vaxez Posté(e) le 13 juin 2008 Share Posté(e) le 13 juin 2008 salam alycome je cherche comment faire mhajeb , alors je cherche la recette de mhajab je lai aime grave merci a l'avance Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vaxez Posté(e) le 13 juin 2008 Auteur Share Posté(e) le 13 juin 2008 je parle de la pate Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ange007 Posté(e) le 13 juin 2008 Share Posté(e) le 13 juin 2008 une recette que j'ai trouvé dans un forum ingrédients: semoule (quantité désirée) eau sel Tu verses par exemple 500g de semoule, tu ajoutes assez de sel, et tu mouilles tout cela avec de l'eau, jusqu'à obtenir une pate. Ensuite, tu dois la travailler puis la mouiller plusieurs fois en la travaillant longuement, jusqu'à ce qu'elle soit molle. Une fois la pate pétrie, prend de l'huile et forme des petites boules que tu laisses reposer. Pendant ce temps, prépare la farce avec des tomates pelées, des oignons, du sel, du poivre... Et ensuite tu étales une petites boules de pates, il faut que ce soit trés fin, tu y déposes de la farce, puis tu referme en ramenant les bords au milieux. Etales une autres boule de pate, et déposes-y le premier carrée de pate que tu as farci au milieu, puis referme. Tu fais cuire des 2 cotés, et voila! Seulement cette recette nécessite du temps de préparation, et la pate si tu n'as pas de pétrisseur, c'est vrai que c'est long à faire à la main et fatiguant. merci a scherazade Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vaxez Posté(e) le 13 juin 2008 Auteur Share Posté(e) le 13 juin 2008 censuré pour quoi ta fais la photo :s:s:s:s:s waaaaaaaa33 wa3lach ya rabi :s edit moderation : attention au langage Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali_dz Posté(e) le 13 juin 2008 Share Posté(e) le 13 juin 2008 salam, Avant de poster une petite recherche http://www.forumdz.com/showthread.php?t=83 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mumu Posté(e) le 13 juin 2008 Share Posté(e) le 13 juin 2008 censuré pour quoi ta fais la photo :s:s:s:s:s waaaaaaaa33 wa3lach ya rabi :s edit moderation : attention au langage Ga3 hakka Ejjou3? :D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Salima_Anissa Posté(e) le 14 juin 2008 Share Posté(e) le 14 juin 2008 Bonjour, Les ingrediants Pâte: 1 kg de semoule fine 250g de farine huile Farce: 1 kg de tomates 1 piment vert 5 gros oignons 1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu 1 verre à thé d'huile 1 c à soupe de concentré de tomates (épices) sel, Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau; travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince Déposez une cuiller de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre) Faites cuire sur le tadjine, puis retourner pour faire cuire la seconde face. Recommencez l'opération jsuqu'à épuisement c'est très fatiguant el mhadjeb je les adore mais el tadjine ça fatigue .............................................. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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