Jump to content
sali_dz

L'Bradj

Recommended Posts

Ingrédients : bradj.jpg

 

1Kg de semoule

¼ de litre d’huile

2 cuillères à soupe d’huile ou beurre fondu

Sel

Eau

Ghers (dattes écrasées) mieux vaut l'acheter tout pret !!gain de temps assuré

 

Rouler en boule le Ghers (si le celui ci est trop dur, le passer à la vapeur pour le ramollir)

Mélanger dans une terrine, la semoule tamisée, le quart de litre d’huile, l’eau et le sel.

Malaxer le tout et diviser en deux parts égales

Aplatir les deux boules de pâte de semoule pour en faire deux galettes

Poser la boule de pâte de dattes sur l’une des galettes, recouvrir avec l’autre.

Abaisser le tout pour obtenir une épaisseur de 2 Cm

Souder le contour pour empêcher la pâte de sortir sur les côtés.

 

Découper en losanges.

 

Faire chauffer un tadjine en fonte ou en terre

Cuire jusqu’à dorer tous les côtés.

 

Bon appetit:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

C'est une mission impossible pour moi mon pote, je n'arriverai jamais a le faire mais stp envois moi un peu je te donne mon adresse si tu veux :D , ça fait loooooongtemps que je ne l'ai pas mangé :mad:

Merci quand meme le fait de voir l'image ça me soulage :D

 

Mes salutations

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...