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Couscous Algerois


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Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure 30

 

- 1kg de couscous roulé.

- 1kg 500 de poulet

- Ou 1kg de gigot, épaule ou filet d’agneau.

- 500g de navets.

- 500g de petites courgettes.

- 2 oignons secs.

- 40g de beurre ou de Smen.*

- 1dl d’huile soit 1 verre à thé.

- Poivre noir.

- Cannelle.

- 150g de pois chiches trempés la veille.

- Sel.

 

 

Commencer par faire rissoler le poulet ou la viande coupé en morceaux 5 minutes dans l’huile et le beurre avec l’oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.

 

Ajouter 2 litres d’eau et porter à ébullition. Plonger les pois chiches. Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la viande.

Ensuite, incorporer les navets coupés dans le sens de la longueur, les courgettes entières et fendues puis terminer la cuisson. Servir le couscous saupoudré de cannelle, garni de viande et de légumes.

 

La sauce peut etre servie à part ou présentée sur la semoule.

La présentation du couscous est au gré de vos envies :rolleyes:

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