sur le net (jle laisse allumer chaque nuit pour qu'il télécharge (jeux, films ...)

 

pour le capot c'était déjà fait, je peux vous dire qu'il respire toujours pas mieux.

 

pour evrest je vais essayer !

 

merci pour vos réponses .

Share this post


Link to post
Share on other sites
voila les résultats avec everest

sonde1.png

sonde2.png

voila!

 

 

bsr

à mon avis tu dois tester une autre alimentation, tes sondes sont pas vraiment dans les normes , essaie de changer pour voir

Share this post


Link to post
Share on other sites

je n'ai pas compris je dois changer d'alimentation ?

et pourquoi les sondes ne sont elles pas dans les normes ?

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
je n'ai pas compris je dois changer d'alimentation ?

et pourquoi les sondes ne sont elles pas dans les normes ?

merci

par exemple la norme (+2.5 V n'est pas atteinte trop inférieur )

pareil pour la 3.3 V, dommage t'as mis la clé pour voir le 12V, mais j'ai vu dans ton premier topic qu'avec speed fan le -12 V était à 0,51 :eek::eek: -5V =0,03 et + 5= 4.70

rien empêche , it's mon avis, en attendant d'autres solutions des plus expérimentés.

en tout cas, ça coute de rien, de faire un test avec une nouvelle alimentation et lancer everest ou speed fan , et voir la différence.

 

c'est le procédé que j'utilise souvent " par élimination";)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...