Jump to content

pages qui ne s'ouvrent pas avec le wifi


enimsay
 Share

Recommended Posts

les modos, j'ai fait une recherche et je n'ai pas trouvé une réponse à mon probleme.

 

mon probleme est que mon laptop se connecte au reseau wifi mais aucune page ne s'ouvre alors que ça marchait avant. ça s'est arrété des que j'ai réinstallé le modem.

 

pour info, j'ai le dlink 2640r comme modem, je suis en mode routeur et mon pc tourne sous win xp. comme connexion j'ai fawri 1 méga.

 

je n'ai rien changé par rapport à avant,meme configuration.le portable reconnait le reseau, il se connecte mais comme j'avais dit aucune page ne s'ouvre.

 

si quelqu'un a déja eu ce genre de problemes, peut il patager son experience.

 

d'ou peut venir le probleme ? du pc, ou bien le modem !!! sachant que c'est un peu difficile pour moi d'aller tester le modem ailleur.

 

je vous remercie d'avance

Edited by enimsay
Link to comment
Share on other sites

alors pour la connexion j'en ai, d'ailleur je l'utilise sur mon pc de bureau qui est lui branché directement par cable ethernet, elle n'est pas super mais elle y est.

 

pour l'ip, celle du pc bureau est 192.168.1.2 et l'autre se termine par 1.3, je ne sais pas parcontre si elle est dans la plage ip de mon modem.

 

meme avec le cable reseau ça n'avait pas marché, mais dans ce cas mon laptop ne se connéctait meme pas.

 

pour pinguer le modem, je ne sais pas comment le faire

Link to comment
Share on other sites

Salut,

Si ça t'es arrivé qu'aujourdhui avec fawri ça doit être un probleme de DNS, as-tu configurer un DNS sur ton Desktop et laissé le DNS du FAI pour le Laptop ?

@+

 

je n'ai pas modifié les DNS ni sur l'un ni sur l'autre mais si je l'ai fait par erreur je ne sais pas

 

je dois préciser que je ne suis pas tres callée en informatique, donc svp doucement avec les mots techniques

Link to comment
Share on other sites

j'ai la même config que la tienne (1 pc connecté directement par câble et l'autre par wifi sur un dlink DSL-2640R en mode routeur avec connexion fawri de 1 Mo)

je t'envoie ma config, tu la charge dans ton dlink (maintenance > save/restore settings > ) t'a qu'a mettre ton nom et mot de passe fawri

rom-0.zip

Edited by karim3181
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

va dans propriétés carte réseau , puis proprietés TCP/IPv4 et met dans serveur DNS préféré 8.8.8.8

 

je viens d'éssayer, ça ne marche pas non plus.

 

un petit détail que je rajoute: je viens de remarquer que mon iphone aussi reconnaissait le modem,il me dit qu'il est connécté mais ya pas de connexion.

je commence à douter du modem

Link to comment
Share on other sites

alors j'ai éssayé un peu tous ce que vous avez proposé et malheureusement rien n'a marché.

j'ai par hasard enlever la sécurité du wifi,il n'est plus sécurisé la et par miracle les pages de l'iphone s'ouvrent ainsi que celles de mon laptop, je ne sais pas si ça va tenir, je vais laisser comme ça un moment et rééssayerai aprés de sécuriser mon wifi.

 

merci pour vos réponses, je vous tiendrai au courant de la suite.

ps: pour le laptop j'ai mis les DNS ainsi que l'ip sur automatique

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



×
×
  • Create New...