Aller au contenu
Règlement du forum ×
IPTV et arnaques ×

Baklawa de Constantine


Salima_Anissa

Messages recommandés

Bonjour tout le monde ,

 

Merci de nous informer que c'est interdit de manger la grenouille en islam .

 

:)je répare ça avec une bonne recette de baklawa taa ksentina .........

 

Préparation : 2 à 3h

Cuisson : 30 à 40 mn

 

Pâte :

3 bols de farine

1 bol de beurre ou smen ou moitié beurre , moitié margarine

Eau de fleur d'oranger ( mkatar bien sûr )

 

Pâte d'amande :

1 kilo d'amandes broyées

500 g de noix broyées

300 g de sucre fin cristalisé

400 g de beurre fondu

Une poignée d'amandes entières

Un paquet de Maîzena

1 kg de miel pur

 

Mélangez la farine , le beurre ou smen , le sel plus l'eau , travailler la pâte , elle doit être très ferme .

Divisez cette pâte (entre 12 et 18 morceaux) les saupoudrer de maîzena puis les étaler avec un rouleau , la pâte doit être extrêmement fine( pour pouvoir saupoudrer la pâte uniformément , mettez la maîzena dans un carré de linge extrêmement fin et faire un noeud avec les bords .

Tapotez avec la boule , il ne passera à travers le linge qu'une petite quantité de maîzena .

Badigeonnez de beurre fondu un plateau en cuivre .

Superposez 7 feuilles de pâte en beurrant au fur et à mesure avec un pinceau .

Mélangez les noix , les amandes et le sucre avec l'eau de fleur d'oranger . Versez le tout dans le plateau en uniformisant , puis superposez 5 feuilles de pâte en beurrant au fur et à mesure .

Collez les bords en les rentrant à l'intérieur du plateau ou coupez ce qui dépasse .

Tracez profondément des losanges à l'aide d'un couteau puis piquez chaque losange d'une amande .

Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus soit bien doré .

Retirez du four .

Arrosez immédiatement de miel fondu , laissez s'imbiber 1 à 2 jours , découpez les losanges et mettez-les dans de petits godets en papier plissé .

 

 

" A Constantine , la cuisson de la baklawa est confiée au boulanger du quartier car celle-ci se fait en deux ou trois étapes . La taille et la forme du plateau ne permettent pas une cuisson dans un four simple .

Le four du boulanger est hautement recommandé car sa qualité de cuisson est bien !"

 

Régalez vous!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Un Baklava est un dessert traditionnel des anciens pays dominés par l'Empire ottoman. Il est le gâteau national en Grèce, en Turquie, dans les cuisines des Balkans, du Moyen-Orient et du Maghreb. Il est également un dessert assez répandu chez les Arméniens et les Chypriotes.

 

Les origines du baklava sont assez méconnues. Selon les sources elles se situeraient soit dans la Grèce antique soit en Syrie. Sa forme actuelle a été développée dans les cuisines du Palais de Topkapı à Istanbul. La croyance populaire turque place la ville de Gaziantep comme le berceau du baklava.

 

Il existe en nombreuses variantes, en fonction des terroirs et des régions. C'est un met assez sucré et constitué de pâte phyllo, de sirop de sucre (remplacé par du miel en Grèce) et, selon les recettes, de pistaches, de noix ou de noisettes.

 

Le baklava est un dessert raffiné, compliqué et long à réaliser car constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, superposées dans un plat rond ou carré, ou bien enroulées sur elles-mêmes.

 

Un mélange de fruits secs finement moulus et concassés est déposé entre les feuilles, lesquelles sont ensuite cuites puis trempées dans de l'eau sucrée (avec du jus de citron pour éviter de caraméliser), du miel ou encore de l'eau de fleur d'oranger ou de rose. On y ajoute quelque fois des clous de girofle moulus.

 

Baklava_-_Turkish_special%2C_80-ply.JPEG

 

Baklava%28RobertK%29.jpg

 

Many_types_of_baclava.jpg

 

voilà ce que j'ai touvé pour le origine de la baklawa...:D:D

 

Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Baklava

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • Messages

    • Slm... j'aurai besoin du DUMP original du HG8245H5.. merci
    • Avis:  Les nouveaux membres vendeurs d'iptv doivent obligatoirement  détailler leurs offres (sans donner les prix ni des liens externes). Il leur est accordé un délai de 15 jours pour éditer leur 1er message afin de lister leurs abonnés ainsi que les testeurs sous peine de limitation ou d'interdiction de publications dans cette discussion.
    • Ah non, c'est juste le lien qui a changer pour je ne sais quelle raison...  
    • Faut-il débrancher ou laisser un téléviseur en mode de veille ? Vous avez  un nouveau téléviseur intelligent et vous vous demandez s'il vaut mieux le laisser en veille ou s'il faut l'éteindre complètement après chaque utilisation. Peut-être avez-vous entendu des arguments des deux côtés, vous ne savez pas qui a raison et vous ne voulez pas risquer d'endommager votre nouveau téléviseur avec de mauvais conseils. Ce n'est peut être pas ce que vous pensez , vous devez laisser le téléviseur en veille si vous l'utilisez quotidiennement. Débrancher et rebrancher un téléviseur plusieurs fois par jour exerce une pression inutile sur le transformateur, entraînant des dommages pouvant réduire la durée de vie de votre téléviseur. Pendant des périodes plus longues, vous devez débrancher le téléviseur de la prise de courant . Contrairement à ce que pensent la plupart des gens, laisser un téléviseur en veille est en réalité très sûr. La principale préoccupation des gens lorsqu'ils laissent leur téléviseur en mode veille lorsqu'ils ne sont pas utilisés est que l'écran risque de brûler. Cependant, cela vient généralement d’une confusion entre le mode veille et un économiseur d’écran. La veille éteint l'écran et met le téléviseur dans un état de faible consommation, tandis qu'un économiseur d'écran le maintient allumé. Il existe également de nombreux types d'économiseurs d'écran, certains sont spécialement conçus par les fabricants de téléviseurs pour réduire les rémanences en utilisant des images animées. Néanmoins, je recommande le mode veille car il éteint complètement l'écran, ce qui est bien mieux pour prolonger sa durée de vie. Qu'est-ce que le mode veille ? Le mode veille sur un téléviseur est très similaire à la fonction veille sur un ordinateur. Au lieu d'éteindre l'appareil, il le maintient dans un état de consommation inférieur à des fins d'économie d'énergie. Démarrer un téléviseur à partir du mode veille est généralement beaucoup plus rapide que de le démarrer à partir de zéro, car les fichiers du téléviseur sont déjà chargés. Et si vous partez pendant des semaines, des mois ou en vacances ? Le mode veille est clairement sûr à utiliser, et il est si sûr que les fabricants de téléviseurs utilisent le bouton d'alimentation de la télécommande pour mettre le téléviseur en veille. Cependant, il y a certains inconvénients à laisser un téléviseur dans un état de consommation faible pendant de longues périodes. Les principaux risques sont les surtensions. Même si la plupart des téléviseurs disposent d'alimentations capables de gérer de petites surtensions, les plus importantes peuvent néanmoins endommager les composants, surtout lorsqu'ils sont en mode veille. Pour cette raison, si vous prévoyez de ne pas utiliser votre téléviseur pendant un certain temps, c'est une bonne idée de le débrancher du mur pour vous assurer qu'il est complètement éteint. Une surtension peut se produire également pendant que votre téléviseur est allumé. Bien que les téléviseurs soient généralement conçus pour gérer les surtensions, certains peuvent néanmoins endommager les composants. Si votre téléviseur n'est pas endommagé par une surtension il est seulement bloqué avec la led rouge allumée, vous devrez peut-être le réinitialiser aux paramètres par défaut. Les étapes à suivre varient selon le modèle. Une méthode courante consiste simplement à débrancher le téléviseur, à le laisser éteint pendant 60 secondes, puis à le rebrancher. Un autre argument dissuadant de  laisser un téléviseur en veille est qu'il consomme toujours de l'électricité, pas beaucoup, mais cela peut se répercuter sur votre facture d'énergie. La quantité d'électricité qu'un téléviseur consomme en veille représente généralement 2 à 5 % de sa consommation électrique typique. Un téléviseur qui consomme 145 watts/h bouffera qu' environ 2,9 à 7,25 watts/h en mode veille.        
×
×
  • Créer...