Jump to content
mouradski

Ubuntu 10.04 & INTEL GMA X3100

Recommended Posts

Salam,

 

Je viens d'installer le nouveau Ubuntu 10.04 et je constate que ma puce graphique intel GMA X3100 n'est pas prise en charge nativement :( keche manip ?

 

Merci

Edited by mouradski

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je viens d'installer et je constate que ma puce graphique intel GMA X3100 n'est pas prise en charge nativement :( keche manip ?

 

Merci

 

Bonsoir man,

 

a mon avis tu doit installer le paquage xserver-xorg-video-inte

 

Pour la version 32 Bit ( i386 ) d'ubuntu :http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/x/xserver-xorg-video-intel/xserver-xorg-video-intel_2.2.1-1ubuntu13.8_i386.deb

Pour la version 64bit (amd64) ; http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/x/xserver-xorg-video-intel/xserver-xorg-video-intel_2.2.1-1ubuntu13.8_amd64.deb

Edited by SorcierDZ
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonsoir man,

 

a mon avis tu doit installer le paquage xserver-xorg-video-inte

 

Pour la version 32 Bit ( i386 ) d'ubuntu :http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/x/xserver-xorg-video-intel/xserver-xorg-video-intel_2.2.1-1ubuntu13.8_i386.deb

Pour la version 64bit (amd64) ; http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/x/xserver-xorg-video-intel/xserver-xorg-video-intel_2.2.1-1ubuntu13.8_amd64.deb

 

Merci pour ta réponse khoya :) mais malheureusement ça ne fonctionne pas :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selon mes recherches sur le web, la puce Intel GMA X3100 n'est plus blacklistée par Compiz Fusion (Source section Compiz-Fusion) et il y a un tas de sujets là dessus sur Google :)

Lorsque tu dis que ton Intel n'est pas prise en charge, tu voulais dire :

 

-1 Tu as un soucis avec l'affichage (bugs, écran noir, rose etc ...)

 

ou bien

 

2- Compiz et effets de bureau 3D ne fonctionnent pas ?

 

Essaie de commencer par : http://benhay.blogspot.com/2009/04/five-minutes-of-ubuntu-904.html

 

Lis plutôt le commentaire de "potsed" sur le lien que je t'ai donné :)

Edited by ButterflyOfFire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de faire une re-installation complete à partir du CD et tout fonctionne comme sur des roulettes :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...