Jump to content

Probléme Compilation


Recommended Posts

Salut,

Voila Je Suis Un NOOb EN programmation C:(,mais bon sa fait méme pas une semaine que j'ai commencé,bon euh mon probléme et que je peut pas compiller mon programme j'ai une erreur Du Genre

main.cpp:15: error: expected primary-expression before "else"
main.cpp:15: error: expected `;' before "else"
main.cpp:21: error: expected `}' at end of input

Et Voila Mon Programme

#include 
#include 

using namespace std;

int main()
{
long age=0;
printf("quel est votre age ?\n");
scanf("%i",&age);
if (age>18);
{ 
printf("ah est bien tes mineur alors\n");
}
else j'ai méme essayé else (age{ 
printf("ah est bien tes Majeur alors\n");
}
system("PAUSE");
return 0;
}
Edited by namster
Link to post
Share on other sites
faut ajouter un "if" après le "else"

 

sinon, peux tu poster ton code sans commentaires, là c'est illisible :(

Euh Merci Pour Ta Raiponse Rapide,Bon J'utillise Le C Parsque Sur LE site du zero il commence sont cours par le c,et quesque in commentaire ?

ps:méme ave else if sa marche pas

a+

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

you welcome khoya :)

 

tu ajoutes un ";" après le "if (condition)" alors qu'il ne faut pas le faire :)

 

le bon code est

[font=Comic Sans MS][color=#000000][color=#0000bb]long age[/color][color=#007700]=[/color][color=#0000bb]0[/color][color=#007700];
[/color][color=#0000bb]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"quel est votre age ?\n"[/color][color=#007700]);
[/color][color=#0000bb]scanf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"%i"[/color][color=#007700],&[/color][color=#0000bb]age[/color][color=#007700]);
if ([/color][color=#0000bb]age[/color][color=#007700]>[/color][color=#0000bb]18[/color][color=#007700])
{ 
[/color][color=#0000bb]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"ah est bien tes mineur alors\n"[/color][color=#007700]);
}
[/color][color=#007700]else if ([/color][color=#0000bb]age[/color][color=#007700]{ 
[/color][color=#0000bb]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"ah est bien tes mineur alors\n"[/color][color=#007700]);
}[/color][/color][/font]

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Pas la peine de déclarer l'age en long, c'est un entier mieux vaut écrire

int age = 0;

et dans le scanf tu mets

scanf("%d", &age);

 

Salut,

Merci Pour Cette Réponse,mais chez moi cet pas %d Mais %i

A+

you welcome khoya :)

 

tu ajoutes un ";" après le "if (condition)" alors qu'il ne faut pas le faire :)

 

le bon code est

[font=Comic Sans MS][color=#000000][color=#0000bb]long age[/color][color=#007700]=[/color][color=#0000bb]0[/color][color=#007700];
[/color][color=#0000bb]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"quel est votre age ?\n"[/color][color=#007700]);
[/color][color=#0000bb]scanf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"%i"[/color][color=#007700],&[/color][color=#0000bb]age[/color][color=#007700]);
if ([/color][color=#0000bb]age[/color][color=#007700]>[/color][color=#0000bb]18[/color][color=#007700])
{ 
[/color][color=#0000bb]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"ah est bien tes mineur alors\n"[/color][color=#007700]);
}
[/color][color=#007700]else if ([/color][color=#0000bb]age[/color][color=#007700]{ 
[/color][color=#0000bb]printf[/color][color=#007700]([/color][color=#dd0000]"ah est bien tes mineur alors\n"[/color][color=#007700]);
}[/color][/color][/font]

 

Merci Grave Kho J'ai Enlevé le ; et Paf j'ai pu compiler sans problème

A+

Edited by namster
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Posts

    • c'est normal que tu n'as pas plus de 17...
    • beaucoup ont eu ce probleme dans la meme intervelle de temps
    • Merci beaucoup @1conito pour tes orientations, j'ai ce modem routeur Asus depuis plusieurs années et je ne me suis jamais rendu sur cet anglet 😞  Et voici le résultat en vous remerciant tous par avance pour votre aide :
    • ça l'air de VRAIMENT "bricoler sur les cables et les config"........... @ZHealer hier, faisait par de la chute de son débit de 17.5 à 10.....!!!!!! https://www.forumdz.com/topic/39665-promotion-recharges-adsl/?do=findComment&comment=326604 est ce  une tendance  ?...........qui confirme qu'AT bricole sur les câbles et les config.......en ce moment, ou juste des incidents localisé (isolés?) sur certains MSAN ?????   Non seulement....... j'ai chuté de 19 Max Rate (pas current) à 13..... Mais ......je suis malheureusement toujours "arrimé" aux "10240"Kpbs current rate, qui donnent un bon 8 et qlqes Mega, loin des 10 Méga payés (Nlle Offre). Ce qui m'a intrigué sur la chute du Max Rate à 13, c'est que les ex-8 Mega, demandent maintenant un current à 12 minimum pour avoir leur 10 réel en DL....... Alors..... Je me suis demandé si c'était pas une erreur de config par un exécutant pied nickelé, au lieu d’élever le current rate à 12, il a mal compris, et a baisser le max rate à 13 !!!!!!! ??????  
    • complètement d'accord wallah !! mais la c de la full incompetence !!! le bonhomme était vraiment largué quand j'ai commencé a parler de Line Rate et de max Line rate ; après il a essayé de me convaincre que c du a aune atteinte physique de la ligne !!! genre bessif !!! wallah c grave 
×
×
  • Create New...