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Salima_Anissa

un chawarma fait maison

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Bonjour :),

 

500 g de viande de bœuf (bavette)

 

2 C. a soupe d'huile

 

1 C.a soupe de vinaigre

 

Sel, poivre

 

Accompagnement : Tomates ; persil ;oignons, menthe

 

Epice à chawarma : dans les epiceries libanaises

 

Sauce tarator :

 

100g de crème de sésame(tahiné)

50à60g de jus de citron(selon le goût)

1 gousse d'ail

70g d'eau

sel

 

 

Préparation de la viande :

 

Coupez la viande en lamelles. Faites la revenir dans une cocotte avec l'huile et le vinaigre. Recouvrez d'eau la viande sans les noyer. Rajoutez sel et poivre ( epices chawarma si vous en trouvez,je n' en met pas toujours) .Fermez la cocotte pour 15 mn de cuisson.

 

Pour la sauce :

 

Ajoutez à la crème de sésame l'ail pilé le sel et le citron et bien mélangez. Rajoutez ensuite l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse assez liquide .

 

Coupez les légumes , les tomates en tranches, les oignons en fines lamelle, le persil et la menthe nettoyé.

 

Il vous faut du pain arabe pour tourner le chawarma. Posez la viande , les legumes: tomates oignons persil ou menthe, et versez dessus la sauce tarator.

 

 

Vous pouvez mangez votre chawarma sur assiette, sur le pouce avec le pain arabe

 

Il est à noter egalement que certains rajoutent un peu de graisse avec la viande. Vous pouvez également choisir de la viande de mouton ou de veau

 

Petit plus: vous pouvez pour parfumez un peu la viande , piler 4 clous de girofle et les rajoutez à la viande avant sa cuisson, un délice...

 

 

:);)

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Bonjour :),

 

500 g de viande de bœuf (bavette)

 

2 C. a soupe d'huile

 

1 C.a soupe de vinaigre

 

Sel, poivre

 

Accompagnement : Tomates ; persil ;oignons, menthe

 

Epice à chawarma : dans les epiceries libanaises

 

Sauce tarator :

 

100g de crème de sésame(tahiné)

50à60g de jus de citron(selon le goût)

1 gousse d'ail

70g d'eau

sel

 

 

Préparation de la viande :

 

Coupez la viande en lamelles. Faites la revenir dans une cocotte avec l'huile et le vinaigre. Recouvrez d'eau la viande sans les noyer. Rajoutez sel et poivre ( epices chawarma si vous en trouvez,je n' en met pas toujours) .Fermez la cocotte pour 15 mn de cuisson.

 

Pour la sauce :

 

Ajoutez à la crème de sésame l'ail pilé le sel et le citron et bien mélangez. Rajoutez ensuite l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse assez liquide .

 

Coupez les légumes , les tomates en tranches, les oignons en fines lamelle, le persil et la menthe nettoyé.

 

Il vous faut du pain arabe pour tourner le chawarma. Posez la viande , les legumes: tomates oignons persil ou menthe, et versez dessus la sauce tarator.

 

 

Vous pouvez mangez votre chawarma sur assiette, sur le pouce avec le pain arabe

 

Il est à noter egalement que certains rajoutent un peu de graisse avec la viande. Vous pouvez également choisir de la viande de mouton ou de veau

 

Petit plus: vous pouvez pour parfumez un peu la viande , piler 4 clous de girofle et les rajoutez à la viande avant sa cuisson, un délice...

 

 

:);)

 

c'est bien dis.. moi personement je n' est pas encore goute ce fameux chawarma :confused: :confused: a jour je vais essai votre recette ..

 

merci de votre effort ... :D :D

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