persia Posté(e) le 8 août 2010 Share Posté(e) le 8 août 2010 Salut ; j'aurai besoin de vos lumières, je souhaiterai mettre en place un restaurant mais je n'ai aucune idée comment ça se passe. Je veux réaliser une vrai étude, location de l'emplacement, l'investissement lui même à savoir l'équipement, la gestion du personnel, le logiciel pour la gestion des tables, la décoration et d'autres choses si je n'ai pas pensé. Votre aide me sera d'un grand intérêt. Merci. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
hichem15 Posté(e) le 8 août 2010 Share Posté(e) le 8 août 2010 avant de commencer il te faut avant tout un agrément et un registre de commerce ; pour la suite "rabi i-sahel"; évites le resto de luxe(il faut favoriser la quantité à la qualité) et divises le en deux partie une pour la restauration rapide et l'autre pour les tables; penses a mettre une machine a café a maximum 3 bras (il faut un agrément pour les grandes), car beaucoup de gens boivent un café après leur repas; pour le personnel et pour un resto venant d'ouvrir il te faut minimum un serveur, un cuisinier (un pizzaiolo si tu proposes des pizza) et une femme de ménage (car il faut que l'établissement soit très propre pour les clients et le contrôle d'hygiène) si tu fais ce métier a plein temps occupes toi de la caisse sinon trouve quelqu'un de confiance (vraiment de confiance) pour la localisation, favorises plutôt les banques et autres société ou bien les universités (donc la ou il y a du monde) et pour le matériel comptes une bonne centaine de million a savoir frigo, présentoir,machine a café, assiettes, couverts, tables .... j'espère avoir été clair Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
persia Posté(e) le 8 août 2010 Auteur Share Posté(e) le 8 août 2010 Oui merci pour l'info tu m'aides bcp. j'ai deja une idée. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Archipi Posté(e) le 9 août 2010 Share Posté(e) le 9 août 2010 Je m'y connais pas, mais tiens nous au courant une fois fait , on fera un tour chez toi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
persia Posté(e) le 9 août 2010 Auteur Share Posté(e) le 9 août 2010 Je vous inviterais, maintenant reste à voir si le modérateur du site ne le prendra pas comme une pub Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ReDhAx Posté(e) le 9 août 2010 Share Posté(e) le 9 août 2010 Je vous inviterais, maintenant reste à voir si le modérateur du site ne le prendra pas comme une pub une pub pour les memebres fidèles de FDZ est toujours la bienvenue Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
persia Posté(e) le 9 août 2010 Auteur Share Posté(e) le 9 août 2010 Choukran redhax Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ReDhAx Posté(e) le 9 août 2010 Share Posté(e) le 9 août 2010 Choukran redhax de rien, sinon bonne chance l'ami et surtout n'oublie pas que ce qui prime dans un resto c'est l'accueil, le service et l'hygiène 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
persia Posté(e) le 9 août 2010 Auteur Share Posté(e) le 9 août 2010 Merci Redhax, en faite si je veux mettre en place mon resto c à cause des l'hygiène et le mauvais accueil au quel je suis face lorsque je me rends dans un resto. J'établirai une stratégie markiting basé sur le client et roi, un bon accueil et une bonne prise des clients, une propreté et une hygiène impeccable et une qualité de nourriture magnifique, je vous tiendrai au courant. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sali1313 Posté(e) le 9 août 2010 Share Posté(e) le 9 août 2010 Bonsoir tout est dans l'accueil, dans le sourire du serveur ou serveuse, une seveur avec un peu de barbe ou une serveuse avec des cheveux mal coiffée c'est horrible. et je te conseille de mettre un bon éclairage et surtout des tables et des chaises de qualités et des beaux lustres, personellement je préfère les grands bacs en cuir, c'est mieux que les chaises. Bonne chance Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Aimebob Posté(e) le 9 août 2010 Share Posté(e) le 9 août 2010 Si j'étais a votre place j'ouvrirai un resto spécialisé dans une cuisine exotique. comme un resto mexicain ou libanais ou même indien. ce genre de resto attire plus de monde et offre du nouveau aux gens. Un pote à moi a ouvert un resto mexicain en collaboration avec un chef cuisinier mexicain, il l'a aidé aussi pour la décoration et le résultat est splendide. des sombreros des cactus et des chilis. sa donne envi d'y aller. voilà c'est juste pour vous donner une petite idée ... le reste c'est à vous de voir Je vous souhaite bonne chance. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
aminz Posté(e) le 9 août 2010 Share Posté(e) le 9 août 2010 Essaye de te rappeler tout ce que tu n'as pas aimer chez les autres restaurants, pour essayer de l'éliminer, essaye d'avoir ton petit "truc" qui te distingue des autres c'est à dire savoir se différencier des autres,il y a ceux qui se différencient par les prix, d'autres par la culture et l'image de leur restaurant etc... Aussi, avant d'entamer toute les procédure, il faut savoir choisir son positionnement, quel sont mes client ? quelle est ma cible, il y a pas longtemps, j'ai vu un restaurant décorée d'une manière hyper luxueuse, mais les plat ne collait pas du tout avec la déco, tu vois un peu ce que je veux dire, il faut être homogène dans sa conception C'est bien d'avoir comme stratégie "le client est roi" mais il faut d'abords savoir passer du stratégique à l'opérationnel, fait des recherche, renseigne toi sur les normes appliqués à l'étranger etc... voila j'espère t'avoir aidé 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Archipi Posté(e) le 10 août 2010 Share Posté(e) le 10 août 2010 Oui comme il a dit lui ! Ce que tu n'as pas aimé chez les autres restaurants... Moi je pense que le client algérien cherche: - un resto bien décoré, belle ambiance (musique, lumiere..) - une bonne réception (serveurs propres et souriants, qui ne ralent pas) - HYGIÈNE ! - et de la Bonne Bouffe (à toi de choisir des thèmes pour tes repas, algériens, orientales...etc) - Bon pour le prix, rien d'exagérant quant-meme bon courage ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
persia Posté(e) le 10 août 2010 Auteur Share Posté(e) le 10 août 2010 Merci pour votre aide. Je souhaiterai savoir le type d'équimenet nécessaire ? le nombre de personnelle en cuisine et en salle? sachant que le resto pourra accueillir 20 tables de 4 personnes. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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